Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эпиприступ после инсульта

Спрашивает: сергей
Пол: Мужской
Возраст: 40
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день жене 40 лет.10.07.13 перенесла инсульт. Диагноз: Дисциркулярна енцефалопатия 3 ст. Состояние после перенесёного ГПМК, по типу перенесёного (геморрагического инфаркта) Диагноз при выписке из стационара: Тромбоз вен головного мозга слева в лобно-темянной области, острое нарушение мозгового кровообращения: геморрагического инфаркта (паренхиматозно кровоизлияние) в лобно-темянной области с лева. Сейчас чувствую себя хорошо. После выписки из больницы через 1,5 месяца появились эпиприступы раз вмесяц, на 2,3 день после месячных. В этом месяце приступы участились 4 приступа подряд в один день, через16 дней один и через ниделю новый. Сделали МРТ-наслідки перенесеного ПМК по змішаному типу в лівій лобній частці. Дисциркулярна енцефалопатія. Электроэнцефалограмма- умеренные диффузные изменения с преобладанием в лобро-височно-теменной области слева. Принимаю. Финлепсин 200 - - 3 раза в день2табл. Инсульт произошёл после принятия гормональных препаратов. Давление в норме. Скажите почёму участились приступы, сколько времени нужно для стабилизации состояния и существуют лиэффективные препараты, которые предотвратят их, или нужна операция?
Категория: Невропатолог
Добавлен: 2 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эпиприступы после инсульта Мне 40 лет.10.07.13 перенесла инсульт. Диагноз: Дисциркулярна...
Эпиактивность Пожалуйста подскажите! Мужу 29 лет. Иногда, если он сильно перенервничает,...
После инсульта Я в 35 лет перенесла преходящее нарушение мозгового кровообращения....
Волнообразная головная боль, головокружение, ощущение распирания. Участились приступы Участились головные боли, в течении недели было 3 приступа. Обратилась к невропатологу, прошла МРТ. Протокол обследования: На серии МР-томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в трёх проекциях визуализируются супра- и субтенториальные структуры головного мозга. Интенсивность МР-сигнала от ткани головного мозга не изменена, участков пато-логического накопления контрастного вещества не дифференцируется. Боковые желудочки мозга асимметричные (D
Судороги. Состояние похожее на инсульт. Меня беспокоит состояние моей мамы. Пол:...
Опухоль головного мозга Здравствуйте. Моей маме 65 лет. Сделала мрт и написали заключение:...
МРТ головного мозга, после геморрагического инсульта Прошло 8 месяцев после геморрагического...
Геморрагический инсульт Моей бабушке 76 лет 3 суток назад у не случился геморрагический...
МРТ головного мозга Делала МРТ головного мозга сыну 15 лет. Помогите расшифровать...
УЗДГ, МРТ головного мозга, головные боли Головные боли с детства. Последний год болит...
Головные боли, описание узгд и рентгена ш. о Головные боли с детства. Последний год...
МРТ Сегодня сделали МРТ. Заключение: при МРТ -исследовании аномалий развития, объемных...
Прединсультное состояние бывает? , Здравствуйте! Ваш вопрос: Добрый день! У моего...
Онемение мизинца левой руки Около месяца немеет мизинец на левой руке, один день крутило...
Мрт головного мозга расшифровка На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2014-05-04 15:36
К сожалению, эпиприступы после инсультов бывают часто. Это вызвано наличием очага поражения в коре головного мозга или сдавлением участков мозга гематомой. В вашем случае необходимо улучшать кровообращение внутри черепа, т. Е кроме улучшения притока (кавинтон, трентал), необходимо назначать венотоники (эскузан, детралекс), а также принимать препараты, снижающие внутричерепное давление (диакарб). Противосудорожная терапия должна подбираться с учетом частоты приступов, особенно, если известна закономерность. Если доза финлепсина 200 мг х 3 р/сут неэффективна, то следует или для начала увеличивать дозировку, или подключать дополнительно какие-нибудь противосудорожные препараты (депакин, ламиктал, левитирацетам). Но подбор противосудорожных препаратов должен проводиться под жестки контролем врача.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос