Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дюфастон при повышенном прогестероне?

Спрашивает: Наталья, Омск
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, пыталась забеременеть 6 месяцев - безрезультатно. С помощью гистероскопии нашли железисто-фиброзный полип эндометрия, провели выскабливание. Сейчас рекомендуют пить один цикл дюфастон с 16 по 25 день цикла и на 3 месяца КОКи. Однако уровень прогестерона во вторую фазу цикла выше норм лаборатории почти в два раза, имеет ли мне смысл пить дюфастон ведь он его еще больше повысит?
Теги: можно ли пить дюфастон при повышенном прогестероне, можно ли принимать дюфастон при повышенном прогестероне
Категория: Гинеколог
Добавлен: 5 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

17 ОН прогестерон повышен в лютеиновую фазу Планируем с мужем 2-ю беременность, 1-я...
Месячные, фемостон Пол года принимала дюфастон в связи с недостаточностью лютеиновой...
Низкий прогестерон на дюфастоне Подскажите пожалуйста, мне 30 лет, детей нет, в прошлом...
Тонкий эндометрий при высоком прогестероне Год планируем беременность. Мужа проверяли,...
Когда начинать пить дюфастон Подскажите, пожалуйста, с какого по какой день цикла...
Низкий прогестерон Очень хочу родить малыша, сдала анализы на ЗППП обнаружена Гарднерелла,...
Расшифровка гистологии после гистероскопии Расшифруйте пожалуйста результат гистологии...
Дюфастон на фоне марвелона после замершей 7 лет назад поставили диагноз Гипотериоз....

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-11 16:05
Здравствуйте! Тогда можно сразу КОКи
0
Платная консультация
Наталья 2015-08-11 16:56
Спасибо за ответ.
0
Ольга 2015-11-15 14:07
Елена Викторовна, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, мучают сомнения по поводу назначенного лечения. Изначально на три месяца был назначен циклодинон для снижения пролактина. При норме лаборатории 600 мМе/л у меня 633. Беременность не наступила. Сейчас назначили дюфастон с 11 по 25 день цикла по 1 таблетке 2 раза в день, хотя прогестерон 194 при верхней границе нормы лаборатории 80 нмоль/л. По узи овуляция на 14 день уже произошла, ЖТ 17 мм, толщина эндометрия 10,6. Имеет ли смысл принимать в такой ситуации дюфастон? Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-15 14:13
Здравствуйте! Если честно, смысла не вижу
0
Платная консультация
Ольга 2015-11-15 15:00
Елена Викторовна, спасибо Вам огромное! Видимо, мне надо искать другого специалиста.
0
Тина 2016-03-28 20:41
Добрый день! Подскажите такой вопрос. Мне был назначен дюфастон, так как отсутствует вторая фаза, нерегулярные месячные. Пытаюсь забеременеть, пью с 15-25 цикл(по 1 табл. В сутки) Принимаю в течении 5 месяцев, месячные в срок, но беременность так и не наступает. Какой максимальный срок терапии? Сколько можно принимать прогестерон?
Пытаюсь забеременеть почти 2 года, ранее была беременность, но на 12 недель плод замер.
Подскажите как поступить? Стоит ли отчаиваться. Дайте совет. Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-29 11:21
Здравствуйте! А Вы, извините, обследованы вообще? Что по УЗИ? Анализам? Когда овуляция происходит?
0
Платная консультация
Юлия 2016-12-01 09:54
Здравствуйте. У меня Б. не наступает уже в течении 4,5 лет, год назад выяснилось, что у меня полип эндометрия. Сделали выскабливание. Спустя год Б. так и нет, гормоны в норме но немного повышен прогестерон. После всех УЗИ и анализов выясняется еще что у меня тонкий эндометрий 0,95 мм. Г. назначает мне Дюфастон 2р. в день по табл. На 6 циклов с 16-25 д. ц. Боюсь не будет ли хуже от того что придется пить этот гормон который и так повышает прогест.? Но с другой стороны тонкий эндометрий? Подскажите пожалуйста не будет ли хуже и стоит ли пить? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-01 15:03
Здравствуйте. Лучше эстрогены и прогестерон (например - Прогинова/Дивигель + Дюфастон, например)
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос