Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Резкое ухудшение слуха у ребенка

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Обрый день! Ребенку 4 года, две недели назад переболели двухсторонним отитом, лечили антибиотиками, выздоровели, через неделю начался конъюнктивит, сопли и горло. Глаза вылечили, горло и сопли не прошли, назначили пить Цедекс, биогая, и эреспал. На второй день у ребенка сильно ухудшается слух!!! Бежим опять к лору, делаем аудиограмму. Доктор сказал что в ушах плотная жидкость, назначил лечение натри дня, если не станет легче, приходить на прокол барабанной перепонки. Лечение следующее: в нос капать риназолин, после чего промывать физраствором, после этого закапать ципрофлоксацин в ноздри. В уши капать по 2 капли настойки календулы, после чего заложить турунду в ухо с мазью Левомиколь, пить капли синупрет по 20 капель, продолжать пить антибиотик и биогая. Прошло три дня, улучшений нет, завтра нужно идти на прокол. Подскажите, что можно еще предпринять? И какие последствия прокола?
Спасибо!
Теги: у ребенка ухудшился слух, ухудшился слух у ребенка
Категория: Лор
Добавлен: 21 октября 2012 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пропал слух У моего ребенка двусторонний отит и синусит, он практически ничего не...
Резкая потеря слуха у ребёнка У моей дочки 2 месяца назад заложило носик (слизь из...
Ухудшение слуха Нам поставили двухсторонний средний отит. Мы пролечили его: борная...
Отит на оба уха у ребенка У моей дочери поднялась температура 38,5, врач-лор поставил...
Частые отиты у ребенка Ребенку 3 года. Аденоиды 2-3 степени и увеличенные миндалины...
Отит у ребенка Ребенку 2,4 года, жаловался на правое ухо, t 38, пришли на прием к...
Высокая температура у ребенка при отите Ночью с 7 на 8 ноября у ребенка заболело левое...
Что делать, у ребёнка отит Дочке поставили диагноз о. отит, прописали капли в носик,...
Средний отит, соэ 54 Ребенку 6 лет. Больна 7 дней. Начало - горло, температура 37,2....
Наружный отит у ребенка У моей 4-летней дочери в этом году уже в четвертый раз болят...
Пропал слух У меня несколько дней стреляло в ухе причину не знаю к врачу не ходила,...
Резкая боль в ухе Ночью у ребенка резко заболело ухо, недавно перенесли орви. Темперптура...
У ребенка 2х сторонний отит У ребенка 3 лет, 2хстороний катаральный средний отит,...
Двусторонний отит у ребенка У моего ребенка 13 лет хронический 2-х сторонний отит!...
Отит и перелет У ребенка отит. Как может повлиять перелет на его ушки? Перелет ориетировачно...
Буллезный отит Моей дочке поставили диагноз буллезный отит, назначили лечение, (антибиотики,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! При правильном выполнении миринготомии отрицательных последствий быть не должно. Миринготомия- процедура, при которой надсекается барабанная перепонка с целью обеспечения оттока патологической жидкости из полости среднего уха. Как правило, данная надсечка эпителизируется в течени двух-трёх дней.
P. S. Будьте здоровы!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑