Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Состояние после инсульта

Спрашивает: Луиза
Пол: Женский
Возраст: 42
Хронические заболевания: не указаны
Добрый вечер! Скажите пожалуйста, может после инсульта быть амнезия. Отцу 75 лет, 31 января случился инсульт, правая сторона. Нарушена речь, двигательные функции - ходит по квартире при помощи ходуль, появилась плаксивость, к тому же часто. Вечером бывают как бы обострения: он порой не понимает где находится, т. е. Говорит маме, чтобы они пошли домой. Сегодня мама всю ночь не спала, т. к. Не спал отец - он всю ночь пытался одеться, чтобы уйти как он сам говорит домой. Подскажите, как долго может сохраняться такое состояние и какие препараты необходимо принимать в нашем случае. Давление частенько бывает высоким - 180 на 100, выше не позволяем подниматься, т. к. Сбиваем препаратами. Заранее вам благодарна.
Теги: феназепам после инсульта, феназепам при инсульте, после инсульта не понимает где находится
Категория: Невропатолог
Добавлен: 30 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Невнятная речь, текут слюни, давится пищей Дорогой доктор! Прошу помощи. Моему папе...
Заболевание цнс консультация У меня очень тяжелое заболевания ЦНС, которое до сих...
Прединсультное состояние бывает? , Здравствуйте! Ваш вопрос: Добрый день! У моего...
Постоянное сильное головокружение Меня зовут Василий. У меня вот такая проблема. У...
Судороги. Состояние похожее на инсульт. Меня беспокоит состояние моей мамы. Пол:...
Лечение ХИМ и последствий инсультов амлодипином Моей родственнице 80 лет, имеет целый...
Какой диагноз консультация невропатолога Меня зовут Роман, мне 48лет. 3,5 г назад...
Демиелинизирующее заболевание ЦНС? Более 5 лет мучает слабость, усталость, неуверенность...
Невроз или что то более серьезное В январе этого года сильно обострился остеохондроз,...
Проблемы с венами Диагноз: дисциркуляторная энцефалопатия венозного типа 1-2 степени....
Чмт, сотрясение мозга, гематома Доброе время суток! 26 марта мой сын получил тяжёлую...
Отказ ребенка от еды Ребенок 3 года, эпилептик, 3 месяца как отказался от еды, воды,...
Мягкотканное гиперваскулярное образование У моего отца в 2009 году в возрасте 46 лет...
Эпиприступ после инсульта Жене 40 лет.10.07.13 перенесла инсульт. Диагноз: Дисциркулярна...
Реабилитация после инсульта 7.12.2013 мой папа перенес инсульт. Выписан из больницы...
Инсульт В январе 2013 г. У мамы, 85 лет, был инсульт. Прошла курс назначенного лечения....
Инфаркт головного мозга У моего отца ему 54 года произошел инфаркт головного мозга,...
Нарушение мышления после инсульта Надеюсь на вашу помощь. У нашей бабушки в сентябре...

4 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Луиза 2014-04-07 18:15
Сегодня сделали МРТ. Заключение: при МРТ -исследовании аномалий развития, объемных образований головного мозга не выявлено. Кистозно-клиозные изменения в затылочной доле левого полушария головного мозга и в области моста мозга. Выявленные очаговые изменения в веществе головного мозга сосудистого генеза (признаки дисциркулярной энцефалопатии), внутренняя гидроцефалия. Умеренно выраженные атрофические изменения головного мозга. "Пустое" турецкое седло. Подскажите пожалуйста, что это за диагноз и как его лечить?
0
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2014-04-21 16:07
Луиза, состояние вашего отца оставляет желать лучшего. Поймите правильно, что у него поврежден головной мозг, а его работа (головного мозга), как известно, определяет всю нашу деятельность, память, психику. Поэтому, наберитесь терпения и относитесь к этому с должным мужеством. Помните, ваши родители тоже не спали ночами, когда в ы были маленькими, а теперь пришло время возвращать долги!
это было вступление. А таким больным необходима консультация психиатра, для коррекции поведенческих нарушений. Чаще всего назначаются нейролептики или транквилизаторы, но подумайте, приятно ли вам будет видеть вместо родного отца "растение".
реабилитация постинсультных больных включает как физическую, так и психологическую. С ними надо заниматься, как с маленьким ребенком, только одно отличие - ребенок имеет тенденцию к развитию и прогрессу, а старики - к регрессу.
рекомендованы курсы метаболитов (актовегин, церебролизин, цитиколин, мексидол), ноотропов (аминалон, гамалон, можно рацетамы), вазоактивные препараты (винпоцетин, пентоксифиллин - назначаются очень осторожно), витамины гр. В, антихолинэстеразные, антиагреганты (ацетилсалициловая к-та, клопидогрель - постоянно), антигипертензивные (ингибиторы АПФ, болкаторы рецепторов к ангиотезину - постоянно), венотоники. физическая реабилитация включает в себя комплексы по отработке нормального двигательного стереотипа, т. е. Научить его ходить, пользоваться предметами обихода, а также восстановление мышечной силы как всех мышечных групп из-за гиподинамии (самой главной причины всех сосудистых поражений), так и непосредственно парализованных конечностей.
сообщите, пожалуйста, в каком городе проживаете
1
Луиза 2014-04-26 19:37
Добрый вечер, Руслан Станиславович! Большое спасибо, что ответили на мой вопрос. Мы живем в небольшом городке Мелеуз, который находится в Республике Башкортостан. Естественно мы обращались с нашей бедой к ряду специалистов: терапевту, невропатологу, психиатру. В нашем городе очень мало осталось хороших специалистов, поэтому один врач говорит одно, второй - другое, третий - третье. К примеру, чтобы отец ночами мог спать, ему выписал психиатр феназепам, когда обратилась повторно к другому психиатру, то мне сказали, что после инсульта вообще нельзя принимать феназепам, и выписали пропазин и еще ряд препаратов от стрессов, напряжения, для пожилого возраста. Терапевт назначал актовегин, мексидол, эгилок, винпоцетин, диротон, цинаризин. Сейчас отца лечим сл. Препаратами: винпоцетин, кардиомагнил, эгилок, фезам, ацетилсалициловая кислота, никотиновая кислота, циклодол, на ночь пропазин. На сегодняшний день речь не очень внятная, потихоньку пытаемся ходить на ходулях, но когда не спит ночами, то состояние ужасное - постоянно пытается ходить, порой невозможно уследить, падает, на теле появляются синяки, ссадины, агрессивный, никого не хочет слушать, ему кажется, что он то маленький, то впадает в молодость. После агрессии, когда устает, начинает плакать. Т. Е. Постоянно перемена настроения.
2
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2014-04-27 13:36
Не рекомендую феназепам и винпоцетин - они провоцируют психотические нарушения.
пропазин и циклодол - под контролем экстрапирамидных нарушений принимать оччччень осторожно.
остальные препараты по инструкции
уделите особое внимание физической реабилитации - сгибайте и разгибайте все суставы парализованных конечностей. Применяйте суставную гимнастику, работайте с эспандерами.
запомните, ваш родственник нужен только вам, поэтому заниматься им придется только вам.
3

Поиск по сайту

Вверх ↑