Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

После инсульта

Спрашивает: Эльмира
Пол: Женский
Возраст: 52
Хронические заболевания: Миопия, ожирение
Здравствуйте, я в 35 лет перенесла преходящее нарушение мозгового кровообращения. У меня часто поднималось давление до 220/120 иногда и выше. Но чувствовала я себя хорошо и к врачам не обращалась. Пила постоянно анаприлин и нифидипин только на ночь. И в мае 2016 году у меня произошел инсульт. Давление было 170/110. Плохо стали работать левая нога и рука и все. Головной боли не было. Меня госпитализировали в стационар в неврологическое отделение. Было сделано обследование МСКТ головного мозга - КТ- признаки зоны макроагиопатии и лейкомаляции различных сроков давности. Доза: 4,0 м 3в. МСКТ: хроническая ишемия головного мозга. Доза: 2,0 м 3в. Сделана доплерография транскранмальная: в интракраниальном отделе сонных и левой позвоночной артерии гемодмнамически значимых препятствий кровотоку не определяется. Стеноз правой позвоночной артерии. ЭЭГ: на фоне легких диффузных изменений дисфункция неспецифияеских структур головного мозга. Пароксизмальной активности и очаговой патологии не выявлено. ЭКГ: ритм синусовфй правильный. ЧСС 77 в мин. Вертикальная ЭОС. Гипертрофия ЛЖ. Ишемия нижне-боковой стенки ЛЖ. Окулист: OU ангиосклероз. Мне поставили диагноз основной: инфаркт головного мозга. Синдром правой средней мозговой артерии. Атеросклероз брахиоцефальных артерий. Фоновое заболевание: гипертоническая болезнь 3 стадии. Риск ССО 4. Сопутствующий: сахарный диабет 2 типа, средней тяжести, компенсация. Поступила я 22.05.2016 года и выписана была 31.05.2016 года. После выписки чувствовала себя хорошо. Сейчас принимаю аммарил 0,5 утром, гипотиазид 25 натощак, вальсакор 160 утром и 80 вечером, бисопролол утром, аспирин 100 утром, оторвастатин 20 мг вечером, мексидол 1 тх3 раза, пикамилон 1 тх3 раза. Пропила месяц глиатилин. Давление стоит в пределах 130/80 и вечером 150/90. Мне с каждым днем становится хуже и хуже. Еще меньше чувствую левую руку и ногу. При выписке было состояние лучше. Сильное головокружение. Ноги не хотят ходить. Невролог говорит что вы хотите после инсульта так. А я чувствовала себя лучше и в день инсульта и после выписки а сейчас мне не легче. Анализ крови на холестерин-4,63, ЛПВП-1,08, ЛПНП-2,52, гемоглобин-134. Что мне посоветуете еще сделать. Заранее благодарю вас за помощь. Я весила 85-87 а сейчас вешу 75 при росте 158
Категория: Невропатолог
Добавлен: 6 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ВСД или Инсульт? Мне 26 лет и у меня уже целый букет болячек (С 18 лет страдаю всд,...
Реабилитация после инсульта 7.12.2013 мой папа перенес инсульт. Выписан из больницы...
Судороги. Состояние похожее на инсульт. Меня беспокоит состояние моей мамы. Пол:...
Эпиприступ после инсульта Жене 40 лет.10.07.13 перенесла инсульт. Диагноз: Дисциркулярна...
Ишемический инсульт головного мозга 6 июня маму забрали в больницу с давлением 245...
Органическое поражение ЦНС Во время беременности на 3-4 недели мне удаляли аппендицит...
Лечение эпилепсии Мне 36 лет. Первый приступ случился в конце января 2014г., второй...
Онемение руки, ноги, рта 29.09.15 у меня онемела левая рука, затем нога, а потом рот,...
Частота применения мексидола Помогите пожалуйста я в отчаянии в 2013 году мой муж...
Узи головы Добрый день! Сегодня ходили на УЗИ и стала переживать за результат потому...
Частые и сильные головные боли в висках Сильные головыне боли в висках (как будто...
МРТ головного мозга, после геморрагического инсульта Прошло 8 месяцев после геморрагического...
Расшифровка МРТ и УЗДГ Помогите расшифровать МРТ и УЗДГ. Очень переживаю за маму,...
Очень сильно болят ноги и руки Добрый день уважаемый доктор! Начались у меня сильные...

2 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-07-31 14:42
Здравствуйте. Вам нужно продолжать назначенное вам лечение, иногда так бывает что после выписки из стационара дома становиться хуже, постепенно это состояние пройдёт и вы станете лучше себя ощущать. Дома вы должны постоянно делать массаж и лфк для левых конечностей, стараться постепенно увеличивать на них активность, ходить и гулять на свежем воздухе. Наблюдайтесь у своего лечащего невропатолога, раз в полгода нужно проходить поддерживающие курсы терапии. Постарайтесь исчо похудеть на 10 кг, вам сразу станет намного легче только от этого.
0
Эльмира 2016-07-31 18:09
Спасибо большое что ответили мне Александр Анатольевич! Похудеть почему то не получается, хотя я мало ем и все не жирное и стараюсь есть мало углеводов. Что ещё делать не знаю, но все равно спасибо вам!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос