Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Экссудативный отит после удаления аденоидов

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 6
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Ребенок с 4 лет стоит на учете у сурдолога с диагнозом хронический экссудативный отит. По рекомендации доктора делали продувание ушей по Политцеру. Вначале ушки хорошо продувались. Спустя год уши стали продуваться не каждый раз, а полгода назад вообще перестали продуваться. ЛОР врач и аллерголог ставили диагноз аллергический ринит (причину аллергии не нашли, частные IgE не показывают ни один аллерген) и аденоиды II степени. Далее назначили аденотомию и тонзиллотомию (у ребенка был постоянно заложен нос). Операцию провели две недели назад. Сейчас у ребенка абсолютно свободное дыхание, исчезла гнусавость голоса, но ушки так и не продуваются (ребенок сам говорит, продулись уши или нет). В первую неделю после операции при промывании носа при сморкании ушки продувались. А сейчас снова ни при использовании баллона Политцера, ни при сморкании носа после промывания уши не продуваются. Мы надеялись, что после удаления аденоидов вентиляция барабанной полости восстановится. Подскажите, пожалуйста, есть еще надежда, что отит пройдет самостоятельно или нужно уже собираться на шунтирование (рекомендовал сурдолог еще до аденотомии)?
Теги: отит после аденотомии, отиты после удаления аденоидов
Категория: Лор

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль в ушах после аденотомии Моему ребенку удалили аденойды29.01.2016. 31.01. отпустили...
Болят уши после удаления аденоидов Сегодня девятый день после удаления аденойдов но...
Нужно ли шунтирование уха Ребенку 3,2 г, рецидивирующий экссудативный отит в правом...
Экссудативный отит У моего сына отит, ему 2,6 года. Год назад делали операцию на ухо...
Храп после удаления аденоидов Моему ребенку удалили аденоиды под общим наркозом. Прошло...
Частые отиты у ребенка Ребенку 3 года. Аденоиды 2-3 степени и увеличенные миндалины...
Резкая потеря слуха у ребёнка У моей дочки 2 месяца назад заложило носик (слизь из...
Аденоиды Сыну в декабре бкудет 6лет с самого младенчества постоянно болеет были 2...
Острый средний отит У ребенка сначала появился сильный кашель, лечили неделю, кашель...
Расшифровка аудиограммы у ребенка Сделали ребёнку аудиограмму, (я загрузила файл с...
Экссудативнй отит Ребенку 4 года. После перенесенного ротавируса впервые возник экссудативный...
Болят уши после удаления миндалин и аденоидов Моему сыну 6 лет. 16 апреля удалили...
Заложенность носа после аденотомии 31 августа ребенку под общим наркозом удалили аденоиды....
Слух после аденотомии Ребенку 5 лет. Начали занятия с логопедом, она направила нас...
После удаления зуба мудрости болит ухо После удаления восьмерки на третий день заболело...
Ребенок плохо слышит У меня в последнее время стала плохо слышать 5 летняя дочь. Замечали...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! В результате периодического скопления экссудата в барабанной полости сформировался хронический процесс, как осложнение гипертрофии аденодных вегетаций. После удаления аденоида невсегда удается справиться с экссудативными отитами консервативным методом. Шунтирование барабанной перепонки необходимо для того, чтобы из барабанной полости удалить жидкость и выровнять давление в слуховой трубе, а также восстановить вентиляционную функцию слуховой трубы. Шунты устанавливаются под наркозом и выпадают на 2-12 месяц, дефект барабанной перепонки зарастает самостоятельно, слух в большистве случаев возвращается полностью.
p. S. Будьте здоровы!
-1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос