Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пмк 2 степени и еще

Спрашивает: Марина Скочилова, Екатеринбург
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: Пиелонефрит, тонзиллит
Здравствуйте, на узи сердца обнаружили пмк 2 степени, и 1 степень регургитации. Створки клапана миксоматозно изменены. Что это, как с этим живут? Я очень переживаю. Начиталась в интернете всякого и вот сейчас страх ужасный. Даже спать боюсь. Прочитала что с миксоматозными изменениями, чаще всего случаются осложнения. Ответьте пожалуйста. На операцию ложиться нужно? Или при таком операцию не делают. Пью валерианку и карвалол. В груди постоянное жжение.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 3 сентября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Недостаточность АОК, пролапс МК На протяжении 4 лет стою на учёте у кардиолога, ежегодно...
Ответ на узи Я прошла узи. Мне проверили сердце. И там в заключении написано. Но я...
УЗИ сердца Пмк до 3х мм Что можете сказать по поводу УЗИ. Врач сказала наблюдать и...
Марс двухстворчатый клапан Давно месяца 2 назад я вам писал, под другим вопросом не...
Узи сердца Разъясните пожалуйста результаты. Девочка, 4 года. От 07,03,15 ЛЖ: КДР...
Консультация кардиолога Проконсультируйте меня поповоду моего ультразвукового исследования...
ПМК 1 степени Скажите ПМК 1 степени с регуретацией и дополнительная хорда в ЛЖ, как-то...
Митральная недостаточность 2 степени На УЗИ сердца выявилась Митральная недостаточность...
Результат УЗИ сердца расшифровка В прошлом году сделала УЗИ сердца, в заключение написано...
Есть ли повод для беспокойства Сделала узи сердца. Результаты: Ао - 24, ЛП-25, ПЖ-...
Расшифровка ЭКГ по фото 12 лет назад ставили ПМК 2 степени. Позже еще вегето-сосудистую...

19 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Для начала вам нужно показаться кардиологу. При отсутствии осложнений в оперативном лечении нет необходимости. С этим живут, и даже рожают, не всё так страшно, как пишут в интернете.
0
Марина Скочилова 2017-09-03 15:22
Скажите пожалуйста, а разве миксоматозное изменение это не осложнение?
0
Нет, это причина в данном случае. Осложнения- это недостаточность клапана, аритмии, отрыв хорд, сердечная недостаточность и прочее.
0
Марина Скочилова 2017-09-04 05:30
Скажите, а разве если наступит какое то осложнение, можно будет выжить? Я очень переживаю. Посмотрите УЗИ пожалуйста. Второй листок не фотографирует. Там написано регуртирация 1, сдла 21 мм от. Ст. спасибо
0
Уважаемая Марина Викторовна! Начнём с того, что у вас пролапс 1степени- на 5 мм провисают створки клапана. (Вторая считается с 6ти до 9мм). Во вторых, далеко не от всех сердечных болезней сразу умирают. У вас показаний к оперативному лечению сейчас нет, к счастью. Если бы всем оперировали пролапсы, у нас 80% молодых людей пришлось бы "резать". Операция далеко не так безобидна, это не аппендикс удалить. И пока можно её избежать, лучше избежать.
0
Марина Скочилова 2017-09-04 09:14
Спасибо большое за ваш ответ
0
Марина Скочилова 2017-09-04 10:52
И еще, Екатерина Алексеевна, скажите пожалуйста, ведь миксоматозное изменение это ни какая не опухоль?
0
Марина Скочилова 2017-09-04 13:43
Спасибо. Какие препараты можно пить для укрепления сердца? Мне выписали мельдронат и все.
0
Марина Скочилова 2017-09-04 13:50
Скажите пожалуйста а у меня эта самая регуртирация ни одного клапана что ли?
0
Регургитация и недостаточность это разные вещи. Регургитация- это обратный ток крови в момент "закрытия" клапана. Первая степень на всех клапанах считается физиологичной, т. е. вариантом нормы и лечения не требует.
Милдронат хороший препарат, начните с него. Можно принимать пустырник форте по 1т 3р/сут одну неделю.
0
марина 2017-09-04 14:27
А у меня нет нидостаточности?
0
Марина Скочилова 2017-09-04 15:58
Скажите пожалуйста, а миксоматозное изменение оно у всех? Поэтому и появляется пролапс?
0
Марина Скочилова 2017-09-04 16:05
Меня просто напугали что миксоматозное изменение это начало опухоли которое срочно нужно лечить.
0
Недостаточности у вас нет. Миксоматозные изменения не у всех. И как вам предложили их лечить?
0
Марина Скочилова 2017-09-05 13:22
Ни как не предложили, это мне сказал человек на сайте. А кардиолог сказала раз в год делать УЗИ. Эти изменения, это очень плохо? Это усложняет ход того, что у меня есть?
0
Марина Скочилова 2017-09-05 14:51
Просто по узи написали миксоматозное изменение створок клапана, кардиолог написала что миксоматозное изменение клапана. А в заключении узи не написано что есть какое то изменение. Просто кого слушать то. Я уже запуталась. Что у изменено то. Я не понимаю.
0
Марина Скочилова 2017-09-05 15:10
У меня из за этого уже нервное расстройство какое то ужасное. Спать даже не могу.
0
Вы слишком погрузились в болезнь. Да, есть у вас изменения клапана, за которыми надо наблюдать. Но сейчас они работе вашего сердца не мешают. Повторите узи через полгода, посмотрим динамику.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос