Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Стероидный диабет

Спрашивает: Гуля
Пол: Мужской
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня сразу несколько вопросов. Буду благодарна за ответ. У моего мужа саркоидоз легких 2 степени, он уже 5 месяцев принимает преднизалон, последний месяц ему лечащий врач снизил дозу с 30мг до 20мг. На фоне этих таблеток у него повышенный сахар в больнице он лежал месяц назад и у него сахар доходил до 20. Ему назначили инсулинотрапию в 8.30 - 4 Ед. Светлого, 8 ед. Мутного, в 13.30 И 17.30 - По 4 ед. Светлого и в 21.00 - 8 Ед. Мутного. Я беседовала с лечащим врачом (пульмонолог, заведующий отделением врач высшей категории) по поводу диабета, в выписке написали диагноз: сахарный диабет, специфический тип (стероидного генезе). Когда я спросила пройдет ли диабет, он мне ответил, что при снижении дозы преднизолона и его последующей отмене сахар придет в норму. 1. Скажите пожалуйста, так ли это? Если это стероидный диабет, т. е. На фоне лекарств, значит он должен пройти? И большая ли доза инсулина, которую мы колим? 2. Мой муж не колет уколы по расписанию, некоторые вообще пропускает, разве так можно? 3. Я забеременела, срок 7 недель, чем опасен диабет мужа? Может ли это передаться ребенку? < br /> Заранее спасибо за ответы. Все это меня очень беспокоит, сильно переживаю.
Теги: проходит ли стеройдный диабет, стероидный диабет отзывы
Категория: Эндокринолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сахарный диабет 1 типа У моего мужа диабет 1 типа уже 1 год. В последнее время сахар...
Проходит ли стероидный диабет У меня Системная красная волчанка. Выявлена год назад....
Диабет 2 типа 2 года назад мужу поставили диагноз диабет 2 типа. Прописали Галвус-Мет...
ГСД консультация врача На 30 недели беременности, после сильного стресса попала в...
Стероидный диабет После длительного приёма кортистероидов (дексаметазона) повысился...
Гликированный гемоглобин 6,9, сахар натощак 8 Прошу помочь разобраться. Утренние сахара...
Не хочу переходить на инсулин Мне 61 год. Диагноз Диабет 2 типа. Поставлен около 2-х...
Как уменьшить сахар в крови Мама принимает уколы Фармасулин Н 3 раза в день по 0.2...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кандаева Наталья Викторовна
эндокринолог 2014-10-21 05:15
Здравствуйте. Стероидный диабет не всегда проходит при отмене препаратов. Доза инсулина или других сахароснижающих препаратов подбирается таким образом, чтобы уровень глюкозы в крови был в пределах нормы - это позволит Вашему супругу предотвратить осложнения. Вашему супругу нужно обратиться к эндокринологу, чтобы подобрать дозу препаратов после выписки из стационара.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос