Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Профилактика зпп

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 35 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, после незащищенного акта. В течении 2-х часов спринцевание хлоргексом и в течении первых суток 500 мг азитромицина в обед и 500 мг вечером (т. к не поняла что 1 гр однократно нужно) проконсультируйте пожалуйста эффективен ли данный приём для профилактики зпп и нужно ли еще принимать азитромицин на вторые сутки?
Категория: Венеролог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализы на ЗППП Подскажите, пожалуйста, может ли однократный приём суфацида оказать...
Экстренная медикаментозная профилактика ЗППП Алина Викторовна. Был подозрительный...
Профилактика зппп Алина Викторовна! Был на эротическом массаже, где было касание...
Азитромицин однократно для профилактики сифилиса Алина Викторовна! У меня был сексуальный...
Риск заражения сифилисом Возможно ли заразиться сифилисом если девушка мастурбировала...
Иммунодефицит и сифилис! Алина Викторовна. Подскажите мне, Как влияет иммунодефицит...
Азитромицин и его аналоги в отношении сифилиса Азитромицин и его аналоги, сумамед,...
ПЦР Анализы Алина Викторовна! Был незащищённый ПА. Для профилактики через пару дней...
Может быть такой результат анализа на сифилис? Подскажите мне пожалуйста. Было два...
Экстренная профилактика ИППП Позавчера посетил сеанс эротического массажа и вероятно...
Исследование методом пцр Хочется посоветоваться эффективное от дискете мне назначили....
Сифилис но секса не было Алина Викторовна, спасибо за ответ, я описывал свою ситуацию,...
Анализы позднего сифилиса и нейросифилиса Скажите пожалуйста рибт может регистрироваться...
Язва на половом органе Алина викторовна. Неделю назад стали беспокоить покраснение...
Помогите расшифровать тест на сифилис Сдала тест на сифилис, пришёл такой результат:...
Может ли дочь заразиться? У меня есть 2 дочки, 6 лет и 1 месяц. Около двух месяцев...
Анализ на сифилис у мужа +, а у жены - Муж сдал анализ на сифилис, он оказался положительным....
Ксератолиз Уважаемый доктор. Подскажите пожалуйста что за высыпания ла ладонях они...
Сифилис поцелуй Поцеловалась с парнем, теперь переживаю не заразилась ли я сифилисом,...

17 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-09-17 09:26
Здравствуйте Ольга!
Для профилактики - всего достаточно.
Но, Вы все равно должны сделать контрольные анализы - на ИППП, в т ч на ВИЧ, сифилис и гепатиты.
1
Щука 2017-09-17 10:43
То есть сифилис возможен даже при соблюдении этих мер профилактики?
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-09-17 10:56
Для профилактики сифилиса- достаточно 1 грамм Азитромицина.
Но, все может быть.
Поэтому , реккомендации по проф. Обследованию - есть!
1
Щука 2017-09-17 11:02
Спасибо Вам большое Алина Викторовна, в сложившейся ситуации у меня нет сейчас месяца ждать для сдачи анализов, т. е мне сейчас нужна уверенность, что всё в порядке, может мне пропить азитромицин в течении 5 дней чтобы наверняка?
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-09-17 11:09
Вы переживаете именно за сифилис?
Все равно Вы не исключите ВИЧ, гепатиты, генитальный герпес, ВПЧ, контагиозный моллюск ....
1
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-09-17 11:10
Когда был контакт?
1
Щука 2017-09-17 11:14
Вот за сифилис как раз не переживаю, скорее хламидии, трихоманаз, гонорея. Спасёт ли меня от них азитромицин или же может суфацид еще принять?
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-09-17 11:15
Когда был контакт? И когда Вы приняли Азитромицин?
1
Щука 2017-09-17 11:15
Контакт был сутки назад, и не продолжительный
0
Щука 2017-09-17 11:17
Азитромицин я приняла примерно через 10 часов после контакта.
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-09-17 11:45
Можете принять ещё сафоцид всего 4 Таб - через 2 суток после приема азитромицина.
1
Щука 2017-09-17 12:00
Благодарю Вас, доктор.
0
Щука 2017-09-17 12:28
Алина Викторовна, последний вопрос. Я прочла что в состав Суфацида входят Флуконозол, Секнидазол и Аритромицин (2 по 500 мг) скажите пожалуйста, можно ли Секнидазол заменить Метронидазолом? Т. к все остальные таблетки у меня есть в наличии и я могу принять их в комплексе как в Суфацид.
0
Щука 2017-09-17 12:31
*азитромицин (опечаталась)
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-09-17 13:06
Да, можно, заменить .
1
Ольга 2017-09-19 13:18
Здравствуйте, уважаемая Алина Викторовна, всё-таки меня теперь мучает, то, что я приняла Азитромицин (1г) не однократно, а в два приёма (в сутки) по 500 мг будет ли иметь тот же эффект? На всякий случай подстраховалась и в последующие 3 дня приняла еще по 500 мг в сутки. На вторые сутки к Азитромицину добавила флуконазол+метронидазол. Достаточно ли этой медикаментозной терапии? (никакой внешней симптоматики заболеваний не выявлено) Заранее благодарю.
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-09-20 13:59
Здравствуйте.
Уже ответила.
Всего достаточно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос