Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Мучительный кашель полтора месяца, боль в груди слева и привкус

Спрашивает: Игорь, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Позволю начать с лирики. Часто говорят, идите к врачу! И это правильно! И я уже ходил!
Прошу вас проконсультировать меня и дать рекомендации по дальнейшим действиям. Я мужчина, 31 год, до недавнего времени здоров и так сильно болел наверное в школе!
В начале ноября заболела вся семья! Сначала дочь (садик), потом супруга, потом я, а потом и мама, которая приезжала помочь. Все выздоровели! Я нет! Симптомы были обычные но сильные: головная боль, температура 39+, насморк (сильная заложенность), боль в горле, кашель. Где-то на 5-6 день болезни был вызван участковый терапевт, который прописал лечение (антибиотик, муколтин, что-то от носа, что-то от аллергии, питье и тд) через какое-то время температура стара 37, кашель не проходил, появилось боль в груди, первые несколько дней такая сильная, что было тяжело дышать, а кашлять было просто не возможно. Это был мой второй поход уже к другому врачу. Были сделаны анализы: кровь (из пальца), моча, флюрография, ЭКГ + я на всякий случай в платной клиники сделал ренген грудной клетки с двусторонней проекцией. Пропил (по назначению нового врача) полный курс нового антибиотика: Левофлоксацин - кстате от него мне сразу стало лучше, видимо первый антибиотик был не действителен на эту бактерию. Все это заняло примерно 3 недели от начала болезни (может чуть больше) в итоге к врачу со всеми результатами я уже попал в удовлетворительном общем состоянии (прошлы головыные боли, температура, потливость, слабость) из симптомов оставались только: мучительный кашель чаще сухой, иногда с зеленой мокротой, хрипы при очень глубоком вдохе и выдохе и боль в груди (уже не такая выражанная). Врач посмотрела флюро, кровь и мой ренген, везде ВСЕ ВПОРЯДКЕ. Сказала, что все ОК, сказала, что еще 5 дней можно пропить Аскарил и муколтин, все пройдет. С этого времени прошло уже 2,5 недели (в общей сложности от начала болезни больше 1,5 месяца) последнии симптомы остались. Боль слева осталось (иногда проходит, но чаще ощущается, особенно при кашле лежа) , кашель просто замучал! Мокроты то нет, то есть, странный привкус при кашле, особенно по утрам (вкус похожий на кровь, или железо, но прожилок крови в макроте не наблюдаю)
Что мне делать дальше? Какие обследования пройти? Предполагаю что-то серьездное, раз не проходит так долго? Но противовес анализы, результаты ЭКГ, Ренгена (сделанного в другой, в платной клинике - там я пообщался с врачем, которая делала ренген - я понимаю, что она не мой лечащий врач, но ведь тоже профессионал - посмотрев внимательно, сказала все хорошо, только остеохондроз, но это к делу отношения не имеет) Флюро, кровь, моча, и несколько посещений врача! Профессионализм врача сомнений не вызывает (интуитивно) НО ЧТО ЖЕ ТОГДЕ НЕ ТАК?
Еще важный момент (сообщал об этом врачу) курил, стаж около 5-ти лет, но как заболел бросил, вот уже полтора месяца не курю! Прошу проконсультировать!
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 20 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Мокрота нужен совет Помогите расшифровать и посоветуйте что делать прописали антибиотик...
Бронхит 4й месяц Моя история такая я в мае месяце поехал с родителями в лес за грибами....
Хрипы, мокрота больше 3 месяцев Меня беспокоит боль в спине уже давно, вверху, справа...
Врачи больше месяца не могут поставить диагноз Помогите мне разобраться, если получится....
Температура 38 уже 9 дней 9 дней назад резко повысилась температура, появился кашель...
Кровь при кашле и боль в груди Вчера у мужа внезапно начался сухой кашель, сегодня...
Боль в груди при кашле Уважаемый Доктор! Обращаюсь к Вам по поводу моего сына, ему...
Боли в спине и груди Мне 28 лет, роды 1 естественные, курю. Недавно переболела гриппом,...
Долго не проходит кашель Осень подхватила вирус: небольшая температура, сильная слабость,...
Кашель с мокротой, охрип голос, густой насморк 1,5 месяца назад переболела бронхитом,...
Проблемы с лёгкими Около месяца мучает кашель с хрипами. Поход к врачу откладывала...
Почему болит низ живота и грудь Почему на 9 день цикла побаливает низ живота, а именно...
Не проходит бронхит Очень прошу помощи, так как нервы на пределе уже. Около трех...
Температура больше 5 дней Моему ребёнку 1.1 год. У нас 3 дня была температура 37,6....
Гипертония 1 степени Меня зовут Елена. Мне 35 лет. В 2013 начало подниматься давление...
Бронхит У меня такая ситуация: в январе я купала детей и почувствовала боль на вдохе...

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-12-21 10:13
Здравствуйте, Игорь! Выраженная вирусная инфекция - большой удар по иммунитету. Предыдущие эпизоды курения также снижают местный иммунитет. После присоединяется бактериальная инфекция, как правило из ротовой полости. ИИменно поэтому так хорошо сработал левофлоксацин. Надеюсь, что курс был минимум на 7 дней и был рассчитан на Вашу массу тела. В случаях мучительно кашля необходимы ингаляционные препараты, к примеру форадил или ингаляции вентолина в сочетании с щелочным питьем в течени недели. Необходимы анализы Иммуноглобулин Е и ОАК с лейкоцитарной формулой. Также спирография с пробой. Для исключения всех сомнений необходима компьютерная томография.
Лирика, конечно, хорошо. Но Здоровье это не лирика, чистый прагматизм, поэтому обращение к другому врачу или другим методам обследования
0
Игорь 2015-12-21 17:15
Евгений Федорович большое спасибо за ответ! Инголятор у нас как раз есть, обязательно завтра куплю препарат, который вы рекомендуете и начну ингаляции. Левофлоксацин принимал 10 дней, без пропусков. На 5-ый день по рекомендации врача увеличил дозу (утром и вечером по 500) Если подойти к проблеме серьездно, но постепенно, все таки что бы вы порекомендовали сделать в первую очередь, учитывая такой длительный срок, тамографию? У меня очень загруженая эта неделя, а вот следующая свободная! Может быть в случае отсутствия улучшений мне разумного записаться на прием к вам, в понедельник 28.12 или перед НГ мы ничего не успеем сделать?
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-12-21 20:26
Кашель - защитный симптом, как и лихорадка, так и потливость. Но иногда он слишком выраженный, не дает восстанавливаться слизистой, дает повышение АД. Приходится его уменьшать при помощи противокашлевых препаратов. В Вашем случае идет процесс восстановления, так называемая постинфекционная астения. Из ингаляторов начните с Вентолина в небулах по 2.5 мгмл 2 мл на 2 мл физраствора по 2 раза в день, дней 5 будет достаточно. Обязательно питье до 2 л лучше щелочное - Нагутская, Боржоми или что нибудь такое же с содержанием гидрокарбоната не менее 2500 мгл. Питье должно быть теплое, без газа, по 12 стакана в полчаса. Томографию стоит сделать вне зависимости от результатов обзорной ренгенографии. Привкус может быть связан с микрокровотечением и попаданием эритроцитов в мокроту, стоит сделать обычный общий анализ мокроты. С удовольствием бы Вас принял 27-30.12.15 в Севастополе, в Москве в это время быть не планирую.
0
Игорь 2015-12-21 21:15
Евгений Федорович спасибо за ответ. Не обратил внимание, что вы из Севастополя! Я уже думал и поехать вам, жена работает, а у меня несколько дней свободных, погулять да проконсультироваться и сделать анализы, но в пн-вт нет никаких билетов. Оставим эту безумную идею, буду лечиться дома) Хотел бы уточнить по поводу питья, про боржоми понятно, но вы написали питье должно быть теплым и без газа, немного не понял, как боржоми может быть без газа и теплым? Все остальные рекомендации учту, спасибо вам большое, обязательно сделаю томографию и анализ мокроты! Томографию где сделать знаю, а моктроту либо там же, либо по полису через терапевта в нашей поликлинике.
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-12-21 22:06
Я не большой поклонник именно Боржоми, отечественные гидрокорбонатные воды даже лучше, происхождение ее вулканическое, А ИХ У НАС ХВАТАЕТ. Все они выпускаются газированными. Для дегазирования стоит вечером открыть крышку, а утром начать пить. Понемногу, но часто. Где-то пол стакана в полчаса. Для этого водичка должна маячить перед носом и напоминать, что Евгений Федорович обязал хотя бы 5 дней эту воду попить. Теплая: ну хотя бы комнатной температуры, Ну а если будет стоять рядом с батареей или кулер ноута будет на нее теплый воздух навевать, то хуже не будет.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑