Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Доза препарата Галвус Мет

Спрашивает: Юлия, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 87
Хронические заболевания: Булезная таксидермия, аритмия.
Здравствуйте,
Моей бабушке 87 лет. У нее больше 10 лет диабет 2 степени. Много лет она принимает препарат Галвус Мет (50х1000) по 1 таблетке в день и Амарил 1 мг по 1 таблетке в день. Сахар не повышался больше 5. Но нам бля лечения булезной таксидермии назначили преднизолон. Заменить его нельзя. Курс 3 месяца. Сахар сразу же подскочил до 20 вечером и 11 утром. Можно ли увеличить дозу Галвус Мета и Амарила? Принимать теперь по 2 таблетки?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 17 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прием преднизолона при сахарном диабете Моей бабушке 87 лет. У нее сахарный диабет...
Сочетание сахароснижающих препаратов У меня СД 2 типа, принимаю Галвус 50 мг утром...
Дозировка преднизаолона Подскажите, пожалуйста, как дальше действовать. Врач ничего...
Крвовомазание вне месячных Я принимаю линдинет 20 уже 4 месяц 3 месяца все было хорошо,...
Сахарный диабет 2 типа У моей мамы уже 10 лет как сахарный диабет 2 типа, раньше у...
Вопрос по анализам Подскажите, пожалуйста, как дальше действовать. Врач ничего конкретного...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-08-17 16:44
Здравствуйте, Юлия.
Безусловно, в настоящий момент Ваша бабушка принимает не максимальные дозировки препаратов. Однако учитывая длительность необходимого приёма Преднизолона и столь высокие показатели гликемии, я бы настоятельно рекомендовала Вам обратиться к эндокринологу по месту жительства для временного перевода на инсулинотерапию. Компенсация гликемии и отказ от дополнительной медикаментозной нагрузки положительно скажется и на лечении таксидермии.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑