Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Атипичная пневмония

Спрашивает: Альбина, Салават
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 02.12.2016г поднялась температура 37/2, начало трясти, бросало в пот. Кашля нет, соплей нет. Сдала ОАК сделала флюорографию. Поставили атипичную пневмонию нижнедолевая правого легкого. Назначили систему + антибиотик цефтриаксон. Вовремя лечения пропустила 1 день антибиотика и поднялась сразу температура 37/2. Сделали ОАК и еще раз рентген. Сказали на стадии рассасывании. Назначили еще 10 уколов цифатоксим. Азитромицин. Таблетки пила 10шт. После антибиотиков сдала еще раз ОАК. СО Э было по итогам 15. лейкоциты 11,9. Сделали контрольный рентген. Все рассосалось. Через 2 дня после антибиотиков снова поднялась температура 37/8. насморк +кашель. Мокрота оранжевая. Потом все исчезло температура осталась. Назначили супрокс солютаб. Поставили грипп. Сейчас ОАК в норме но СОЭ 31. До сих пор болит грудная клетка справа. Периодически по вечерам скачет температура 37/2. состояние только на 3ч хватает потом опять горизонтальное положение. Почему то режет под лопаткой слева, хотя пневмония справа. Что можете сказать? Почему режет под лопаткой слева? При физ нагрузках скачет температура? Долго ли идет восстановление сознания(до сих пор рябит в глазах), можно ли делать при таком состоянии ЛФК гимнастику? Долго ли болеть еще будет грудная клетка? Может ли быть не долечено? Что можете сказать по последним анализом ОАК?
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 5 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Причина повторных пневмоний (с разной локацией) Помогите найти причину проблемы. Три...
Пневмония? Делать ли рентген? Девушка, 30 лет. Подскажите, пожалуйста, что делать...
Температура и кашель после пневмонии Пять дней назад выписали из стационара, попал...
Острый бронхит Обратилась к терапевту с жалобами на температуру 37,3 градуса и кашель...
Очаговая пневмония неэффективное лечение Подскажите пожалуйста, Переболела около 1,5...
Острая правосторонняя н/д, сегментарная пневмония Подскажите пожалуйста он пропил...
Удушье и кашель Меня зовут Алик уже где 6 месяцев температура до 37.1 но она бывает...
Бронхит или пневмония? Дочка заболела 7 ноября. Началось все с задолженности носа...
Долгий кашель с мокротой Очень прошу о помощи. Кашель с небольшим обхождением мокроты...
Правосторонняя бронхопневмония Помогите пожалуйста разъяснить заключение рентгенографии....
Бронхит и дополнит. Исследования Доктор! Поставили диагноз-бронхит (по снимку) , из...
Фиброз или рак? Первый раз диагностировалась пневмония в октябре 2013 года (снимки...
Атипичная пневмония Я уже обращалась к вам. Я переболела в декабре 2016 г. Правосторонней...

42 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-01-05 16:13
Здравствуйте, Альбина!
По одному снимку (это скорее первый снимок, так как изменения в нижней доле справа есть) выводы сделать сложно из-за низкого качества изображения. Температура до 38 может быть как отражением постинфекционного процесса, так и признаками хронического процесса. Кроме этого 4 достаточно сильных антибиотика(правда дозы могли быть минимальные а не оптимальные) могли повлиять на печень и вызвать повышение температуры до субфебрильных показаний.
Болеть грудная клетка (с двух сторон, не так ли?) может на фоне сильного кашля и Вашего остеохондроза. В таких случаях хорошо работает немесулид и витамины группы В на фоне обильного питья
Кровь хорошая, СОЭ 15, есть базофилы, возможно остались после воспаления.
Из физических нагрузок посоветую пешеходные прогулки.
2
Альбина 2017-01-05 17:45
Добрый вечер еще раз. Извиняюсь это был анализ крови второй по счету. Что можете сказать по вот этому анализу. (приложила в файле). Кашель у меня был 2 дня всего при гриппе. Как долго может болеть все? И температура подскакивать? Систему делали 1 день глюкоза кокарбаксилаза натрий хлорид+ в/В цефтриаксон 2гр.2 день: эуфилин гармония раствор + цефтриаксон. Чередовали. Цефатоксим 1гр 2р в день
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-01-05 18:14
Патологии в этом анализе крови нет.
0
Альбина 2017-01-05 19:10
Спасибо вам огромное за помощь
0
Альбина 2017-01-13 14:58
Добрый вечер. Ранее я к вам обращалась за вопросом по поводу атипичной пневмонии. Со 2.12.2016 г. Я лечили пневмонию. Температуры не было после лечения. Снимок был чист.11.01.2017г поднялась заново температура 37/4. болит спина. Соэ 10. Лейкоциты 7. За декабрь месяц сделали 3 рентгена. Можно ли делать еще сейчас снимок? Может ли это быть опять пневмония?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-01-13 18:47
Снимок стоит сделать если есть температура, кашель и боль. В Вашем случае 2 признака есть, стоит сделать снимок.
0
Альбина 2017-01-13 18:58
Температура бывает раз в 2 дня. Скачет и сама падает. Такое может быть при пневмонии или была бы постоянно температура?
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-01-13 21:05
Такая клиника для пневмонии не характерна, это постпневмонический синдром.
0
Альбина 2017-04-22 13:02
Здраствуйте. Я уже ранее писала вам по поводу пневмонии. Пролежала в больнице на обследовании. До сих пор температура 37/2. Сделали компьютерную томографию и поставили признаки хр боронхита. Сделали 11 систем ципрофлоксацина. Легче не стало. Также температура 37/2. иногда болит в -спине. Голова болит. Кости ломит. Лейкоциты в крови 10.4. Как вы думаете может ли быть закрытый формы туберкулеза? Могли ли не увидеть по компьютерной томографии? Что это вообще может? Постинфекционный процесс после пневмонии? Анализы не показали туберкулез.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-04-22 16:28
Чем кроме незначительной температуры и детринированных болей прлявляется Ваша болезнь?
1
альбина 2017-04-22 23:48
При температуре болит в спине между под лопатками. Кости ломит. Голова болит. Без температуры ничего не болит. В последнее время бывает неделями 37, 37/2. иногда падает. Ночью нет температуры. Когда поставили хр боронхит было ощущение мятной конфеты при дыхании. После систем пропало.
1
альбина 2017-04-22 23:51
Аппетит хороший.1раз в день может заложить нос. У Лора была. Сказал оттек в носу.
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-04-23 15:07
А что на КТ органов грудной клетки?
0
Альбина 2017-04-23 15:22
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-04-23 15:54
При таких остаточных изменнеиях на фон бронхита рекомендуется на 1-2 месяца ингаляционная терапия форадилом в до 12 мкг по 1 вдоху 2 раза в день
0
Альбина 2017-04-23 16:14
Что вы можете сказать по кт? Нет туберкулеза? Или пневмонии
0
Альбина 2017-04-23 16:18
Почему тогда температура держится столько времени? Может ли быть при боронхите столько времени температура?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-04-23 19:49
Эта температура не требует лечения - Ваш организм может поддерживать температуру от 35 до 37.9 градусов по собственной необходимости. После воспаления для заживления необходима более высокая температура, чем до, но это не требует лечения. Также 37.2 может быть при хроническом бронхите, особенно при отсутствии базисной терапии. Для назначения базисной терапии необходима спирография с пробой на 400 мкг сальбутамола.
0
Альбина 2017-04-23 20:01
Спасибо за ответ. Спирографию мне сделали. Поставили бронхиальную асму под вопросом. Но меня беспокоит больше температура. Как долго она будет меня это беспокоить
0
альбина 2017-04-23 20:08
И как лечить этот боронхит? Какой образ жизни можно вести (пить, есть, купаться). Мне его не лечат в больнице сейчас, а температура то держится.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-04-23 20:53
Лечение бронхита зависит от степени вентиляционных нарушений и клинических проявлений. Какой образ жизни можно вести в 28 лет я не помню, это было давно. Возможно, что можно все. Лечение температуры не рекомендую, от бронхита лечение указано выше.
1
Альбина 2017-04-24 14:08
Вы мне про туберкулез и мое кт ничего не скажете?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-04-24 14:33
На КТ признаков туберкулеза нет
0
альбина 2017-04-26 16:47
Здраствуйте. Ранее я обращалась к вам с пневмонией и боронхитом. Температура держится также 37/1. Сегодня даже 37/4. Очень болит спина и ломит ноги и руки. Головная боль ужасная. Как будто хочется кашлеть. Что можете сказать? Анализ крови приложила. Я не знаю к кому уже обратиться
0
алььина 2017-04-26 16:49
Температура уже 4 месяца. Я не могу вести нормальный образ жизни. Боронхит может проходить без кашля? Ингаляции делать при температуре можно? И что можно попить в данном случае. Может не долечили боронхит?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-04-26 23:22
Под такой маской могут протекать ревматические болезни, стоит пройти обследование у ревматолога.
0
Альбина 2017-08-14 18:54
Добрый день. Столько времени веду с вами переписку и вот обращаюсь к-Вам заново. Уже 8 мес после-пневмонии. А температура периодически поднимается 37. Иногда отдышка. Анализы в-норме. Туберкулез исключили. Только есть признаки хронического боронхита. Прописали сальбутамол 3р в день. Занимаюсь спортом. Что вы можете сказать как долго так будет температура подниматься? И отдышка? И можно ли мне сейчас беременеть?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-08-14 19:11
Очень понравилось слово "заново". Опять за рыбу гроши! Это конечно чисто одесское изречение, но смысл понятен. Стоит перечитать все вверх. Что это там за спорт? Зачем он нужен? Физическая культура, гармония, разумные нагрузки. Это да, это стоит. 37 градусов - не температура, это вариант нормы. Такая температура не являетс противопоказанием для. Ну и для беременности в том числе. Может и измениться после гормонального взрыва по имени Беременность.
Сальбутамол? Ну разве что по потребности, после или при нагрузе, а не 3 раза в день.
0
Альбина 2017-08-14 19:16
Я не брызгаю сальбутамол часто. Но вот к примеру сегодня опять температура и отдышка. Кашель сухой. Долго это после пневмонии держится? Спортом занимаюсь для остеохандроза. И что мне делать при отдышке?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-08-14 19:36
Доктора такие приставучие. Как часто в сутки? Есть ли ночные приступы? 37 не температура, это норма. Уже привычно повторяет эхо. Кашель тербует проведения спирографии с 400 мкг сальбутамола или даже формотерола 12 мкг. Каким спортом? Сальбутамол при одышке и кашле помогает? Може на аллергию еще раз сдать кровь грамм 200?) шутка!
0
Альбина 2017-08-14 19:42
Фитнес. Сайкл и кросфит. Велотренажер. Отдышки ночью нет. Днем появляется непонятно-отчего. После тренировок наоборот хорошо себя-чувствую. Иногда когда поперхнешся водой. Как будто остается на бронхах и мешает дышать. Вот такое ощущение периодически. Обычно на работе или на природе когда спали в палатке. От сырости.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-08-14 21:03
Сдать общий анализ крови с подсчетом лейкоцитов, особенно меня интересуют эозинофилы. И общий иммуноглобулин Е.
0
Альбина 2017-08-29 17:02
Вот общий анализ крови с-ручным подсчетом
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-08-29 21:33
Кровь спокойная.
0
Альбина 2017-08-30 12:01
Мне можно планировать ребенка?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-08-31 08:02
Препятствий со стороны дыхательной системы нет.
0
Альбина 2017-11-05 13:54
Здраствуйте! Я к вам обращалась уже с пневмонией. Сейчас у меня до сих пор скачет температура и иногда режет Где ребра Где была пневмония. Температура 37. Одышка уже 4 день. Сальбутомол приходится брызгаться каждый день. В прошлом месяце меня слушал врач фтизиатр и делали контрольный снимок. На снимке ничего-не выявлено. Но дугой врач фтизиатр увидел спайки. И когда слушал сказал есть сухой плеврит. Может и так плеврит выражаться температурой - резями? За такой период целый месяц было б хуже уже? Нужно ли мне лечить антибиотиками этот сухой поверит если оак спокойный? Или можно поделать электрофорез с оидазой как он посоветовал? Беременности это все не мешает?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-11-05 18:23
Такие нервы беременности мешают еще как. Если есть спайки, то они дают похожую на плеврит картину, но на воспаление не похоже.
0
Альбина 2017-11-05 19:56
Про электрофорез Вы ничего не ответили? Одышка возможна при спайках?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-11-06 00:28
Спайки электрофорезом не убрать Больше толка от физических нагрузок аэробноно типа. Для уточнения типа вентиляционных нарушений необходима спирографиЯ с пробой нс 400 мкг сальбутамола
0
Елена 2017-11-21 20:46
Добрый вечер! Подскажите, правильно ли проходит лечение при пневмании? 09.11.2017г. поднялась температура 38,5, слабость, ломота в теле, вызвала терапевта, сказали бронхит, назначили цифран 1000 мг. Один раз в день, ингаляции с лазонвалом и биродуалом, 13.11.2017г. при приеме у терапевта направили на рентген, и поставили правосторонную нижнедолевую пневманию (сигментарную), назначили цифриаксон с ледокаином 2 раза в/м, ингаляции с тем же+эреспал от кашля, по крови лейкоциты были 10,7, лучше не стало, при ингаляциях очень сильно падало давление и очень сильный пульс (100-120 ударов), начался тример конечностей рук, 19.11.2017г. сделала повторный рентген, и сдала кровь, лейкоциты увеличились 11,2, улучшений нет, сказали что антибиотик не подходит, и таваник 750мг, пульманолог назначила такжн флуцифорт в саше от кашля, симбикорт 1вд/2 раза в сутки, витамин Е, физиолечение (магнитотерапия), кашель не сильный, макрота отходит не очень хорошо. После отмены ингаляций сегодня 21.11 самочувствие улучшилось, но температура 37,2 переодически поднимается. Подскажите, правильно ли лечение? И я отказалась от госпитализации, делаю все назначения дома, верно ли это? Спасибо
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-11-21 21:26
По применению препаратов претензий нет - все работает, но с учетом позднего начала правильного лечения не так быстро как хотелось бы. Температуру ниже 38 не трогаем, пьем воды не менее 1.5 литров день.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос