Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Артрит и беременность

Спрашивает: Татьяна, Липецк
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, после первых родов в 2011г начался артрит. Сейчас принимаю 1 таблетку преднизолона. Я забеременела. Помню врачи говорили что резко бросать пить преднизолон мне делать? Можно ли при беременности принимать преднизолон и какие последствия могут быть? Заранее спасибо
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 26 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прием ОК при занятие спортом Я активно занимаюсь спортом (кардио+силовые), придерживаюсь...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-27 00:04
Здравствуйте, Татьяна.
Как давно Вы принимаете Преднизолон в дозировке 5 мг (1 таблетка)? Какие дозировки препарата Вы принимали до этого и как длительно?
По поводу приёма Преднизолона во время беременности Вам следует проконсультироваться у специалиста соответствующего профиля -- врача-гинеколога.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Татьяна 2016-01-27 02:10
В течении двух недель может чуть больше. А вообще принимала преднизолон около года
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-27 02:20
Татьяна, ответьте на мои вопросы ЧЁТКО.
"В течении двух недель может чуть больше. " -- это Вы про Преднизолон 5 мг?
"А вообще принимала преднизолон около года" -- в какой дозировке? Постоянно?
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
татьяна 2016-01-27 10:40
1 таблетку преднизолона принимаю чуть больше двух недель. Около года принимала по 2 таблетки
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-27 17:18
В таком случае Вам следует проконсультироваться с врачом-ревматологом по поводу необходимости дальнейшего приёма Преднизолона, а также с врачом-гинекологом по поводу возможности его приёма во время беременности. Если будет принято решение об отмене препарата, то Вам необходимо будет перейти на приём половины таблетки в течение 10 дней, после чего отменить препарат полностью.
Через 2-3 недели после отмены препарата Вам необходимо будет проконтролировать уровень кортизола в суточной моче, а также уровень калия и натрия в крови.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑