Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дюфастон как противозачаточное

Спрашивает: Анастасия
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: Поликистоз яичников, гипоплазия матки, гастрит
Здравствуйте, начну с самого начала. Был выявлен поликистоз яичников, гипоплазия матки(по УЗИ). К 20 годам была вся клиника поликистоза. Обратилась к гиникологу-был назначен курс "Диане 35". После него симптомы спали, появился, наконец то регулярный цикл, но на УЗИ динамики не выявлено. Сейчас попросила назначить контрацептив + что б поддерживал цикл (действия Дианы на 3 есяца хватило). Принимала"Дюфастон" с 16 го дня по 25 день цикла. 2 таблетки в день. Прошло 5 дней-месячных нет. В середине приема, были боли похожие на предменструационные. Практически не нашла информации о применении "Дюфастона" как противозачаточного. Объясните пожалуйста, могу ли я его использовать?
Теги: дюфастон противозачаточное или нет, дюфастон как противозачаточное средство
Категория: Гинеколог
Добавлен: 20 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как нужно пить дюфастон, чтобы вызвать месячные? Есть проблемы с месячными. Нарушение...
Можно ли забеременеть при лечении дисменорее? Мне 24 г. гинекологом было обнаружено...
Большая задержка, прописали Дюфастон Мне 23 года. Очень хотим с мужем второго ребёнка,...
Не прекращаются месячные Мне прописали пить дюфастон диагноз поликистоз яичников,...
Можно ли пить дюфастон если начались месячные Пью дюфастон 2-ой месяц с 11 по 25 день...
Дюфастон для нормализации цикла Пью дюфастон для нормализации менструального цикла,...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-20 12:16
Здравствуйте! Дюфастон никогда не был противозачаточным средством
0
Платная консультация
АНАСТАСИЯ 2014-12-20 21:58
Елена Викторовна, подскажите мне тогда алгоритм моих действий. Что сейчас делать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-20 23:18
Дюфастон можно 10 дней и после него ждать месячных можно 10-14 дней. А потом снова можно Диане-35. Или обязательно УЗИ-контроль, анализы на гормоны (в следующем цикле после отмены) -нужно знать всю картину
0
Платная консультация
Анастасия 2014-12-21 21:03
Елена Викторовна, спасибо Вам огромное! Так все и сделаю! Последний вопрос, глупый конечно, стоит ли сделать тест на беременность или сдать анализ на ХГЧ?
0
Евгения 2015-06-19 15:24
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, а можно пить Дюфастон во время приема противозачаточных таблеток?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-19 17:05
Здравствуйте! Извините, а зачем? Цель?
-1
Платная консультация
Елена 2016-11-03 15:48
Здравствуйте. Мне нужно отодвинуть месячные на недею-две. Дюфастон не является противозачаточным средством. Если его принимать - месячные во время приема не придут и, если нет, когда ридут после приемаДюфастона? Заранее бланодарна.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-03 15:51
Здравствуйте. Эти вещи при таком слепом приеме не прогнозируемы. Может придти менструация раньше, может быть задержка, может сформироваться даже киста. Не рекомендую
0
Платная консультация
елена 2016-11-03 16:17
Елена, мне как раз раньше назначали дюфастон от миом и эндометриоза. Осталась пачка и я захотела ею воспользоваться, чтобы на неделю отодвинуть месячные перед поездкой.
т. е. , если принимать пару недель дюфастон - месячные все-равно могут появиться во время приема?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑