Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Экстренная профилактика ЗППП

Спрашивает: Артем, Ярославль
Пол: Мужской
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Алина Викторовна!
Вчера у меня во время секса с проституткой порвался презерватив. На фоне этого боюсь подхватить ЗППП. Масла в огонь добавляет то, что эта девушка была из Камеруна. Сразу после акта провел обработку мирамистином, который она любезно предоставила. Через 15 минут помочился. Затем купил в аптеке местамидин и провел обработку еще раз. Все по инструкции, но вот со введением раствора в уретру не уверен, что все хорошо получилось. Через 24 часа после контакта, начитавшись интернета (находился далеко от мед. Учреждения), принял препарат сафоцид.
1. Подскажите, пожалуйста, какие меры еще следует предпринять?
2. Начитался про препараты для профилактики ВИЧ, которые нужно начать принимать в течение 72 часов после контакта. Стоит ли завтра бежать в спид-центр для назначения профилактики?
Категория: Венеролог
Добавлен: 11 июля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Когда сдать анализы Был незащищенный половой акт. Через 6 дней проколол аллокин альфа...
Экстренная профилактика Иппп В 3 часа ночи был половой акт с девушкой которую знаю...
Сифилис Срочно прошу помочь Был месяц назад контакт с девушкой больной сифилисом....
Помогите Вич Меня беспокоит такой срочный вопрос вот после подозрительного контакта...
Азитромицин и тинидозол вместе Подскажите пожалуйста! Позавчера был не защищённый...
Зппп анализы Подскажите от всех ли зппп сдала анализы. С момента опасного контакта...
Вероятность заражения при мастурбации Подскажите какова вероятность заражения ВИЧ...
Вероятность иппп У меня такая ситуация. Вчера был не защищенный па с другом. Но самого...
Через какое время можно провериться на инфекции Через какое время можно провериться...
Профилактика зппп Алина Викторовна! Был на эротическом массаже, где было касание...
Вероятность заражения зппп Был незащищенный половой акт около месяца назад. Сразу...
Попадание выделения на кожу рук Доктор! Мучает вопрос, помогите пожалуйста. Был половой...
Похоже ли это на начальный этап сифилиса Месяц назад был незащищенный половой акт....
Риск заражения У меня такой не обычный вопрос. У меня был оральный секс с проституткой....
Экстренная медикаментозная профилактика ЗППП Алина Викторовна. Был подозрительный...
Экстренная профилактика зппп Во время полового акта порвался презерватив, второй день...
Экстренная профилактика с цефтриаксоном после НПА Доктор у меня был незащищённый половой...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2018-07-11 23:54
Здравствуйте, Артем!
Вы все правильно сделали для профилактики некоторых ИППП.

Тем не менее проф обследование на ИППП обязательно ! 
Это - ПЦР на хронические урогенитальные инфекции через 3-4 Нед .после контакта.
МРП или ИФА на сифилис - через 1,3,6 мес.

ПЦР на ВИЧ и гепатиты В , С через 2 -3 Нед от контакта .

Тоесть оптимально сделать ПЦР на ВИЧ однократно через 2-3 Нед.

Если в Вашем городе не делают ПЦР на ВИЧ ,  можете обсудить профилактику ВИЧ с инфекционистом в СПИД центре.
0
Артем 2018-07-12 00:23
Спасибо за оперативный ответ, Алина Викторовна!
То есть принимать еще какие-то экстренные меры уже нет необходимости?
Простите за глупый вопрос, но все же, какова вероятность, что за непродолжительное время акта при порванном презервативе (около 1 минуты) ко мне могла прилипнуть какая-то болячка? Интернет пишет, что вероятность заражения ВИЧ в таком случае не более 0,15%. А что на счет гепатитов?
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2018-07-12 00:32
Больше ничего не нужно.

Да, риск небольшой, но все равно есть.
Даже если это 1, или меньше 1 %, то это все равно риск.
По гепатитам риск ещё меньше.

Иногда достаточно 1 полового акта, чтобы заразиться ВИЧ.

Не хочу Вас пугать, но и не хочу чтобы Вы думали, а ерунда что там за одну минуту могло случиться.

Поэтому, не паникуйте и обследуйтесь по схеме.

0
Артем 2018-07-12 00:37
Большое Вам спасибо!
Желаю успехов в вашей нелегкой профессии, адекватных пациентов и интересных вопросов на сайте!
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2018-07-12 09:08
Спасибо! Будьте здоровы и удачи! Всего доброго! Берегите себя!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос