Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Удалять или лечить?

Спрашивает: Ирина
Пол: Мужской
Возраст: 3
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, сыну 3 года. Как пошли в сад, 2 раза переболели отитом. Лечились и только на последней недели лечения Лор заметила аденоиды, сделали рентген 2 ст. Но у ребенка стал снижаться слух(с моих слов, в нашей поликлинике никто это не проверял). Сделали электрофарес, воспаление в ушах прошло, уши чистые. Слух стал улучшаться, сейчас слышит все. И храп стал редко очень. Носом дышит. Для своего успокоения я поехала к лору-сурдологу в другую больницу, там нам сказали, что уши чистые, но проверили на аппарате, за бараб. Перепонкой есть жидкость в обоих ушах. Сказали желательно удалять под местным наркозом аденоиды. Пьем мы лимфомиозот и иов-малыш. Вопросы такие: 1. Если не удалять аденоиды, а полечить их выйдет ли как-то эта жидкость из ушей или нет? Что для этого делать? 2. Если я пока не буду делать операцию, чем это грозит в плане ушек? 3. Можно ли ребенка вести в сад или лучше посидеть дома? 4. В бассейн нам нельзя? 5. Если делать операцию под местным и ребенок будет плакать, там не вырвут что-то не то? И не отрастут ли они снова? Говорят делать лучше после 5 лет
Теги: можно ли без операции удалить жидкость из уха у ребенка
Категория: Лор
Добавлен: 24 февраля 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Заложено ухо, потерян слух На днях я проснулась с острой болью в ухе, в этот же день...
Резкая потеря слуха у ребёнка У моей дочки 2 месяца назад заложило носик (слизь из...
У ребенка падает слух от аденоидов 3 степень аденоидов, операция назначена на апрель....
Дырочка в барабанной перепонке У меня дырочка в барабанной перепонке. Сказали, что...
Стал плохо слышать Простудился, появилась заложенность носа, боли в затылке, поднялась...
Если проткнули барабанную перепонку? Ребенок засунул в ухо ватную палочку, я хотела...
Разрыв барабанной перепонки Неделю назад заболело ухо, сходил к лор-врачу. Она поставила...
Дырка в барабонной перепонке У меня дырки в барабанных перепонках на обоих ушах, из...
Экссудативнй отит Ребенку 4 года. После перенесенного ротавируса впервые возник экссудативный...
Снижение слуха после аденотомии Ирина Юрьевна! Хотела у вас спросить-у нас такая...
Кровь в ушке Вчера ребенок купался и немного попала вода в левое ушко. Я просушила...
Кровянистые выделения из уха Вечером начало побаливать ухо, боль усиливалась постепенно....
Течет жидкость с уха Два дня назад, вечером, начало болеть ухо. Сначала не сильно,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! В результате частых респираторных заболеваний увеличился аденоид (как реакция на бактерии), в следствии чего возникло такое осложнение, как средний экссудативный отит. Гипертрофированный аденоид (увеличенный) очень плохо поддаётся терапии. Не совсем целесообразно лечить аденоид тогда, когда есть тугоухость. Рекомендую удалить аденоид, а затем лечить уши, иначе все чревато миринготомией (пукцией барабанной перепонки), с целью эвакуацией жидкости за барабанной перепонкой.
P. S. Будьте здоровы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑