Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Двустворчатый аортальный клапан

Спрашивает: Андрей
Пол: Мужской
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне пол года назад при узи сердца поставили диагноз аортальный порок сердца 2 степени, двустворчатый аортальный клапан, направили к кардиохирургу при университете в Петербург - он сказал операцию пока не нужно делать, нужно наблюдаться каждый год. Запретил физ. Нагрузки, профилактику эндокардита назначил. Посоветовал проконсультироваться с кардиологом. В своем городе кардиолог мне ничего не посоветовал как поддержать здоровье сердца. Бывает чувствую кольнет, сбои в работе, основной симптом - одышка при физ. Нагрузке, бывает сидишь и не хватает воздуха. Сейчас много переживаю. Спасибо!
Категория: Кардиолог
Добавлен: 21 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Можно ли поставить диагноз? Можно ли поставить диагноз по этим эхограммам, (сделанные...
Впс двустворчатый аортальный клапан Сыну 14 лет у нас впс двустворчатый аортальный...
Патология аортального клапана Доктор! С 3-х летнего возраста делала дочки ЭХОКГ (для...
Аортальная недостаточность 1 ст На загруженных фото ЭХО-КГ и консультация специалиста....
Ощущение прохлады в организме У меня ощущение прохлады в организме. Как-будто температура...
, беременность и проблема с сердцем Здравствуйте. Беременна на данный момент 16- 17...
Двухстворчатый аортальный клапан, порок сердца Мне поставвили диагноз врожденный порок...
Диагноз по кардиологии у ребенка Меня интересует, можно ли вылечить мальчика 6 лет...
Сердечная недостаточность. Моему мужу 56 лет, инвалид 3 группы. Неделю назад его выписали...
Транскатетерная имплантация аортального клапана Моей маме 83 года. Есть поставили...
Расшифруйте эхокардиографию Расширена полость левого предсердия 4,1/4,8 Аорта не расширена,...
Врожденная аномалия развития аортального клапана Сегодня были с ребенком на УЗИ сердца,...
Расшифровка ЭКГ, ЭХО КГ. Лечение. Перенесла заболевание острый миокардит в 2005 году...
ЭХО сердца расшифровка Живу в маленьком городе и у нас нет кардиолога. Ближайший в...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-07-21 06:54
Здравствуйте, приведите данные УЗИ сердца.
0
Андрей 2016-08-05 15:10
Извините не мог временно написать результатв эхо экг: ЛЖ немного увеличен (легкое отклонение по конечному диастолитическому объему). Эксцентрическая гипертония ЛЖ. Локальных нарушений сократимости не найдено. Глобальная сократимость не нарушена. ЛП- на верхней границе нормы.
Аорта с тенденцией к дилатации на уровне синусов Вальсальвы. Стенки не изменены. Клапан - недоразвита комиссура между некоронарным и правым коронарным полулиниями. Раскрытие в систолу по типу 2х полулунной аорты. Аортальная регургитация 2 ст.
Створки митрального клапана - удлинены, несколь утолщены. ПСМК имеет длину 31 мм мми толщину мм, ЗСМК имеет длину 22 мм. Митральная регургитация 1 ст. Правые отделы не расширены. Трехстворчатый и пульмональный клапаны не изменены. Минимальная трикуспидальная регургитация. Давление в ЛА не повышено.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ВПС, 2-Х полулунный аортальный клапан с аортальной регургитацией 2. Миксоматозные изменения на митральном клапане.
Повторю свой вопрос - нужна консультация кардиолога по улучшению состояния, лечению. Живу в провинции. Обследование производилось в клинике им. Э. Э. Эйхвальда при университете им. Мечникова. Кардиохирург там же проконсультировал, сказал наблюдаться и что пока делать операцию не надо. Диагноз кардиохирурга: ВПС, 2х створчатый аортальный клапан. Недостаточность аортального клапана 2 ст. НК 0 (NYHA) . Помогите пожалуйста @ Спасибо!
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-08-09 17:46
Здравствуйте, не привели в эхо показатель. Фракции выброса, но судя по диагнозу, сердечно недостаточность у вас не выраженная. Не вижу показаний назначать серьёзные препараты, так как связь симптомов с работой сердца сомнительна. Для установления ритма сердца, нужно сделать холтеровское мониторирование. Пока что попейте предуктал и при возможности покажитесь кардиологу, при осмотре проще будет понять причину одышки.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑