Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Помогите уточнить диагноз, дальнейшее обследование пациента

Спрашивает: ханкамед, владивосток
Пол: Мужской
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Здравствуйте помогите с диагнозом: от 1 родов, протекавшей на фоне гестоза во 2 половине беременности, роды быстрые продолжительностью 3 часа, закричал сразу, доношенный с массой тела 3450, длиной 52 см Рос, развивался в соответствии с возрастом В 4,5 года на фоне гиперактивности в детском саду днем приступ с потерей сознания, с сильным подергиванием мышц лица Повторный приступ в 7,5 лет, с потерей сознания, обследован- ЭЭГ от 2003 года БЭА мозга не соответствует возрасту отмечались пик медленная волна в височной области справа, была зарегистрирована эпиактивность, был назначен депакин по 300 мгх2 раза, контрольные ЭЭГ с положительной динамикой, без эпиактивности В 10,5 лет приступ во сне, с судорогами в области лица, на просьбы реагировал, самостоятельно присел, руку выворачивало в левую сторону, приступ купирован быстро введением реланиума, по продолжительности 3-5 мин Осмотрен невропатологом, была сделана ЭЭГ, депакин был отменен 04/09/2015 г в 18,5 лет приступ во сне, с тонико-клоническими судорогами длительностью 3-5 мин, с пеной изо рта и постприступным сном и амнезией В этот же день при поступлении в неврологическое отделение дважды наблюдались пароксизмальные судорожные приступы Был осмотрен эндокринологом Гипоталамический синдром Нейроэндокринное ожирение 2 степени Избыточный вес пубертатного периода прогрессивно нарастал 138 кг, за время с июня 2014 по сентябрь 2014 года похудел на 18 кг, были физические, психоэмоциональные нагрузки, ограничения в питании Данные объективного осмотра: рост 2метра, евнухоидного телосложения, узкий плечевой пояс, широкий таз, высокая талия Распределение жировой клетчатки преимущественно в облапсти брюшной стенки, таза, грудных желез На коже живота, плечевого пояса перламунтровые стрии лимфоузлы не увеличены, щитовидная железа в норме В легких везикулярное, хрипов нет Тоны сердца ясные ритмичные ЧСС 66 АД 110/70 мм рт ст Живот мягкий, безболезненныйНаружные половые органы сформированы правильно Незначительное когнитивное снижениеЧерепно-мозговая иннервация без патологии Глубокие рефлексы с рук низкие, с ног отсутствуют Брюшные рефлексы низкие, быстро истощаются, симметричные В позе Ромберга устойчив Координаторные пробы выполняет верно ХМ-ЭКГ и СМАД от 05/02/2015 основной ритм за сутки синусовый, Снижение ЧСС в ночное время достаточноеПравильный циркадный профиль ритма Реакция на физическую нагрузку адекватная. Нарушение ритма: наджелудочковая эктопия: всего 10, одиночная экстрасистола 10, редкая, монотопная, мономорфная, Нарушение проводимости: 2 эпизода АВ блокады 2степени 1 типа по данным СМАД без терапии артериальной гипертензии не зарегистрировано ЭХО КГ от 10/02/15 оарта и камера нормальных размеров Гемодинамические показатели в пределах нормы РЭГ от 02/02/15 объемное пульсовое кровенаполнение в каротидной системе повышено, в вертебробазиллярной системе сниженоВо всех бассейнах признаки повышения тонуса артерий В каротидной системе слева признаки снижения эластичности сосудов УЗИ экстракраниалных артерий от 10/02/2015 ПА слева синдром малого диаметра, ПА IV: снижена ЛСК слева ПВ признаки венозной дисциркуляции ЭЭГ с депривацией сна от 02/02/15 легкие общемозговые изменения БЭА головного мозга Признаки негрубой дисфункции верхне-стволовых структур эпилептиформная активность не зарегистрирована ЭЭГ от 11/09/2014 /через неделю после последнего приступа /общемозговые изменения БЭА С дисфункцией срединных структур разного уровня В пубертатный период беспокоили приступы головных болей, вплоть до рвоты, были подъемы АД до 160 мм рт ст Диагноз Симптоматическая эпилепсия с редкими генерализованными тонико-клоническими судорогами выставлен в марте 2015г, до этого были диагнозы разные височная, идиопатическая, криптогенная ЭЭГ от 23/08/2006 умеренно выраженные диффузные изменения корковой ритмики регуляторного характера с признаками ирритации подкорковых структур в виде возникновения при ГВ билатерально симметричных вспышек медленных волн в затылочно –теменно-центральных –лобных зонах МРТ от 21/04/2012 МРТ данных за наличие структурных изменений, дополнительных образований вещества головного мозга не определяется Нормотипическое строение артерий Виллизиева круга МР-признаки невыраженного обеднения кровотока на уровне периферических сегментов обеих ПМА, СМА и умеренного обеднения кровотока в периферических ветвях обеих ЗМА Снижение кровотока в интракраниальном отделе левой ПА-вероятнее гипоплазия интракраниального сегмента левой ПА МРТ от 05/09/2014 данных за органическую патологию головного мозга не получено С марта 2015 года принимал финлепсин 200 мг 2 раза в сутк в течение 8мес перестал питьсамостоятельно приступов не было 31.12.2016 днем появилась сильная головная боль, пульсирующая в левой половине головы с вспышками перед глазами, судорог не было, был доставлен в неврологическое отделение сделано КТ головного мозга, без патологии, проведено лечение препараты калия и магния, начал принимать финлепсин по 400 мг на ночь, состояние удовлетворительное Вопрос, диагноз выставляется все время разный, то височная эпилепсия, то идиопатическая, криптогенная, от 2015 года вообще симптоматическая, при которой должна быть основная причина эпилепсии, которой по мрт нет Среди родственников по линии матери все же есть наличие каких то вегетативных расстройств и парциальных очень редких приступов, судорожных подергиваний в области мышц Как вы думаете доктор какой же диагноз все же у пациента? Возможен ли прием такой дозы финлепсина, при редких приступах, какие рекомендации по дальнейшим обследованием, есть ли смысл делать повторно мрт
Категория: Невропатолог
Добавлен: 9 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не могут поставить диагноз Обращаюсь за помощью к специалистам. Моему сыну 34г. На...
Дрожание внутренние судороги мышц нервов После обливания холодной водой 2 минуты сначала...
Что значит заключение ЭЭГ Сделала ЭЭГ, написали следующее заключение: Тахиаритмический...
МРТ Сегодня сделали МРТ. Заключение: при МРТ -исследовании аномалий развития, объемных...
Головной мозг Проконсультируйте, пожалуйста. Была на приеме у невролога 24 октября,...
Процедуры после МРТ головного мозга Моему отцу 65 лет. Последние 2 года у него появились...
Киста основной пазухи Мы сделали МРТ. Вот результат обследования. При МР-исследовании...
Помогите разобратся с болями Доктор, проблема у меня такая, год назад начались головные...
Расшифровка заключения ээг Меня зовут Щербань Кристина Ивановна, болею с 17 лет, диагноз...
Ваше мнение о назначенном лечении Примерно полгода назад постепенно начала появляться...
По диагнозу невролога, ваши советы Александр Анатольевич. ЧМТ от 2001 г., Закр....
Ночной тремор во сне Лет уже шесть, в течение сна, не зависимо ночь, день, дергаются...
Данные ЭЭГ Уважаемый Евгений Иванович! В 2007 году у меня было ОНМК (по результатам...
Судороги потеря сознания У меня такая вот проблема. С 16 лет мне ставят диагноз эпилепсия....
Помогите установить диагноз Доктор. Проблемы со здоровьем у меня возникли через 2...
Мрт головного мозга День! Мне 40 лет, беспокоят частые головные боли, немение конечностей,...
Кистозно-глиозные изменения После МРТ моему мужу поставили следующий диагноз: посттравматические...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Подерячев Александр Михайлович
невропатолог 2017-01-09 12:42
Основной компонент диагноза это "эпилепсия" ну а причин может быть много. Я все же считаю, что причина это стремительные роды, повлекшие родовую травму в виде судорожного синдрома. Основным методом обследования в Вашем случае есть ээг. В начале лечения контроль ежемесячно, до стабилизации картины а потом каждые 6 месяцев, при отсутствии эпилептиформных признаков в течении года можно думать об отмене противосудорожных. Да, а на мрт в веществе мозга изменений может и не быть.
0
светлана 2017-01-21 12:27
Александр, Михайлович, может ли финлепсин ретард давать эсктрасистолы, какой препарат наиболее безопасный, для молодого парня и можно ли лечиться на минимальных дозировках при редких приступах. Которые бывают раз в 2-5 лет,
0
Подерячев Александр Михайлович
невропатолог 2017-01-21 13:58
Финлепсин нарушет проводимость сердца т. е. вызывает блокады (проверяется только на экг), безвредных противоэпилептических не бывает все они в чем то вредят но все рассчитаны на длительное применение, главное снизить риск возникновения припадков.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос