Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Фиброаденома левой груди 6*4 см

Спрашивает: Liudmila, Клинцы
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте,
Скажите пожалуйста нужно ли мне удалить фиброаденому 6*4 см, она у меня 2 года и не беспокоит, делали отсчип и показывает доброкачественную опухоль. Пожалуйста помогите.
Спасибо большое
Теги: фиброаденома 4 см, фиброаденома 4 см у кого была
Категория: Маммолог
Добавлен: 15 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Изменилась грудь на 6 месяце Я нахожусь на 6 месяце беременности. В феврале мне поставили...
Начала болеть и увеличиваться одна грудь Два месяца назад обратила внимание на то,...
Уплотнение в правой груди Пару месяцев назад заметила уплотнение в груди, по УЗИ -...
Увеличение фиброаденомы в 2 раза Ствуйте, ! Ситуация следующая, два года назад обнаружена...
Уменьшаются месячные c каждым месяцем 8 Января мы с молодым человеком остались вдвоём,...
Выделения из сосков при нажатии Скажите пожалуйста, что это может быть: последний...
Выделения из соска Около 3-х лет назад обнаружила кроваво-коричневые выделения из...
Не смогли точно определить киста или нет Подскажите пожалуйста, если это возможно,...
Фиброаденома. Удалять или нет? Живу с фиброаденомой с октября 2010. Образовалась в...

21 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-11-16 03:41
Здравствуйте! Размеры небольшие и не думаю, что врач согласится удалять такую маленькую, учитывая, что за 2 года она вас не беспокоила и не увеличивалась. Я бы порекомендовал вам понаблюдать за ней, каждые 6 месяцев контроль по УЗИ.
0
Платная консультация
Liudmila 2016-11-16 07:46
Здравствуйте спасибо большое вам за помощь, вы меня успокоили. Скажите пожалуйста можно ли мне рожать и кормить грудью, не будет ли обострение так как мой доктор говорит что может перейти и рак и очень увеличиться в объеме? Мама тоже говорит что надо оперировать но я очень не хочу делать операцию потому что она снова может расти. Можно ли вне ходить загорать?
Спасибо вам огромное
Хорошего Дня
Людмила
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-11-16 08:27
Здравствуйте! Можете рожать и кормить. Это не является противопоказанием. Нет, в рак не перейдет, а вот увеличится может в размерах, поэтому стоит контролировать по УЗИ. Если вы сделаете операцию, то она не будет расти. Загорать с фиброаденомой противопоказано, как и посещение солярия, бани и сауны. Подождите бить тревогу, пока у вас все нормально. Подождите пока они немного увеличатся, сделаете пункцию и спокойно удалите. Удаление - это единственное лечение фиброаденомы.
0
Платная консультация
Людмила 2016-11-16 10:06
Спасибо большое
0
Liudmila 2016-11-16 23:33
Здравствуйте скажи пожалуйста мне взяли биопсию вчера и сегодня начались кровеносные выделения. Скажите пожалуйста почему это случилось?
Спасибо большое
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-11-17 02:29
Здравствуйте! Потому что либо врач сделал неправильно и попал в сосуд, либо прошёл насквозь образование, либо вообще в него не попал, а попал рядом, если делал не под контролем УЗИ.
0
Платная консультация
Liudmila 2016-11-17 06:49
Спасибо большое,
Скажи пожалуйста что мне теперь делать? Как лечить? Опасно ли это? Доктор делал без УЗИ, я очень боюсь, помогите пожалуйста. Можно ли мне выдавливать эту кровь так как идут кровельные выделения?
Спасибо огромное вам за помощь
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-11-17 10:51
Людмила, я все вам объяснил уже или вы вообще не читали, что я написал вам выше? Нет повода для беспокойства. Лечение только оперативное, но образования пока маленькие и врачи не возьмутся их удалять. Контроль через 6 месяцев по УЗИ и если подросли, то удалять. Не нужно выдавливать кровь, просто обрабатывайте область хлоргексидином и йодом. Так же рекомендую вам проконсультироваться с психиатром или психологом относительно вашей канцерофобии, так как это очень серьезное заболевание.
0
Платная консультация
Liudmila 2016-11-17 14:37
Спасибо большое вам
0
Liudmila 2016-12-31 23:36
Здравствуйте скажи те пожалуйста почему может темнеть один сосок груди, становиться фиолетовый. Спасибо большое
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-01-01 01:15
Здравствуйте! Нарушается питание соска от сосудов, идущих к нему. Такое возможно, если врач попал во время пункции в сосуд, но, как правило, все вскоре восстанавливается.
0
Платная консультация
Liudmila 2017-01-01 11:17
Извини пожалуйста я забыла сказать что сосок темнеет на другой груди где нет опухоли, она не болит и ни как небеспокоит, просто цвет соска синефиолетовый уже несколько дней. Делала тест на беременность показывает что не беременна.
Спасибо большое
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-01-01 13:07
Можете, пожалуйста, приложить фото соска?
0
Платная консультация
Liudmila Sharap 2017-01-01 17:55
Хотела сказать что когда помассирую то синева проходит и становится снова нормальный, а потом опять темнеет. Скажите пожалуйста если я беременна но тест не показал то на каком сроке обычно могут идти изменения в груди?
0
Liudmila Sharap 2017-01-01 17:58
Еще одно фото
0
Liudmila 2017-01-01 18:12
Еще фото
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-01-02 12:37
Очень похоже, что вы беременны, но в таком случае тест показал бы это, так как изменения в молочных железах начинаются на 3-4 недели беременности. Можете попробовать сдать кровь на ХГЧ.
0
Платная консультация
Liudmila 2017-01-02 16:27
Спасибо большое, я обязательно сдам анализ. Благодарю вас за помощь
0
Mila 2017-01-13 13:27
Здравствуйте скажите пожалуйста смогу ли я кормить ребёнка при моей фиброаденоми 1.8*2см.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-01-13 17:38
Здравствуйте! Да, конечно сможете, фиброаденома для кормления малыша не является противопоказанием.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос