Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Неподвижная шишка на спине

Спрашивает: Анна
Пол: Мужской
Возраст: 6
Хронические заболевания: Атопический дерматит
Здравствуйте, у сына 6 лет в мягких тканях спины рядом со вторым поясничным позвонком липома 2x3 мм (по результатам УЗИ: При осмотре в проекции 2 поясничного позвонка в мягких тканях п/кожно визуализируется образование пониженной эхогенности с ровными и четкими контурами, размером 3Х2 мм, однородное по внутренней структуре. При ЦДК кровоток не регистрируется. Заключение: УЗ признаки липомы спины). Обнаружилась год назад, по результатам 2 контрольного УЗИ изменений никаких. На очереди третье УЗИ, но мне кажется шишечка немного увеличилась, при этом не болит, кожа не изменена. Очень беспокоит то, что шишка неподвижна, при пальпации не сдвигается ни сама, ни вместе с кожей, а как бы припаяна к мышце спины, примерно в 1 см от выступающих частей позвоночника, видно ее только в положении стоя, при наклоне- исчезает. Липома может быть неподвижной? (Ребенок очень худенький, если это важно) Спасибо.
Категория: Детский хирург
Добавлен: 10 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Синдактилия пальцев у ребенка У ребенка тотальная кожная синдактилия 3 и 4 пальцев...
У нас не поставлен диагноз? Мы с сыном 1.8попали 9.02.2015года в инфикционную больницу,...
ЭКГ ребенка перед удалением аденоидов Ксения Викторовна! На днях предстоит дочке операция...
Не могут определить диагноз ребенку врачи Ребенку 6 лет. Ребенок до 3.6 лет ходил...
Можно ли делать операцию при синусовой тахикардии? Мне на ЭКГ поставили диагноз синусовая...
Пятно на пальце Здравсвтвуйте, ребенку 3 месяца, где-то в 2 месяца на пальце ноги...
Фимоз у десятилетнего ребенка, нужна очень помощь Подскажите пожалуйста. При медицинском...
Пиелоктазия С самого начала: Нашему малышу 9 месяцев! Ещё в утробе ему поставили диагноз:...
Атерома на бедре у ребёнка Ребенку два года. Обнаружила у ребенка на бедре уплотнение...
Шишка на коленке У ребенка полгода назад обнаружила мягкую шишку на коленке. Сейчас...
Трихопол Неделю назад 19.01.2015 сделали операцию по вскрытию острого бартолинита,...
Общий наркоз при алопеции Моему сыну 11 лет год назад нам поставили диагноз тотальная...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2017-02-10 10:37
Может быть неподвижной. Ее нужно удалить, контрольные УЗИ не нужны. Записывайтесь на плановое оперативное лечение.
0
Платная консультация
Анна 2017-02-10 12:10
Андрей Петрович, спасибо за ответы. Очень боюсь ошибки в диагнозе по УЗИ. Еще вопросы: операция под общим наркозом? Могут ли ее сделать на фоне постоянного субфебрилитета 37-37,2 у ребенка при отсутствии отклонений в анализах и нормальном самочувствии? Педиатр пишет: соматически здоров.
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2017-02-10 14:47
По УЗИ диагноз никто не ставит, диагноз ставиться на операции и после гистологического исследования удаляемой опухоли. Операция под общим наркозом. Нужно обследовать ребенка - почему у вас такая температура и что и где, нужно дообследование ребенка по другим системам и органам, пусть педиатр займётся нормально.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос