Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сахарный диабет второго типа какие препараты применять

Спрашивает: Олеся Юрьевна, Крым город Керчь
Пол: Женский
Возраст: 61год
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор я узнала 5 лет назад о своем не дуге, лечусь таб амарил 4 утром и глюкофаш500 вечером, но мне все ровно очень плохо нет сил диету соблюдаю, может нужны другое лечение сахар по глюкометруот 19 до 28 промиль, в маче бывает и 53, но на это никто не обращает, правда иногда лежу в стационаре капают, но не надолго, а иногда и вобще бывает плохо, подскажите, спасибо,
Категория: Эндокринолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прием таблеток тиактицида БВ 600 Мне 54 года. В марте этого года пошла на приём к...
Сахарный диабет 2 типа У моей мамы уже 10 лет как сахарный диабет 2 типа, раньше у...
Доза препарата Галвус Мет Моей бабушке 87 лет. У нее больше 10 лет диабет 2 степени....
САХАРНЫЙ ДИАБЕТ У МАМЫ ДИАБЕТ2ст, болеет 7 лет, сахар в крови от 7.0 до 13.0 скачет....
Прием преднизолона при сахарном диабете Моей бабушке 87 лет. У нее сахарный диабет...
Лекарство от диабета Мне прописал врач Диабетон 60, Метроформин 1000 Глюкофаж Лонг...
Диагностика сахарного диабета акку-чеком Две недели назад я померил сахар акку-чеком...
Сахар в крови и моче Сдавал анализы- обнаружили сахар в моче 5.6 ммоль, сдал кровь...
Сочетание сахароснижающих препаратов У меня СД 2 типа, принимаю Галвус 50 мг утром...
Почему падает сахар утром У мамы диабед 2ст. Много лет принимала манинил. Сейчас по...
Определение типа диабета 1 тип 2 или? Помогите определить правильно тип диабета. О...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-26 22:28
Здравствуйте, Олеся Юрьевна.

Прежде всего, хочу уточнить, Вы сейчас пишете о показателях гликемии натощак? "Промиль" -- это ммоль/л? Какой именно у Вас глюкометр (фирма, модель)?
Что конкретно Вас беспокоит по самочувствию?

Вы сейчас принимаете какие-либо медикаменты помимо Амарила и Глюкофажа?
Какой у Вас рост и вес?

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Олеся Юрьевна 2016-10-05 18:26
Добрый день уважаемый доктор, я писала вам письмо, но видимо оно не дошло, так как писала много а когда стала отправлять, увы, нелепый плохо видимый код подтверждения не сработал, все мои труды пропали, но вот сейчас я набралась сил и снова решила написать и получить от вас помощь, глюкометр у меня Септолетто, вес у меня 70кг рост 1м66, последний гликозилированный сахар был 14,5, утром по глюкометру на тощак 19 , а вот позавчера вечером 24,7, беспокоит меня сильная слабость, усталость, боль в область сердца и за грудиной, кроме амарила и глюкофажа, принимаю от давления лизиноприл, это все, спасибо.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-06 03:33
Олеся Юрьевна, с подобными результатами анализов самое верное решение -- отменять приём таблетированных сахароснижающих препаратов и незамедлительно переходить на инъекции инсулина. К сожалению, Ваше плохое самочувствие при уровне гликемии 19-24 ммоль/л -- это вполне естественно. Таблетированные препараты уже не справляются со своей задачей, хотя Вы и получаете хорошее лечение.

Я настоятельно рекомендовала бы Вам в ближайшее время обратиться в поликлинику к своему лечащему эндокринологу и взять направление на госпитализацию в эндокринологический стационар для перехода на инсулинотерапию. Без нормализации уровня глюкозы в крови легче Вам не станет.

Ещё вопрос по глюкометру. "Септолетто" -- Вы уверены в названии?
Я впервые слышу о такой фирме/марке.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑