Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Добавочная доля молочной железы

Спрашивает: Александра, Инта
Пол: Женский
Возраст: 22 года
Хронические заболевания: не указаны
Доброго времени суток. С 13 лет, на левой стороне у меня появлялось периодически уплотнение. Происходило это перед менструальным циклом. По его окончанию все проходило. Оно уменьшалось в размере и его не было видно. Я ездила в онкоцентр сказали, что это добавочная доля молочной железы. В 21 год я забеременела. Эта доля увеличилась и доставляла мне дискомфорт при надавливании всю беременность. Делала узи, сказали что узлы не увеличены. После родов прошел 1 год. Доля так и не уменьшилась. И как раньше начинает болеть перед месячными. Из за этого я не могу одеть какую то открытую одежду, так как эта доля очень видна. Ее можно убрать хирургическим путем? Или она теперь так и останется на всегда? Или может быть можно, что то с ней сделать?
Категория: Маммолог
Добавлен: 24 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Шишка на левой стороне груди У меня на левой стороне груди образовалась шишка. И как...
Связана ли щитовидка с обильными месячными После второго кесарева которое было 2011г,...
Узлы в щитовидке Мне 40 лет/167 см/70кг. Как избавиться от узлов в щитовидке? Помогите,...
Увеличена щитовидная железа Я понимаю что Вы взрослый эндокринолог, но все же может...
Мамография или узи Проходила скрининг и в смотровом кабине при пальпации молочных...
Шишка в левой груди, подозрение на онкологию Мне очень необходима ваша консультация....

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, для более точного ответа мне необходимо посмотреть фото последнего заключения узи молочной железы.
Проверяли ли вы щитовидную железу, обследовались ли вы гормонально?
0
Платная консультация
Александра 2016-06-24 17:57
Гормоны сдавала в 2014 сказали, все в норме. Щитовидку не проверяла. Фото не могу загрузить пишет, что не верный размер. Перепишу все что написано в заключении. Эхогенность: повышена, структура мелкоячеистая, жировые ткани бо, млечные протоки не расширенны, лимфатические узлы не увеличены, очаговые образования не определяются, заключение: уз признаки диффузной, фиброзной мастопатии
0
Вам необходимо сначало дообследоваться гормонально, возможно что после коррекции гормонального фона у вас уйдет эта проблема, сдайте тиреотропный гормон, пролактин, эстрадиол, прогестерон с 19 по 25 день цикла. Результаты отправте мне на сайт
0
Платная консультация
Александра 2016-06-28 08:24
Спасибо за ответ. Как все анализы сдам, напишу
0
Александра 2016-09-21 18:09
Добрый вечер. Я наконец таки сдала анализы на гормоны. Долго сдавала, потому что ждала талончик на анализы от эндокринолога и гинеколога.
Фото к сожалению не загружаются-потому буду все писать.
Пролактин 248,950 мМЕ/л
Тестостерон 3,146 нмоль/л
ТТГ 2,443 мкМЕ/мл
Исследование крови на онкомаркер
СА-15.3 4,298 ЕД/мл
УЗИ щитовидной железы:
Правая доля 1,4*1,7*4,5 см Объем 5,6 см3 Общий объем 9,5 см3
Левая доля 1,2*1,4*4,4 Объем 3,9 см3
Щитовидная железа не увеличена
эхогенность не изменена
Структура однородная
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-27 05:13
Здравствуйте! Все показатели гормонов у вас в пределах нормы, УЗИ щитовидной железы так же в норме. Повторите, пожалуйста, свежее УЗИ молочных желез на 8-10 день от начала месячных или если уже прошли, то приложите снимок сюда. Жировые дольки (молочные) очень чувствительны к гормонам и в период наступления месячных, когда уровень гормонов зашкаливает, она начинает приносить некий дискомфорт, а иногда и боли. Ничего страшного в этом нет, но если у вас и вправду добавочная долька, то вы с легкостью можете проконсультироваться с врачом-хирургом и удалить ее. Никаких последствий после операции не будет.
0
Платная консультация
Александра 2016-09-27 06:58
Узи не делала. Операция по удалению добавочной доли сложная? Мне нужен больничный или долгое нахождение на лечении после операции?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-02 11:52
Нет, она не сложная, в этот же день после операции вы сможете пойти домой и на 10 день снять швы. Но необходимо сделать УЗИ, чтобы подтвердить наличие добавочной дольки. На больничном вы сможете пробыть до 5-7 дней в зависимости от самочувствия.
0
Платная консультация
Александра 2016-10-02 12:10
Спасибо огромное
0

Поиск по сайту

Вверх ↑