Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эскапел последствия

Спрашивает: Марина
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! За день до овуляции (предполагаемой, так как цикл четко не установлен, месячные могут пойти позже), с МЧ, был незащищенный ПА. В процессе он сильно перевозбудился и в какой-то момент произошел резкий спад (хотя никаких посторонних раздражителей не было). То есть, у него появилось ощущение, что возможно он уже кончил и просто не почувтсвовал этого? Или просто что-то вышло, но совсем чуть-чуть… И хотя после я сходила в душ, а на утра у меня были какие то не понятные кровеносные выделения, мазали. К чему вообще это? Я бы в обычной ситуации, уже бысразу выпила таблетку, чтобы наверняка, но всего 2 -3 месяца назад я употребила Эскапел. До этого употребляла Эскапел года полтора назад. Мы очень хотим детей, но сейчас пока не можем себе этого позволить. А с этими препаратами боюсь вообще остаться бесплодной (тьфу-тьфу-тьфу) к тому времени, когда уже точно решим завести. Подскажите, пожалуйста, стоит ли в данной ситуации употребить таблетку и насколько серьезно столь частное употребление этих препаратов может отразится на возможности забеременеть в будущем?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 13 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эскапел последствия Скажите пожалуйста, можно ли пить эскапел, если три месяца назад...
Пропустила таблетку Джес Я забыла принять 8 таблетку в упаковке, вспомнила, когда...
Эскапел последствия Я принимала таблетку Эскапел в середине мая 2016 года, и сейчас...
Задержка после постинора. Что делать? Меня зовут Виктория. 17.08.16 был половой акт,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-07-13 13:27
Это называется незащищённый па с большой вероятностью беременност. Если не планируете беременность только препарат для экстренной контрацепции. Риски сейчас оценить нельзя, но постоянные приёмы это гормональные сбои. Если не планирует беременность чего не предохраняетесь?
0
Марина 2016-07-13 13:43
Об это сигнализирует кровь? Что вероятность беременности больше? А вообще были случаи бесплодия после этих таблеток?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-07-13 21:44
Судить о бесплодии вследствии приема этого препарата невозможно, так как не ведётся статистика. Рекомендую принимать ок.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос