Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дюфастон при миоме в предменопаузе

Спрашивает: Валентина, Ростов-на-Дону
Пол: Женский
Возраст: 50
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, была задержка месячных до 3-х недель(первичный случай). УЗИ нечетко показало аденомиоз, наличие миомы матки(все под знаком вопроса) , размер 19х26 (миому наблюдаю 9 лет, размер не менялся). Врач сказала -задержка на фоне гормональных изменений - начало предменопаузы, приписала дюфастон, чтобы вызвать месячные. После месячных пришла на контроль УЗИ-которое показало интерстициальный узел 42х46. Может ли за месяц на фоне приема дюфастона так увеличится миома? Можно ли мне его дальше принимать?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 18 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дивигель при миоме Мне 35 лет, проблема - задержка менструации, низкий уровень прогестерона,...
Миомы Подскажите пожалуйста что мне делать,1х июня я обратилась к гинекологу с проблемой...
Синдром мультифолликулярных яичников У меня синдром мультифолликулярных яичников,...
Задержка месячных хгч 35.1 Мне 31 рост 164см вес 78кг. 2 беременности 1роды 2005,...
Миома матки без симптомов Моей мамы 64 лет у него год назад поставили диагноз миома...
Задержка месячных при лактации Я родила 29.09.15 г. 10.01.16 по 14.01.16 г. были месячные,...
Задержка месячных 3 месяца, гипоплазия 1 степени Меня зовут Ирина, мне 18 лет, живу...
Миома Не знаю с чего начать и что делать! Планируем ребенка. Тут задержка в 7 дней....
Задержка месячных или беременность У меня задержка уже 24 дня. Последние месячные...
Анализ гормонального фона при задержках месячных Беспокоят задержки и мазня пред и...
Не прекращаются месячные Хотелось бы узнать ответ на следующую проблему: у меня была...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-05-18 13:46
Добрый день, Валентина.

Нет, от дюфастона не может увеличиваться миома матки, скорее всего наоборот. Ничего страшного в этом нет, такую миому матки не нужно лечить, только наблюдение.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос