Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Бронхит 4й месяц

Спрашивает: Дмитрий, Саратов
Пол: Мужской
Возраст: 42
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Моя история такая я в мае месяце поехал с родителями в лес за грибами. Застрял, откапывался 10 часов. Пока откапывался исцарапал все руки прижечь было нечем ещё пересохло в горле и пропал голос осип. На следующий день голос не появлялся, я на ночь выпил рюмку водки с перцем, голос немного пробило и я лёг спать. Утром появился сильный кашель с мокротой желтого цвета, небольшая температура 37,1 и высыпания гнойнички на переносице. Я обратился к терапевту, сдал анализы. Кровь показало небольшое увеличение электроцитов, острое воспаление голосовых связок. Терапевт назначил мне амоксиклоб. Я пропил его 3 дня, он мне не помог, сильно мучал кашель, ночью засыпал с мукалтином за щекой. Высыпания на переносице становилось больше, температура держалась в пределах 37. Я вновь обратился к терапевту, он заменил мне антибиотик на цефтириаксон уколы два раза в день. После начала приема кашель стал реже, голос восстановился, высыпания новые не появлялись, старые я выдавил и прижег йодом. Мокрота была прозрачной. Прокалол 7 дней кашель не проходил докончат, я обратился к ЛОРу. Он мне продлил цефтриаксон до 14 дней. Кашель не проходил, я обратился к пульмонологу, сделал флюорографию результат все хорошо. Он мне назначил бронхомунал и эреспал, увч. Все эти назначения помогали временно потом кашель проходил и появилась боль в груди. Скудная мокрота по утрам густая слизистая желтого цвета. Хрипов нет. Сухой кашель. Температуры нет. Сильно потел. Пульмонолог назначил мне знать кровь, мокроту и флюорографию. Анализы и флюорография ничего не показала. Я обратился за консультацией к пульмонологу в обласную больницу. Сделали снимки пазух носа и легких. Тоже ничего не нашлось. Он назначил мне Асманекс твистхеллер ингаляции 2 раза в день, два месяца. Я продышал уже месяц. Боль в груди и под лопаткой периодически то проходят то вновь появляются. Неприятное ощущение присутствия чего то чужеродного в легких остаётся даже когда не болит. Иногда просто начинаешь сильно потеть. Когда болит появляется не большой кашель и прозрачная скудная мокрота. Я в последний месяц пил мениральную воду Ессентуки 17 она мне очень помогала, кашель становился мягким, боль в груди проходила, откашливалась мокрота прозрачная. Сейчас минералка уже не так помогает. Ещё пил травы, сборы разные, вначале помогали, потом бронхи начали сильней болеть. Подскажите что мне делать, Асманекс не помогает, бросать его принимать я так понял сразу нельзя, гамональный препарат. Чем лечиться? Куда обращаться?
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 4 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кашель почти 2 месяца Дочке 12 лет, отдыхала в пансионате детском в Анапе, за три...
Хрипы, мокрота больше 3 месяцев Меня беспокоит боль в спине уже давно, вверху, справа...
Высокая температура, кашля нет, боль в груди Мою жену положили в больницу, предварительный...
Мокрота нужен совет Помогите расшифровать и посоветуйте что делать прописали антибиотик...
Мокрота не проходит Помогите, пожалуйста, разобраться. В 2011 году перенесла ОРВИ...
После пневмонии колет под ребрами справа Только выписалась из больницы и видимо недолечилась....
Бронхит опять. Как лечить этот кашель? В феврале я уже болела обструктивным бронхитом...
Долго не проходит кашель Осень подхватила вирус: небольшая температура, сильная слабость,...
Сыпь после бронхита Я переболел бронхитом две недели назад. Болезнь развивалась так:...
Сильно болит ухо, заложено, увеличены лимфоузлы Ирина Юрьевна. В 15 лет переболела...
Слабая боль в животе Хочу проконсультироваться в связи со следующей проблемой. Некоторое...
Не помогают антибиотики Бабушке долго не могли поставить диагноз, забрали по скорой...
Расшифровка рентген легких Помогите, пожалуйста, понять что со мной происходит. Переболела...
Не проходит бронхит Очень прошу помощи, так как нервы на пределе уже. Около трех...
Кровь при кашле, сгустки крови в мокротах Недавно переболел простудой, был на больничном....
Врачи больше месяца не могут поставить диагноз Помогите мне разобраться, если получится....
Кашель, мокрота Добрый день! Помогите советом. Мне 23 года. Муж. Расскажу очень подробно....

12 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-09-04 11:41
Здравствуйте, Дмитрий! Надеюсь, что Вы не курите, у Вас нет вредных условий труда и аллергии. Резкое снижение иммунитета на фоне переохлаждения и стресса привело к пневмонии. У пневмонии есть такое свойство - чем позже начинаем, тем дольше продолжается кашель. Какая масса тела?
Для уточнения диагноза необходимы свежие анализы крови и спирография с пробой на 400 мкг(4 вдоха) сальбутамола для исключения бронхиальной астмы.
Необходимо пить не менее 1.5-2 литров воды. С щелочной водой тоже стоит аккуратно, можно испортить желудок- не более 5 дней, затем просто частое теплое питье воды.
Используете ли Вы ингаляционную терапию?
0
Дмитрий 2016-09-05 07:51
Здравствуйте. Я не курю, аллергия есть на сорные травы пыльцу, иммунитет у меня снижен, я проходил лечение у иммунолога. Тогда был диагноз вторичный иммунодефицит. Вес у меня до болезни был 114 кг за первый месяц болезни похудел на 6 кг. Спирография делал, врач сказал что все у меня отлично. Ингаляции делал и паровые и небулайзером, ничего не помогло. Сейчас уже месяц как врач назначил дышать Асманекс твистхеллер, результатов он не дал. Врач его назначал на два месяца. Подскажите как правильно его прекратить принимать ведь он гормональный? Ещё я начал пить сурчиный жир 3 раза в день по столовой ложке. Первый день был очень сильный эффект. Стало откашливаться и боль в левом легком стала утихать. Я пробовал выкашляться делая дыхательные упражнения. Весь день отходила прозрачная мокрота. На следующий день опять появилась боль в бронхах спереди и сзади под лопаткой. Наверное от приема асманекса ведь он иммунодепрессант. Я вчера начал пить настойку окопника она помогает боль стала утихать. Может у меня грибок какой-нибудь потому что болит в одной точке. Когда состояние ухудшается начинает болеть все бронхи и покалывать в легких. Есть не хочется, подавленное состаяние, немного повышается температура 36.9. Внезапно начинаешь потеть. Если что-нибудь делаешь сильно потеешь.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-09-05 09:53
Доза асмнекса не настолько большая, чтобы отменять его по схеме. Вы используете 1 ингаляцию в день в течении 2 недель, а затем просто отменяете. Само легкое не имеет болевых рецепторов, а вот грудная клетка, мышцы, ребре достаточно инервированы, могут болеть от кашля и перегрузок.
Ваша аллергия нуждается в уточнении: сорных трав много, есть поздноцветущие, есть рано. Раз есть обострение стоит сдать кровь общий анализ и общий иммуноглобулин Е. Если цифры будут высоки стоит принимать монтелукаст. Эксперименты с сурками и окопником не поддерживаю, это лишнее.
Грибковые инфекции на фоне асманекса проявляются белым налетом на языке, который плохо счищается. Можно пройти курс флюконазола.
0
Дмитрий 2016-09-05 11:35
Здравствуйте. Скажите мог я в лесу подхватить актиномикоз или ещё какой нибудь грибок или бактерию которая плохо лечится? Просто когда я пил антибиотики, мокрота становилась прозрачной хорошо откашливалось, боль проходила, но они действовали 3 - 4 дня потом наступало ухудшение, боль в бронхах, сухой кашель. Аллергия у меня на пыльцу сорных трав лебеду и т. д. Я её лечил раньше уколами аллергенами под лопатку в аллергоцентре. Сейчас последние года делал один укол в год дипроспана. Но он иммунитет снижает. В этом году я пью череду и исландский мох очень хорошо помогает. Скажите, почему не рентген ни анализы ничего не показывают? Может мрт надо сделать или только бронхоскопия поможет установить диагноз.
Я сегодня стал замечать что мне больно на боку, больше левом. Я сегодня пробовал откашлять мокроту, делая дыхательную гимнастику, мокрота идёт прозрачная потом заканчивается и легкие начинают свистеть. Запаха у мокроты нет. Хрипов у меня нет. По ощущениям боль в бронхах как будто что-то прилипло в бронхах и не откашливается. Когда я первый раз выпил минералку в месте где болит как будто кто-то трогает изнутри. Что мне делать?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-09-05 12:41
На фоне сниженного иммунитета назначение антибиотика должно быть не менее 10 дней и в максимальной дозе. При инфекциях типа внутриклеточных паразитов лечение продлевается до 21 дня. Дипроспан с каждым годом работает все хуже, и доходит до неэффективности. Рентген не показывает бронхиального дерева, Анализы крови говорят об отсутствии системного, общего воспаления. А когда был рентген и какие результаты анализов?
0
Дмитрий 2016-09-05 13:30
Здравствуйте. Анализы последние и рентген делал месяц назад. Нигде ничего не нашлось. Температуру вчера мерил 36.9 то есть нормальная. Неделю назад когда я пил другие травы и к ним уже сформировалось привыкание, сильно заболело в груди слева, покалывало под лопаткой сзади, потом начали болеть все бронхи и отекать дышать стало тяжело, появилась одышка, пропал аппетит, даже говорить было тяжело, появился кашель и не большая мокрота. Прошло пол часа не выпивая ни каких лекарств и трав боль отпустило, сотояние улучшилось. Осталось только неприятное ощущение в бронзах слева. Странная болезнь. Тоже самое было раньше когда антибиотики переставали действовать. С самого начала болезнь была не такой как обычная простуда или грипп. От голосовых связок очень медленно сползала вниз в бронхи. Почему организм совсем не борется? Скажите мы с женой хотим поехать на море, может морская вода и солнце поможет, как Вы думаете? Как долго может длиться заболевание без последствий?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-09-05 13:47
Боли в грудной клетке обусловлены в большей мере проблемами позвоночника в следствии повышенной массы тела и перенагрузок. Они могут самопроизвольно исчезать на фоне отдыха, сна и достаточного употребления воды. Использование различных трав может маскировать ситуацию. На фоне метаболического синдрома затяжное течение не редкость. Что с сахарами? Чем снимаете боль?
0
Дмитрий 2016-09-05 14:11
Здравствуйте. Позвоночник болит по другому, намажешь быструм гелем, помоссируешь массажором все проходит. Здесь массируй, Мажь бестолку. Всеравно болит. Кашель тоже не быват при невралгии. Все идёт от болезни голосовых связок и в лесу тогда было тепло, ветра небыло, продуть не могло просто связки сильно пересохли и через них зашла какаето инфекция. На сахар я кровь сдавал все в норме. Надо делать бронхоскопию, я понял ничего больше не покажет не КТ, не МРТ, не рентген.
0
Дмитрий 2016-09-05 14:21
Здравствуйте. Забыл сказать я лечился 10 лет назад от полового хламидиоза. Вылечился назначали очень много антибиотиков практически все макролиды и фторхинолоны. Потом заболел микоплазмозом половым, тоже несколько раз лечился, вылечивался и Поновой заражался. Убил свой иммунитет. Теперь у меня хронический микоплазмоз, сниженный иммунитет и лечиться нечем антибиотики новые не придумали. В детстве в грудном возрасте переболел воспалением лёгких, закалили всего пенициллином, была тогда даже аллергия.
Поэтому незнаю что мне может помочь если в бронхах что то найдут.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-09-05 22:19
Достаточно часто приходится слышать об "убитом иммунитете"? Что это по Вашему?
Действительно встречал людей с ВИЧ, которые не получали АРТ и СД4 10, 5 и даже 0 клеток. В таком случае организм напоминает аквариум с пираньями, только вместо рыбок микробы, грибы и вирусы, которые резво прогрызают аквариум.
0
Дмитрий 2016-10-15 11:07
Здравствуйте. В сентябре утром было кровохарканье, положили в больницу на неделю, в анализах ничего не нашли, бронхоскопия тоже ничего не выявила. КТ и рентген ничего не показал. Назначили кровоостанавливающий укол 3 раза в день. Кардиограмма показала единично определяющуюся ав блокаду сердца второй степени и Экстрасистолия. Сейчас периодами начинается кашель с желтоватой мокротой, потом боль в груди, потом начинает болеть под лопаткой и сердце начинает работать не ровно. Постепенно все проходит на следующий день или через день. Что за болезнь, я уже обошёл всех врачей. Никто не может поставить диагноз. Может бывают какие нибудь скрыто протекающие болезни? На что мне здать анализы?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-10-15 18:57
Самая частая причина кровохаркания - хронический бронхит.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑