Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Фиброаденома удалять или нет

Спрашивает: Ирина, Южно-Сахалинск
Пол: Женский
Возраст: 47
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в 2012 году после первичной маммографии и последующего узи поставили диагноз фиброаденома в левой груди в в/вн квадранте на 11 часах, размером 14,5. Рекомендовали сразу удалить. 2 мнения. Последние результаты узи: расположение тоже, гипоэхогенное образование с четкими волнистыми контурами, неправильной формы, размерами 15х7х13, с гиперэхогенными включениями у структуре, с тонкими боковыми тенями, без кровотока. При пальпации не обнаруживается. Обязательно ли удалять? РЭА -1,2, СА-125 - 13,2, СА-15-3 - 15.
Категория: Маммолог
Добавлен: 17 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нужно ли удалять фиброаденому 9,7 мм на 4,1 мм Делала узи молочных желез 3 года назад.,...
Обнаружили фиброаденому В 2011 году на узи обнаружили фиброаденому, пункцию не делала,...
Уплотнение в правой груди Пару месяцев назад заметила уплотнение в груди, по УЗИ -...
Мастопатия При очередной маммографии написали подозрение на образование ЛМЖ. Узи-...
Фиброаденома. Удалять или нет? Живу с фиброаденомой с октября 2010. Образовалась в...
Подозрение на фиброаденому. Результаты пункции Обратилась к мамологу с болями в груди,...
Действительно ли это Фиброаденома? Прошла узи мж. Результаты прилагаю. Действительно...
Удаление Невуса хирургическим путем У меня на теле имеется Невус достаточно больших...
Консультация по назначению З Г Т Проконсультируйте, пожалуйста. Мне 51 год, 3 мес...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-11-17 16:35
Здравствуйте! Достаточно крупная фиброаденома, лучше удалить, так как она будет расти еще больше и больше. Удалить и забыть. Но прежде, чем удалять сделать пункцию под контролем УЗИ. Лечение - только удаление.
0
Платная консультация
Ирина 2016-11-17 23:00
Размеры фиброаденомы в мм. Мне сказали, что из-за размеров пункцию взять сложно. Все равно удалять?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-11-18 00:59
15*7*13мм=1.5*0.7*1.3см - этого вполне достаточно чтобы попасть в нее и взять образец на цитологию. Вы можете удалить ее и позже, но лечение только одно - удаление.
0
Платная консультация
Ирина 2016-11-18 04:52
Спасибо большое.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос