Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Долго не проходит кашель

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: тонзиллит - регулярно хожу на санации миндалин; ЖКБ - на данный момент без камней; ВСД
Здравствуйте. Осень подхватила вирус: небольшая температура, сильная слабость, кашель. Было подозрение на беременность, поэтому сильнодействующих препаратов не принимала. Морсы из клюквы и брусники, молоко с медом, настой подорожника и т. д. Я поправилась, но кашель медленно проходил. Кашель всетаки прошел, но через неделю я попала в больницу с диагнозом трубная беременность. Сделали операцию 5 ноября (лапароскопию), без осложнений. В этот же день начался кашель. Все уверяли, в том числе врачи, что это реакция на наркоз с искусственной вентиляцией легких. Кашляла я так месяц. Кашель был только утром и вечером - начинался кашель как сухой, через несколько минут влажный. Стала пить гомеопатию (после консультации врача-гомеопата), через 2-3 недели кашель прошел. Через 2 недели ребенок из садика принес какой-то вирус и сильно кашлял. Наверное я от него заразилась, т. к. через неделю (на новогодних каникулах) у меня опять начался тот же кашель, только уже откашливался зелеными комками. Температура была 37,0-37,2, но у меня в температура может прыгать в определенные периоды женского цикла, поэтому на что была температура не знаю. Купила биопарокс, после праздников пошла к терапевту. Сдала анализы – все в норме. В легких чисто. Диагноз - трахеит, лечение – продолжить биопарокс до 10 дней, гербион с первоцветом 5 дней, магниты и УФО. Дома почти постоянно открыты окна для проветривания, ковров почти нет, увлажнитель воздуха, стараюсь больше гулять. Боролась я с кашлем месяц почти, но кашель полностью не прошел (кашляла раз в несколько дней), но зеленые комочки в мокроте ушли. Потом кашель опять стал каждый день по утрам. Пошла к пульмонологу. Анализ крови и мочи, флюрография в 2-х проекциях – все в норме. Когда врач слушал (очень тщательно), ему что-то не понравилось с правой стороны, диагноз – трахиобронхит. Лечение – эреспал (выдержала только 3 дней, т. к. было плохо от него), грудной сбор, ингаляции диоксидин 1%+эмульсия гидрокартизона. Кашель не прошел, опять появились зеленые комочки в мокроте. Сдала соскоб из зева на кондиду, заключение – обнаружена в большем количестве. Флюкостат 50мг 7 дней, р-р клотримазола для полоскания горла, бура в глицерина – смазывать на ночь. Во время кашля слизи в мокроте стало меньше, а зеленые комочки остались и тяжело откашливались. Врач выписал Ремедиа 500мг по 1 таблетке 6 дней, ингаляции с диоксидином. Ремедиа я не нашла купила Левофлоксацин-Тева 500 мг. Поле 2-х дней приема улучшений не увидела и стала еще брызгать биопароксом по инструкции. Сегодня на момент кашля (утро) было выпито 4 таблетки антибиотика (пью днем), кашляла вроде! Меньше, но зеленые комки не проходят, а в инструкции написано принимать « в течение минимум 48-72 ч после … достоверной эрадикации возбудителя». Как долго мне принимать антибиотик? Как дальше лечиться? Правильно ли выписано лечение? Я очень боюсь что кашель опять не вылечится. Гинеколог сказала приступать к планированию беременности через 3 мес, т. к. меньше вероятность спаек, а уже прошло 4 цикла и это пугает еще больше. Я в панике, это единственный пульмонолог в нашем городе и ему около 65 лет. Помогите, пожалуйста.
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 1 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Долго не проходит кашель Переболела ОРВИ (кашель и насморк). Температуры не было....
Не проходит кашель Две недели после купания на озере, подхватил простуду. Сопли, температура...
Бронхит Подскажите, пожалуйста, что делать. Две недели назад у меня начался кашель,...
Кашель по утрам и ночью У меня следующий вопрос. Два раза за год уже успела переболеть...
Мокрота cо слепками бронхов С 2013 года (включая период беременности) довольно часто...
Кашель три редели Три недели назад простыла, был фарингит, темп до 38,7 два дня, насморк....
Последствия пневмонии Недели назад я переболела правосторонней полисегментарной пневмонией....
Бронхит без кашля Я очень надеюсь на ваш скорый ответ, мой супруг на протяжении недели...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-03-21 12:15
В Вашем случае необходимо для уточнения диагноза сдать кровь на иммуноглобулин Е. Может идти разговор об аллергических делах. Стоит отменить все препараты, отдохнуть от них 5-7 дней, сделать анализ крови, посмотреть сколько Эозинофилов. Полоскать горло содовой водой и пить ее. Кашель может быть связан с бытовыми факторами - пыль, влажность, сухость, новая мебель
0

Поиск по сайту

Вверх ↑