Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

После инсульта

Спрашивает: Эльмира
Пол: Женский
Возраст: 52
Хронические заболевания: Миопия, ожирение
Здравствуйте, я в 35 лет перенесла преходящее нарушение мозгового кровообращения. У меня часто поднималось давление до 220/120 иногда и выше. Но чувствовала я себя хорошо и к врачам не обращалась. Пила постоянно анаприлин и нифидипин только на ночь. И в мае 2016 году у меня произошел инсульт. Давление было 170/110. Плохо стали работать левая нога и рука и все. Головной боли не было. Меня госпитализировали в стационар в неврологическое отделение. Было сделано обследование МСКТ головного мозга - КТ- признаки зоны макроагиопатии и лейкомаляции различных сроков давности. Доза: 4,0 м 3в. МСКТ: хроническая ишемия головного мозга. Доза: 2,0 м 3в. Сделана доплерография транскранмальная: в интракраниальном отделе сонных и левой позвоночной артерии гемодмнамически значимых препятствий кровотоку не определяется. Стеноз правой позвоночной артерии. ЭЭГ: на фоне легких диффузных изменений дисфункция неспецифияеских структур головного мозга. Пароксизмальной активности и очаговой патологии не выявлено. ЭКГ: ритм синусовфй правильный. ЧСС 77 в мин. Вертикальная ЭОС. Гипертрофия ЛЖ. Ишемия нижне-боковой стенки ЛЖ. Окулист: OU ангиосклероз. Мне поставили диагноз основной: инфаркт головного мозга. Синдром правой средней мозговой артерии. Атеросклероз брахиоцефальных артерий. Фоновое заболевание: гипертоническая болезнь 3 стадии. Риск ССО 4. Сопутствующий: сахарный диабет 2 типа, средней тяжести, компенсация. Поступила я 22.05.2016 года и выписана была 31.05.2016 года. После выписки чувствовала себя хорошо. Сейчас принимаю аммарил 0,5 утром, гипотиазид 25 натощак, вальсакор 160 утром и 80 вечером, бисопролол утром, аспирин 100 утром, оторвастатин 20 мг вечером, мексидол 1 тх3 раза, пикамилон 1 тх3 раза. Пропила месяц глиатилин. Давление стоит в пределах 130/80 и вечером 150/90. Мне с каждым днем становится хуже и хуже. Еще меньше чувствую левую руку и ногу. При выписке было состояние лучше. Сильное головокружение. Ноги не хотят ходить. Невролог говорит что вы хотите после инсульта так. А я чувствовала себя лучше и в день инсульта и после выписки а сейчас мне не легче. Анализ крови на холестерин-4,63, ЛПВП-1,08, ЛПНП-2,52, гемоглобин-134. Что мне посоветуете еще сделать. Заранее благодарю вас за помощь. Я весила 85-87 а сейчас вешу 75 при росте 158
Категория: Невропатолог
Добавлен: 6 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результаты МРТ Добрый день. Все началось месяца 3 назад. Головные боли, сжимает виски,...
Судороги. Состояние похожее на инсульт. Меня беспокоит состояние моей мамы. Пол:...
Эпиприступ после инсульта Жене 40 лет.10.07.13 перенесла инсульт. Диагноз: Дисциркулярна...
Лечение эпилепсии Мне 36 лет. Первый приступ случился в конце января 2014г., второй...
Реабилитация после инсульта 7.12.2013 мой папа перенес инсульт. Выписан из больницы...
Лечение для восстановления функций мозга Вот уже на протяжение 12 лет я болен тяжелой...
Частота применения мексидола Помогите пожалуйста я в отчаянии в 2013 году мой муж...
Болит голова Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Часто болит...
Узи головы Добрый день! Сегодня ходили на УЗИ и стала переживать за результат потому...
Частые и сильные головные боли в висках Сильные головыне боли в висках (как будто...
МРТ головного мозга, после геморрагического инсульта Прошло 8 месяцев после геморрагического...
Мрт головного мозга расшифровка Помогите, пожалуйста, расшифровать мрт головного мозга....
Шум, гудение, звон в ушах Доктор. Мой диагноз -ИБС, диффузный кардиосклероз, СН1,...
Расшифровка МРТ и УЗДГ Помогите расшифровать МРТ и УЗДГ. Очень переживаю за маму,...
Онемение руки, ноги, рта 29.09.15 у меня онемела левая рука, затем нога, а потом рот,...
Очень сильно болят ноги и руки Добрый день уважаемый доктор! Начались у меня сильные...

2 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-07-31 14:42
Здравствуйте. Вам нужно продолжать назначенное вам лечение, иногда так бывает что после выписки из стационара дома становиться хуже, постепенно это состояние пройдёт и вы станете лучше себя ощущать. Дома вы должны постоянно делать массаж и лфк для левых конечностей, стараться постепенно увеличивать на них активность, ходить и гулять на свежем воздухе. Наблюдайтесь у своего лечащего невропатолога, раз в полгода нужно проходить поддерживающие курсы терапии. Постарайтесь исчо похудеть на 10 кг, вам сразу станет намного легче только от этого.
0
Эльмира 2016-07-31 18:09
Спасибо большое что ответили мне Александр Анатольевич! Похудеть почему то не получается, хотя я мало ем и все не жирное и стараюсь есть мало углеводов. Что ещё делать не знаю, но все равно спасибо вам!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑