Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

У ребенка очень снизился слух после орви

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, ребенок (3 года) только что переболел ОРВИ. Сиптомы стандартные - высокая температура, много густых соплей, заложенность носа.
Пришлось лечить антибиотиком Супракс.

У ребенка второй раз подряд, на этапе выздоровления, когда остаются еще сопли (немного, прозрачные) и остаточный кашель, происходит заметное снижение слуха. Часто переспрашивает, плохо слышит шепот, сам громче говорит.

В предыдущий раз мы ездили к ЛОРу, ребенка осмотрели, ничего настораживающего не нашли - нос немного воспален, уши с небольшой серой, барабанные перепонки серо-розовые. ЛОР ответить про слух ничего не смогла и развела руками. Пока я искала контакты ЛОРНИИ чтобы сделать обследование слуха, этот самый слух восстановился самостоятельно.
В этот раз все один в один.
У меня вопрос - ждать также что само все восстановится? Почему может возникнуть это снижение слуха вообще? Не запущу ли я чего-нибудь, надеясь на "само пройдет"?
Теги: снижение слуха у ребенка после орви, снизился слух у ребенка после орви, снижение слуха после орви
Категория: Лор
Добавлен: 3 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ребенок стал плохо слышать после орви Девочка 4 годика переболела орв, уже больше...
Резкое ухудшение слуха у ребенка Обрый день! Ребенку 4 года, две недели назад переболели...
Безопасность борного спирта при тубоотите? ЛОР-врач назначила при двустороннем тубоотите...
Заложенность носа и ухудшение слуха Доктор. Сыну 3,3 года, уже вторую неделю лечим...
Евстахиит, снижение слуха, боль Помогите пожалуйста, у нас лор в отпуске и я не долечилась....
Снижение слуха после аденотомии Ирина Юрьевна! Хотела у вас спросить-у нас такая...
После ОРВИ держится температура Ребенок 9 лет, 2 недели проболели ОРВИ, пили и антибиотики...
Море после орви Ребёнок 7 лет переболел ОРВИ с затяжным насморком с вязким зеленовато-жёлтым...
Допустят ли к работе если одно ухо не слышит Мне 36 лет. У меня врожденный дефект...
Красное горло после ОРВИ Ребенку 3 года. Перенесли длительное ОРВИ. Прошел месяц,...
Резкая потеря слуха у ребёнка У моей дочки 2 месяца назад заложило носик (слизь из...
Комки и корочки в ухе у ребенка У моего сына, 5 лет, в ухе появляются (выходят периодически...
Слух после аденотомии Ребенку 5 лет. Начали занятия с логопедом, она направила нас...
Ребенок 2 года храпит Ребенку 2 года. Болели орви. После лечения прошло немного времени...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Самое очевидное, чтоту ребёнка был ранее экссудативный средний отит, что не редко бывает на фоне проблем с носом после перенесенного ОРВИ. Вам необходимо обратится к другому ЛОРу (НИИ для этого не требуется) и по возможности пройти тимпанометрия и аудиометрию.
P. s. будьте здоровы!
2

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос