Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Расшифровка анализа на гормоны щитовидной железы

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, огромная просьба к Вам расшифровать, что означают результат анализа Anti-TPO - 224.29 IU/ml, флажки HIGH, диапазон 0.00-5.61; анализ TSH - 1.8459 IU/ml, диапазон 0.3500-4.9400. В поселке у нас нет эндокринолога, поэтому очень на Вас надеюсь. Спасибо заранее за ответ.
Теги: анализ на гормоны щитовидной железы расшифровка, анализ гормонов щитовидной железы расшифровка, анализы на гормоны щитовидной железы расшифровка
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 24 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка анализов на гормоны щитовидной железы Сдала анализы на ттг- 3,08; т3 свободный-...
Расшифровка узи щитовидной железы Помогите расшифровать после узи. Что делать дальше?...
Щитовидная железа, расшифровка анализов на гормоны Мне 38 лет, сдала анализы на гормоны...
Результаты анализа гормонов щитовидной железы После сдачи анализа на гормоны пришли...
Повышен уровень гормонов щитовидной железы Уважаемый доктор, меня зовут Наталья, 35...
Гипотериоз Здравствуйте. У меня заболевание щитовидной железы с 2008 года. Последние...
Расшифровка анализа гормонов щитовидной Столкнулась с проблемой сильнейшего выпадения...
Анализы на гормоны щитовидной железы Я сдавала анализы на гормоны. Получила результаты:...
Анализы на гормоны, плохое самочувствие Я проживаю на Сахалине, в провинциальном городке,...
АнтиТПО и паратгормон Мне 29 лет. Последние несколько лет активно выпадают волосы....
Плохое настроение, плаксивость, аменорея Жалобы: слабость, утомляемость, плохое настроение,...
Расшифровка анализов на гормоны щитовидной железы Помогите пожалуйста расшифровать...
Гормональные нарушения после родов Во время беременности делала УЗИ щит. Жел. И сдавала...
Какие анализы сдать чтобы сбросить вес В июле 2013 я родила ребенка, до беременности...
Что делать дальше? У моей жены был комок в горле. После консультации у эндокринолога...
Страшно. АТ-ТГ 1000 Я напугана. Помогите, пожалуйста, успокоиться. 1. В июле прошлого...
Анализы по щитовидной железы и лечение Прошу прокоментировать анализы щитовивидной...
Расшифровка анализов на гормоны щитовидной железа Получила вот такие результаты анализа:...

7 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-14 22:38
Здравствуйте, Елена.

Результаты Ваших анализов говорят о наличии в Вашем организме антител к щитовидной железе (АТ-ТПО).
При повышении АТ-ТПО мы не проводим специального лечения. Единственное, что в таком случае нужно как минимум 1 раз в год контролировать ТТГ и Т4 свободный, т. к. вышеуказанные антитела могут влиять на их уровень.
В настоящее время Ваша щитовидная железа функционирует хорошо, об этом свидетельствует результат второго гормонального анализа.

Также я бы рекомендовала Вам сделать УЗИ щитовидной железы.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Елена 2015-03-15 11:45
Здравствуйте, Надежда Сергеевна! Спасибо огромное за Вашу консультацию.
С уважением, Елена.
1
Елена Александровна 2016-04-02 10:52
Добрый день Надежда Сергеевна! У меня с левой стороны вырос зоб размеры его в пределах 29мм гормоны такие вернее результаты Т3 общий-66.6нг/мл тиреотропный гормон К-1.67 мкМЕ/мл Т3 свободный 4.03пмоль/л Тироксин свободный Т4-0816 нг/дл Т4 общий (к) 81,27 нмоль/л Антитела АТ-ТГ (к) <10.0 МЕ/мл Антитела АТ-ТПО(к) <5.0 МЕ/мл Антитела ТТГ(к) <0.300 МЕ/л Тиреоглобулин ТГ 52.3 нг/мл До этого я не делала полностью столько гормональных анализов. Только ТТГ и УЗИ. Врач поставил диагноз зоб 1 степени и зтуриоз. И хотела назначит на биобсию. Но я от биобсии отказалась. Что подскажите мне Вы, Надежда Сергеевна.? Можно ли в питании наладить гормонию щитовидки, принимая например Селекн актив и эндокринол с Тиреовитом. Усилить ли питание с морепродуктами или наоборот. Очень жду Вашего ответа. Спасибо. С уважением к Вам Елена Александровна.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-04 12:40
Здравствуйте, Елена Александровна.

Прежде всего, оформите, пожалуйста, свой вопрос отдельно, а не в комментариях к чужому старому; так будет гораздо удобнее.

В своём отдельно заданном вопросе укажите нормы всех вышеперечисленных обследований в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
Также прикрепите к сообщению фото протокола УЗИ обследования щитовидной железы в хорошем разрешении, мне нужно видеть его лично, Вашего отрывочного описания недостаточно.
Что Вас беспокоит по самочувствию?
Принимаете ли Вы сейчас какие-либо лекарственные средства?

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Елена Александровна 2016-04-04 20:27
Добрый вечер Надежда Сергеевна! Спасибо, что ответили. Как я поняла Вам надо полностью переписать данные лабораторных анализов! Я постараюсь как-то все переписать, только не сегодня. Вот с фото мне сложнее. Я не очень с техникой дружу. Меня практически ничего не беспокоит. Ну только когда руки вверх поднимаю если что-то надо повесить или сделать. А пью только эндокринол. Чай из лапчатки. Один раз пропила селен актив(как посоветовал доктор) больше ничего. Сама для себя наблюдаю. Раньше была сильная потливость и раздраженность, нервозность. Сейчас этого нет. (может потому что я сильно реагировала на дочь, которая вела не такой образ жизни? Сейчас она умерла, прошел год и 3 месяца и я немного стала спокойнее. К врачу я больше не обращалась. Когда она посмотрела описание УЗИ, а потом решала меня пальцами про щупать. У меня появились неприятные ощущения, как будто стало неприятно глотать. Стало как то не по себе. Вес у меня 70 кг при росте 162 см. Больше пока ничего не беспокоит. А вот биопсию я делать не хочу. Анализы которые я Вам отправила -это я сама решила сдать, что бы знать что мне можно есть и что нельзя. Но толком и не поняла. Извините, что отвлекла Вас. Я завтра Вам обязательно описание как -то перепишу, но вот фото никак не смогу. Благодарю Вас, что уделили внимание. И спасибо Вам огромное. С уважением к Вам, Елена Александровна.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-04 20:33
Елена Александровна, всё же попытайтесь сделать фото. Уверена в окружении найдутся люди, готовые Вам помочь. Описание может быть не точным, а это крайне важно.
И всё же оформите свой вопрос отдельно, не здесь в комментариях.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Елена Александровна 2016-04-05 14:29
Надежда Сергеевна, спасибо за внимание, я очень постараюсь сделать как вы попросили. Еще раз извините и спасибо. С уважением Елена Александровна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑