Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Экстренная медикаментозная профилактика ЗППП

Спрашивает: Алексей Пономарь
Пол: Мужской
Возраст: 33
Хронические заболевания: Отсутвуют
Здравствуйте, Алина Викторовна.
Был подозрительный половой контакт (подозреваю сифилис). Акт был в презервативе (включая предварительные оральные ласки). После акта презерватив перед тем как снять вымып проточной водой, после снятия половой член и лобок вымыл водой с хозяйственным мылом. В течении часа после контакта принял душ, промыв половой член мирамистином с введением в уретру раствора. В течении суток после акта - однократный приём 300мг доксициклина + по 100 мг каждые 6 часов (итого 600мг/сутки) и однократный приём 1г азитромицина (2 таблетки по 500мг/сутки итого).
Всё ли правильно сделал? Существуют ли какие либо риски осложнений? Когда и на какие заболевания сдавать анализы?
Категория: Венеролог
Добавлен: 14 августа 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Схема превентивного лечения Добрый день. После случайной связи пошел к венерологу...
Экстренная профилактика ИППП Позавчера посетил сеанс эротического массажа и вероятно...
Профилактика зпп После незащищенного акта. В течении 2-х часов спринцевание хлоргексом...
Риск заражения У меня такой не обычный вопрос. У меня был оральный секс с проституткой....
Совместный прием лекарств Подскажите пожалуйста можно ли принять через рот пиобактериофаг...
ПЦР через месяц после полового контакта Через месяц после незащищенного полового контакта...
Лекарственные препараты аналогои Алина Викторовна. Я в Алмате нахожусь здесь в Казахстане...
Болезни передающиеся половым путём Такой вопрос к вам. Если оба партнеры здоровы нету...
Профилактика зппп Алина Викторовна! Был на эротическом массаже, где было касание...
Похоже ли это на начальный этап сифилиса Месяц назад был незащищенный половой акт....
Алкоголь и другие препараты во время приема Новинет Новинет использую впервые, всего...
Рмп и тест полоска на сифилис Очень нужна Ваша консультация. ПА был оральный не защищенный...
Шанкр это или нет? Был оральный незащищённый секс 100 дней назад, после чего на лобковой...
Логест и азитромицин Принимаю логест уже почти год. Было назначено лечение азитромицином...
Гипертония, прежние лекарства не помогают Моей маме 70 лет, три года назад начало...
Язвочки на половых оргонах Доктор! Два дня назад на половой губе обнаружилась язвочка....

29 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-08-14 17:34
Здравствуйте, Алексей!
Достаточно - 1 грамм Азитромицина для профилактики сифилиса, ну Вы ещё перестраховались доксициклином.
Вы все правильно сделали в данной ситуации.
Заражение - сомнительно и оч. Маловеротно .
Но, все же лучше сделать ИФА на Сифилис или МРП - через 1,3 и 6 мес после контакта .
2
Алексей Пономарь 2017-08-14 17:39
Большое спасибо за ответ!
а какие-либо ещё ЗППП данная профилактика "прибъёт"?
1
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-08-14 17:39
У Вас же было в презервативе?
0
Алексей Пономарь 2017-08-14 17:42
Да. все мои действия - не более чем перестраховка. Рисковать очень не хочется.
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-08-14 17:46
Да, защищает от гонореи, хламидиоза, уреаплазм, микоплазм.
1
Алексей Пономарь 2017-08-14 19:00
Существуют ли какие либо риски осложнений? Пролонгация инкубационного периода возможного сифилиса и т. д.
0
Алексей Пономарь 2017-08-14 20:10
Я по своему раздолбайству не прочитал инутрукцию к азитромицину и принял его сразу после еды да ещё запив стаканом молока. Что мне сейчас делать?
0
Алексей Пономарь 2017-08-14 20:18
Прошу прощения, Алина Викторовна.
В связи с тем что невнимательно прочитал инстркцию к азитромицину я осуществил его приём неверно - сразу после еды да ещё и запив стаканом молока.
Чутки после контакта истекли 2 часа назад. Что мне делать? Имеет ли смысл повторный приём препарата?
0
Алексей Пономарь 2017-08-14 20:27
Прошу прощения, Алина Викторовна. В связи с тем что невнимательно прочитал инструкцию к азитромицину я осуществил его приём неверно - сразу после еды да ещё и запив стаканом молока.
Сутки после контакта истекли 2 часа назад. Что мне делать? Имеет ли смысл повторный приём препарата?
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-08-14 20:36
Алексей!
Можете повторно принять Сумамед 500 мг  - 1 грамм (2 таб.) однократно-  четко по инструкции - за 1 час до или 2 час после еды. 
Не раньше чем через 24 час от первого приема .
1
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-08-14 20:38
Алексей!
Через 24  час после 1 приема!Не раньше.
1
Алексей Пономарь 2017-08-14 20:38
Сегодня? Или уже завтра, по-человечески?
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-08-14 20:42
Когда Вы принимали Азитромицин, укажите точное время?
0
Алексей Пономарь 2017-08-14 20:45
17.00 по Москве.
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-08-14 21:09
Значит - принять завтра после 17.00, ориентируясь на прием пищи.
Не волнуйтесь!
До 14 дней после контакта - такая профилактика достаточна!
1
Алексей Пономарь 2017-08-14 21:22
Я в 20.00 ещё полграмма азитромицина принял. Дожидаясь вашего ответа. Рассудил что не до конца принятую дозу можно увеличить дополнительным приёмом. Это значит что правильный приём 1 грамма теперь возможен заватра после 20.00? или из-за увеличенной дозы боьшее время ожидания?
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-08-14 21:51
Алексей!
Ну Вы и самодеятельный.
На мой взгляд, этого вполне достаточно, все равно, из тех 1 грамм Азитромицина - большая часть препарата подействовала, плюс - Вы добавили ещё 500 мг, плюс - Вы приняли большую дозу доксициклина, который тоже негативно влияет на спирохету.
Если Вы хотите повторить прием Азитромицина, то не раннее, чем через 7 дней.
Но, ещё раз подчеркну -  Вы приняли достаточное количество антибиотиков!
1
Алексей Пономарь 2017-08-15 08:42
Боюсь что доза может оказаться недостаточна и вместо того чтобы "прибить" трепонему получу устойчивый к антибиотикам сифилис.
через 7 дней приём той же дозы? Или большей?
0
Алексей Пономарь 2017-08-15 11:45
Большое спасибо.
0
Алексей Пономарь 2017-08-15 16:25
Что означает фраза в инструкции к препарату (азитромицин экомед таблетки 500мг - как раз те что я принимал):
". Прием пищи существенно изменяет фармакокинетику: Cmax увеличивается (на 31%),
показатель площадь под кривой «концентрация-время» (AUC) не изменяется. "
?
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-08-15 17:24
Алексей, это - максимальная концентрация, но скорее всего в инструкции - ошибка! , она не увеличивается, а может уменьшиться до 30 % (индивидуально) .
0
Алексей Пономарь 2017-08-15 17:32
Имеет ли смысл повторять приём азитромицина через 7 дней? Даст ли приём нужный эффект в том случае если данный приём не оказал нужного воздействия? Не выработает ли трепонема за 7 дней снижения концентрации антибиотика в крови устойчивости к препарату?
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-08-16 00:41

выше я написала, что вполне достаточно тех антибиотиков, что Вы приняли!
Да.
Нет.
0
Алексей Пономарь 2017-08-21 08:46
Прошу прощения. Приём азитромицина повторить в 7ой день или в 8ой?
0
Алексей Пономарь 2017-08-21 13:11
Насколько вероятен шанс наткнутся на штамм трепонемы резистентный к азитромицину?
0
Алексей Пономарь 2017-08-21 14:09
Принял Сумамед. 1гр.
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-08-21 16:45
Такой вероятности нет. Это -  не лечение, это -  профилактика!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос