Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Не улучшается состояние после лечения пневмонии

Спрашивает: ANNA1995, Белгород
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: Хронический тонзилит.
Здравствуйте, меня зовут Аня, 21 год. В начале сентября заболела, t была 38.2, насморк, болело горло, сама себе назначила антибиотики Флемоксин Салютаб, пропила по инструкции, вроде помогли, болезнь ушла, но остался редкий кашель с отхождением мокроты.1 ноября начало болеть под левой лопаткой, врач сказал остеохондроз и на этом все, никакого лечения ничего. Меня начал мучить озноб по вечерам, t 37.1. Сделала рентген, на нем все хорошо. Так как отходит мокрота Врач назначила цефтриаксон 1 укол 10 дней, как сказала она на всякий случай. После курса уколов ничего не изменилось. Я поехала в туб диспансер, манту-никакой реакции, мокроту не смогла сдать, флюорография показала не большое пятнышко на правом легком. Сделали Скт, фтизиатр сказал туберкулеза нет, пятнышко на правом легком- это лопнул сосуд, когда кашляла, а вот на нижней доле левого легкого не большой уплотненный очаг, сказала видимо была пневмония, но цефтриаксон помог, этот очаг сам рассосется и ничего не нужно делать это было в начале декабря. Состояние не улучшилось, начало болеть и под правой лопаткой, особенно при нажатии и периодически боль в солнечном сплетении. Анализ крови и мочи- все в пределах нормы (только гемоглобин 152). 9 января сделала скт в частной клинике. Заключение: признаки интерстициальных изменений в кортикальных отделах s6 обоих легких, очагового уплотнения s6 слева, что может быть проявление нижней долевой пневмонии. Легла в стационар в пульмонологическое отделение, опять цефтриаксон только удвоенная доза, левофлоксоцин в таблетках, все это 13 дней. Пока лежала, узи сердца в норме, брюшной полости тоже в норме. Бронхоскопия-катаральный бронхит 0-1. Кровь и моча в норме. Мокрота серая, слизисто- гнойная, без запаха, примеси обнаружены, КУМ не обнаружены, эпителий плоский в небольшом количестве, альвеолярные макрофаги в большом количестве, лейкоциты 2-4-6 в п/з. Контрольное скт: Динамика не большая положительная, за счет некоторого уменьшения размеров участков уплотнения в s6 обоих легких, другие отделы легких без очаговых и инфильтративных изменений. Выписали сказали все норм, что боль в области лопаток из за позвоночника. И прописали Исмиген. Еще лор поставила хронический тонзиллит. И за время лечения горло не прошло, но у меня одна миндалина с пробками гнойными, полоскание не помогает. Прошу вас, чтобы вы мне объяснили прошла у меня пневмония или нет?, ничего не понимаю t 37 как была так и есть, боль под лопатками, еще теперь прибавилась депрессия и страх, что то от пневмонии часто умирают. Еще ногти стали на ногах и руках до половины ногтя светло фиолетовыми, но врачи говорят ничего страшного так у всех, кто то вообще не видит. Заранее спасибо Вам.
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 4 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боли в левом подреберье, кашля нет, одышки нет Меня зовут Нина мне 53 г. В 2014г....
Признаки онкологии Моему мужу 26 лет. Вредная работа (маляр-жестянщик) +курит. Не...
Очаговое образование правого легкого Помогите пожалуйста! У меня при профилактическом...
Боль под левой лопаткой Подскажите, пожалуйста, всегда ли воспаление легких сопровождается...
Боли жжения в грудной клетке с лева Меня зовут Шухрат мне 46 лет. В марте месяце я...
Беспокоит сильно боль в области сердца Помогите пожалуйста разобраться чем болею....
Хрипы, мокрота больше 3 месяцев Меня беспокоит боль в спине уже давно, вверху, справа...
Врачи больше месяца не могут поставить диагноз Помогите мне разобраться, если получится....
Очаговая пневмония неэффективное лечение Подскажите пожалуйста, Переболела около 1,5...
Онкология молочной железы В августе 2016 года мне была сделана сектральная резекция...
Мокрота нужен совет Помогите расшифровать и посоветуйте что делать прописали антибиотик...
Темература после пневмонии Доктор! У меня была выявлена правосторонняя бронхо-легочная...
Результаты кт Что это может быть В проекции s 2 правого легкого на фоне фиброза определяются...
Сегментарная пневмония правого легкого Описание рентгена в нижней доле правого легкого...
Расшифровать кт, постоянный кашель и одышка Просьба расшифровать результаты к/т и...
Боли в груди, руке, левой лопатке Боли в груди то жгучие, сдавливающие, нехватка воздуха,...
Высокая температура, кашля нет, боль в груди Мою жену положили в больницу, предварительный...

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-02-04 20:06
Здравствуйте, Анна!
Пневмония считается не вылеченной если температура выше 38, одышка нарастает и прогрессирует снижение массы тела. Однако все это не про Вас: температура не выше 37.5, одышку и снижение массы тела Вы не указываете. Антибиотики слабо влияют на тонзилит вне стадии обострения. Однако хронический тонзилит может давать поражение почек и сердца, стоит пройти УЗи сердца и почек, консультация ревматолога.
0
ANNA1995 2017-02-04 20:54
Евгений Федорович, спасибо Вам большое за ответ. УЗИ проходила почки все нормально, а в сердце дополнительная хорда левого желудочка, но сказали, что это не страшно, к ревматологу запишусь в ближайшее время. Не понимаю тогда почему не было температуры высокой, когда поставили пневмонию и почему очаг так долго не рассасывается. Боли под лопатками усиливаются и в груди, но не при кашле. Вес за три месяца, с 60 кг до 52 уменьшился, думаю на нервной почве, одышка после нагрузок, и если понервничаю. Еще раз огромное Вам, спасибо, за столь быстрый ответ!
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-02-06 17:30
Успехов! https://www.youtube.com/watch?v=y4YgBPa2uB8
0
ANNA1995 2017-02-14 12:55
Евгений Федорович, здравствуйте. Я опять к вам за советом. Температура так и держится 37 -37.5. Позвонила пульмонологу у которой лежала в отделении, она сказала нудно опять скт и анализ крови, но она мне не может сделать скт т. к рано еще 25 дней с момента выписки прошло. Я ей сказала что у меня 1 марта плановое в туб диспансере скт, но могу поехать сейчас. Она сказала хорошо. Пришла к фтизиатру рассказала все, она все посмотрела, выписку, описание скт с больницы. Сказала, что похоже на саркаидоз, поэтому и антибиотики не помогли. Потом посмотрела диски с скт, и сказала, что там ничего нет, легкие чистые только фиброзик, который был на 1 скт (делала у них в туб. Диспансере). Не пойму, что делать? Как во всем разобраться?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-02-14 22:03
Все верно: самый большой вред организму наносит голова, которая не слышит, не видит, что температура 37,1, 37,5 и даже (о ужас!) 37,9 НЕОБХОДИМА Вашему организму для восстановления. Анализы хорошие, самочувствие неплохое, но наверное, стиль мой изложения неубедительный. Мне очень жаль.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос