Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Диффузное изменение щитовидной железы, коллоидные узлы

Спрашивает: Сана, Казахстан, Семипалатинск
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, было подозрение на нарушение работы щитовидной железы, в результате чего ультразвуковое исследование выявило диффузные изменения щитовидки и коллоидные узлы с кальцинатом на правой доле d=3мм. И на левой доле d=6мм., сдавала анализы на гормоны щитовидной железы, результаты следующие (ТТГ - 2,11 мМЕ/мл., св. Т4 - 1,21 нг/дл, Анти ТПО 10,29 МЕ/мл), какое заключение и рекомендации можно дать по этим результатам, буду очень признательна за скорый и полноценный ответ.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 1 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Диффузные изменения по узи щитовидной железы Меня зовут Ирина мне 26 лет! Подскажите...
Анализы на гормоны щитовидной железы Я сдавала анализы на гормоны. Получила результаты:...
Расшифровка анализа на гормоны щитовидной железы Огромная просьба к Вам расшифровать,...
Высокое сое и низкий гемоглобин Около 6 месяцев сое от 20-32, гемоглобин 90, гормоны...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-01 17:45
Здравствуйте, Сана.
Для корректной оценки результатов анализов мне необходимо знать нормы ТТГ, Т4 и АТ-ТПО в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов). Также прикрепите к сообщению фото протокола УЗИ обследования щитовидной железы в хорошем разрешении.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Сана 2016-03-02 08:07
Здравствуйте Надежда Сергеевна!
Спасибо за за оперативную переписку. По причине того, что часто беспокоило горло, практически оно постоянно болело и особенно во время простуды было тяжело глотать, участковый терапевт направил меня на узи и к эндокринологу. К тому же еще в последнее пол года время от времени по телу чувствую зуд, слышала что это каким то образом тоже может быть связано с нарушениями в работе щитовидной железы. По Вашей просьбе во вложение прикрепила копию протокола узи и результаты анализа на гормоны. Надеюсь, что эти данные помогут Вам.
С уважением Сана.
0
Сана 2016-03-02 08:09
Так добавила во вложение копию анализов на гормоны.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-02 18:22
Сана, функция Вашей щитовидной железы абсолютно нормальна.
Что касается результатов УЗИ, то узловые образования до 10 мм в диаметре не требуют немедленного проведения инвазивных вмешательств. Для улучшения структуры щитовидной железы я бы рекомендовала Вам принимать препараты лапчатки белой (Эндокринол, Зобофит, Альба) в течение 6 месяцев, после чего проконтролировать УЗИ щитовидной железы повторно.
Те симптомы, которые Вы описываете, в Вашем случае с щитовидной железой не связаны совершенно.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Сана 2016-03-02 18:47
Огромное Вам спасибо Надежда Сергеевна!
Буду следовать Вашим рекомендациям.
С уважением, Сана.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑