Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Не проходит кашель

Спрашивает: Руслан, Краснодар
Пол: Мужской
Возраст: 18
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, две недели после купания на озере, подхватил простуду. Сопли, температура 37-5 ломка, боль в горле и усталость. В общем стандартные симптомы. Принял парацетамол и все прошло. После появился кашель сухой, потом перешел в мокрый мокроты было маловато, цвет был белый. Принимал сиропы ничего не помогло. Пошел к терапевту послушала легкие сказала все хорошо хрипов свистов нет, но есть тяжелое дыхание. Поставила диагноз хронический обструктивный бронхит ДН-0. Назначила сиропы лазолван + флюдатек. Пропил их неделю результатов 0. Пошел повторно к терапевту, но уже к другому. Та послушала и сердце и легкие все в порядке, бронхита у меня не услышала, сказала, что затяжное течение у меня простуды замерила температуру 37, посмотрела горло сказало красное. В общем ее диагноз оказался фарингит затяжное течение. Назначила амоксиклав, флуимуцил, орошение мираместином. Пропив пару дней кашель уменьшился стало легче, днем практически не кашлел, но ночью дико мучился. Кашель так же мокрый в мокроте был вкус металла, крови не было. Начинался он с 12 ночи и мог до самого утра меня мучать и горло щекотать. Она назначила еще в добавок либексин. Пропив и его стало намного легче стал спать спокойно и днем хорошо, но бывает прорывает как будто и я прям остановиться не могу. Как бы приступы что ли, т. е кашел. Не постоянный. Сделал флюорографию все чисто сказали. Назначила опять мне, уже грудной отвар #4 и обращение носа аквалором.
Скажите почему до сих пор не происходит кашель и что я делаю не так?
Теги: кашель осень 2016
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 7 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Бронхит Подскажите, пожалуйста, что делать. Две недели назад у меня начался кашель,...
Долго не проходит кашель Осень подхватила вирус: небольшая температура, сильная слабость,...
Бронхит или плеврит У моего мужа поставили диагноз опухоль Клацкина неоперабельная...
Бронхит кашль не отходит хорошо Я б хотела спросить в декабре началось бульканье после...
ХОЗЛ у ребенка до года В данный момент проживаем в германии, поэтому очень хотелось...
Кашель почти 2 месяца Дочке 12 лет, отдыхала в пансионате детском в Анапе, за три...
Камни в дыхательных путях У меня из дыхательных путей выходят камни. Два месяца назад...
Бронхит Ребенку 6 месяцев 3 недели назад поднялась температура-38,3 Сдали анализ крови...
Бронхит без кашля и температуры Уважаемый доктор. Неделю назад у моей дочери резко...
Болезнь легких 3 месяца не проходит простуда, выражена она невозможностью (практически)...
Длительный кашель Прокапал я насобек, после чего мне был назначен назофан 10 дн 2р/д,...
Бронхит У меня такая ситуация: в январе я купала детей и почувствовала боль на вдохе...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-08-07 22:11
Здравствуйте, Руслан! Чем позже начинается лечение, тем более длительное лечение может ожидать. Посоветую обязательно пить не менее 1.5 лсут щелочной минеральной воды теплой и без газа. Это поможет уменьшить поверхностное воспаление и восстановить клетки дыхательного эпителия.
0
Руслан 2016-08-07 22:16
Хорошо спасибо. В общем ничего серьезного? И еще я пью грудной набор #4 правильно ли я делаю что принимаю эти травы?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-08-07 22:34
Не видя Вас, Ваших анализов и Вашего рентгена о серьезности могу только предполагать. Грудной сбор в стандарты лечения острых обструктивных бронхитов не входит.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑