Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аортальная недостаточность 1 ст

Спрашивает: Марина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 7 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, на загруженных фото ЭХО-КГ и консультация специалиста. Но хотелось бы услышать мнение других кардиологов. И еще, откуда эти проблемы у ребенка? Есть ли шанс что это само пройдет с возрастом и нормализуется? И какие прогнозы на будущее? Очень переживаю. Ответьте пожалуйста.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 2 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

МАРС Сеть Киари Нам 1.5 месяца, на узи сердца поставили диагноз МАРС Сеть Киари, скажите...
Двустворчатый аортальный клапан Мне пол года назад при узи сердца поставили диагноз...
Порок сердца у сына Сыну 1 месяц в заключении поставлен диагноз ДМЖП мембранозный...
Сердечная паталогия, страх за жизнь, желудок Здравствуйте Уважаемые доктора! Хочу...
Консуультация кардиолога Сыну 45 лет, 4 года тому назад было серьезное ДТП, весной...
Можно ли поставить диагноз? Можно ли поставить диагноз по этим эхограммам, (сделанные...
Ощущение прохлады в организме У меня ощущение прохлады в организме. Как-будто температура...
Диагноз ООО Сыну поставили диагноз ООО 3 мм сброс левоправый гемодинамических нарушений...
Проблемы с сердцем Скажите пожалуйста что означает вот этот диагноз после УЗИ: дискинез...
Диагноз ВПС Надо ли с таким диагнозом лечение и опасен ли он для здоровья вес 50 кг...
Аортальная недостаточность Вчера сделала УЗИ сердца. В заключении мне написали: Аортальная...
Диффузные склерогенные изменения сердца Маме 73 года, после эхокардиограммы в комментариях...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Уточните пожалуйста, ранее по узи не выявляли никаких изменений?
Я согласна с вашим кардиологом, кроме как сомнительной аортальной недостаточности других проблем не вижу. Сомнительной- потому что непонятно откуда она, при нормальном описании клапана по узи. Поводов для беспокойства сейчас нет, я бы повторила узи через полгода у другого специалиста.
0
Марина 2016-09-02 21:21
Спасибо за ответ. Эхокг делаем каждый год по рекомендации врача. Никакой информации кроме как наблюдать не говорят. Меня это пугает.
0
Марина 2016-09-02 21:23
0
В этом протоколе более понятно, что с клапаном. Вероятно, это врожденные особенности створок клапана. К счастью, за несколько лет недостаточность не увеличилась, и в целом показатели работы сердца хорошие- камеры не расширены, сократительная способность сердца не снижена. Не пугайтесь, бывают аномалии развития сердца, которые сохраняются всю жизнь, но абсолютно не мешают человеку. Кроме как наблюдать здесь ничего не поделаешь, лекарствами клапан не вылечишь, а операция вам не нужна.
0
Марина 2016-09-02 21:42
А это может нормализоваться с возрастом? И что надо делать чтобы не ухудшалось состояние?
0
Сложно сказать. Сердечко растёт ещё, так что в принципе вероятность есть. Чтобы состояние не ухудшалось, необходимо вести здоровый образ жизни, закаливаться (чтобы снизить частоту орз).
0
Марина 2016-09-02 22:20
Спасибо вам большое за ответы. Для меня это очень важно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑