Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Резкая потеря слуха у ребёнка

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 6
Хронические заболевания: Открытое овальное окошко(хорда)в сердце,тахикардия,шумы в сердце, панкреатит.
Здравствуйте. У моей дочки 2 месяца назад заложило носик (слизь из носа не выходила и не выходит хотя пробовали промывать, только втягивает в себя) лечили анафероном. Через неделю после улучшения поднялась высокая температура 39-40, судороги, 3 дня сбивала нурофеном+ношпа, анаферон. Но носик не отложило. Через 2 недели начался коньюктивит и боль, щелчки, заложеность в ушке, доктор назначила Азимед после которого резко стал пропадать слух. После обследования нам сказали что у ребёнка большие аденоиды и изменения+жидкость в ушах. Сказал делать операцию на аденоиды и на уши. Назначил назонекс синус, калий йод 2% в ушки, ингаляцию на 2 недели. После недели лечения улучшений нету. Процедуру на ушки делать не даётся. Сказали намочить калий йод на марлю и всунуть в ухо. Ребёнок жалуется на головокружение, слабость, боль в области лба и щёк, слезятся и краснеют глазки. Скажите опасны ли эти операции и вернётся ли слух? Что можно ещё предпринять? Спасибо.
Категория: Лор
Добавлен: 19 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Резкая потеря слуха одного уха У меня перестало слышать левое ухо. Началось с простуды,...
Пропал слух У моего ребенка двусторонний отит и синусит, он практически ничего не...
Температура после лечения антибиотиками Моей дочери 14 лет. С трехлетнего возраста...
Острая боль У меня при закапывании уха появляется острая боль, что это может быть?....
После Гайморотомии болит горло, заложено ухо 14.01.16 сделала гайморотомию под общим...
Удалять или лечить? Сыну 3 года. Как пошли в сад, 2 раза переболели отитом. Лечились...
Резкое ухудшение слуха у ребенка Обрый день! Ребенку 4 года, две недели назад переболели...
Потеря слуха у ребенка Ребенку 4 года,2 месяца назад переболели ангиной, была температура...
Потеря слуха Подскажите мне, пожалуйста, моему ребенку сейчас 3 года 4 мес., теряет...
Экссудативный отит после удаления аденоидов Ребенок с 4 лет стоит на учете у сурдолога...
Частые отиты у ребенка Ребенку 3 года. Аденоиды 2-3 степени и увеличенные миндалины...
У ребенка падает слух от аденоидов 3 степень аденоидов, операция назначена на апрель....
Резкая боль в ушах после промывания носа Промывали нос ребёнку. Появилась боль в ушах....
Боль в ухе, боль в горле, заложенность носа Около двух недель назад лечилась от гайморита,...
Заложенность У меня вот такая ситуация: сначала пару дней был небольшой насморк. Потом...
Отит Дней держится температура - повышается до 39 два-три раза за сутки. Первые 2...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Отказ от миринготомии (прокол барабанной перепонки с санацией полости среднего уха) чревато осложнения в виде гнойного среднего отита, при котором происходит разрыв барабанной перепонки с выходом гнойного содержимого, формирование адгезивного отита с дальнейшим развитие кондуктивной тугоухости и т. д. Турунды в уши далеко не всегда приводят к желаемому эффекту. Аденоиды также необходимо лечить, если они 1-2 степени, при 3 степени показано оперативное вмешательство, поскольку разрастание о оперативное вмешательство, поскольку разрастание носоглоточной миндалины приводит к осложнению со стороны ушей.
p. s. Будьте здоровы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑