Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Двухсторонний гидросальпинкс

Спрашивает: Анна, Кострома
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: Аднексит, пиелонефрит, цистит, арахноидит, ВСД,
Здравствуйте, меня беспокоит такой вопрос. Несколько лет назад мне поставили двухсторонний гидросальпинкс. Каждый год и не по одному разу у меня бывает обострение аднексита. Его лечат всегда по одной схеме: индометацин, витамины B1/B6, хлористый кальций или глюконат, иногда алое добавляют или свечи с ихтиолом, плюс физио. Только пролечусь, как через пару месяцев снова обострение. При этом сам гидросальпинкс никак не лечили и даже на лапароскопию не отправляют. Мой лечащий врач утверждает, что уже можно пробовать беременеть несмотря на гидросальпинкс. И искренне удивляется, когда я говорю, что читала, что это невозможно. Мне уже 20, планируем с мужем беременность, до этого была 3 с небольшим года на ОК (Джес, затем ярина+ 2 месяца). Теперь уже месяц как не принимаю. В этом цикле беременность не наступила, хотя мы и старались. Подскажите, что делать в такой ситуации? Очень хотим малыша
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Беременность при приеме Джес плюс Я принимаю Джес Плюс полгода. 2 недели назад были...
Задержка джес плюс Принимала джес плюс сентябрь-октябрь, в ноябре был перерыв, месячные...
Лапароскопия при непроходимости маточных труб 1,5 года планирования беременности,...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-09-15 14:30
Если у вас действительно двухсторонний гидросальпингс, то с беременностью могут быть проблемы, из-за того, что в обоих трубах воспалительная жидкость и сперматозоиды никах не смогут добраться к яйцеклетке. В вашем случае я бы рекомендовал лапароскопия.
0
Анна 2016-09-16 06:56
А хирург в таком случае не удалит мне трубы? Может сначала стоит сделать процедуру для определения проходимости труб? Есть ведь такие?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-09-16 08:33
Да, конечно. И вьзависимости от их состояния возможна операция сальпингостомия. Но опять же все зависит от того, что увидит хирург.
0
Анна 2016-09-20 09:00
Ещё раз здравствуйте. Месяц уже не предохранялись. Была задержка на на 2 дня и вместо месячных какая-то светлая коричневая мазня еле еле. Самих месячных нет. Может ли это быть беременность или пошёл сбой после приёма ок? Принимала ок около 3,5 лет Джес, и последний месяц Ярина плюс.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑