Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Диффузная алопеция и гастроэнтерология

Спрашивает: ЮлияТ, Саратов
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: Гастрит, рефлюкс
Здравствуйте, подскажите пожалуйста может ли диффузная алопеция быть причиной проблем с ЖКТ? И если да то какое обследование обычно назначается доктором, что бы выявить конкретную причину. У меня хронический гастрит с повышенной кислотностью, рефлюкс, хеллико бактер пилори. Так же слоятся и ломаются ногти и отрастают очень медленно.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 20 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повторная эрадикция Подскажите пожалуйста. В том году у меня обнаружили эрозивный...
Добрый день. Как лечить хеликобактер пилори? Скажите пожалуйста чем лечить хеликобактер...
Хеликобактер, вздутие живота Долго беспокоило вздутие живота, повышенный метеоризм....
Эрозивный гастрит, холецистит У меня такая проблема, была у гастроэнтеролога, поставили...
Кашель при употреблении пищи Началось после родов все. До этого не было ни разу. Когда...
СРК. Метеоризм. Гастрит Около 3 мес. Назад на фоне сильнейшего стресса начало мучать...
Горечь по утрам У меня такая проблема! По утрам стоит горько-кислый привкус в горле....
ДГР, прокинетики не действуют У меня такая ситуация: года четыре назад начал болеть...
Лечение хеликобактер пилори На неделе прошла обследование у гастроэнтеролога, сделала...
Тахикардия на фоне гастрита? У меня хронический гастрит. Месяц назад он обострился...
Гастрит и хилакобактер Добрый день. Я пролечилась от хилакобактера антибиотиками,...
Хеликобактер пилори У ребенка (5 лет полных) на УЗИ обнаружили бактерию Хеликобактер....
ЖКТ или Иммунитет На фоне слабой иммунной системы и аллергии врач-аллерголог направила...
Фгдс головокружение Меня мучаетпо утрам тошнота, слабость, головокружение, к вечеру...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-20 16:11
Юлия! Запишитесь на осмотр к терапевту для осмотра. Пройдите эрадикацию (лечение) хеликобактер пилори. Сдайте кал на лямблии, трижды с интервалом в 2 дня. Сдайте кал на дисбактериоз, чтобы знать какая микрофлора есть в кишечнике. Пройдите УЗИ органов брюшной полости.
0
Платная консультация
ЮлияТ 2016-07-20 16:27
Кал на дизбактериоз сдавала, были выявлены кандида, коли типичные и коли лактозонегативные, энтерококки больше нормы. (прилагаю скан) . Полезная флора в норме. Влияет ли наличие хеллико бактер на облысение? Гастроэнтеролог мне посоветовал, что если меня ничего не беспокоит, то возможно и не стоит проходить курс антибиотиков для уничтожения хеллико бактер. Так как заразиться ими повторно очень легко, а вот на флору интенсивный курс антибиотика явно повлияет. У меня кроме изжоги если поедла печеного жалоб нет. Назначено было лечение. При повторной сдаче калла все в норме. Но волосы так же активно падают.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-20 16:58
Юлия! У вас при первом обследовании, резко положительный тест на хеликобактер пилори. Такой показатель (+++) требует обязательное проведение эрадикации и лечение гастродуоденита. Бактерия сейчас вызвала воспаление в желудке и 12-перстной кишке. Со временем, без лечения образуются эрозии и язвы. Вам нужно провести восстановление микрофлоры в кишечнике и эрадикацию хеликобактер пилори.
1
Платная консультация
ЮлияТ 2016-07-21 09:15
Елена Владимировна, возможно ли получить на платной основе схему эрадикации хеликобактер от Вас?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-21 12:16
Юлия! Пришлите скан обследования на дисбактериоз со всеми страницами бланка. И укажите какие препараты принимали для лечения дисбиоза. Ответы на лямблиоз. Скан УЗИ органов брюшной полости. И укажите анамнез по переносимости антибиотиков: Аллергия? Пришлете эти данные, дам комментарий по схеме лечения.
0
Платная консультация
ЮлияТ 2016-07-25 14:15
Здравствуйте. Дисбиоз лечение: 1. Арт-Лайф Холегон 1т*3р- 20 дней одновременно коли-протейный бактериофаг по инструкции 10 дней; затем колибактерин+дифлюкан 1,4,7 день, затем 1 мес по 1 капсуле в неделю, затем 1 капсула в месяц в теч полугода. Затем сдала повторно на дисбиоз-результат все показатели в норме. Сдавала кровь на лямблии отрицательно. Аллергии на антибиотики не было.
0
ЮлияТ 2016-07-25 14:18
Результат до лечения, к сожалению не нашла результат после лечения. Но точно знаю, что все показатели были в норме.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-28 21:12
Юлия! Пройдите эрадикацию хеликобактер пилори. Капсулы Омепразол 20 мг 2 раза в день в сочетании с амоксициллином (500 мг 4 раза в день или 1000 мг 2 раза в день) и висмута трикалия дицитратом -Де-нол (120 мг 4 раза в день или 240 мг 2 раза в день) в течение 14 дней. С 3-го дня лечения добавьте капсулы Линекс. Курс 10 дней.
0
Платная консультация
Юлия 2016-08-23 15:06
Елена Владимировна, но разве в схему лечения хелико бактер не входит два антибиотика? Вы пишите только амоксициллин? Врач назначал мне: амоксиклав, клацид, омез(после де-нол), хелинорм. Я начала этот курс, но заболела вирусной инфекцией. Была высока температура и не спадала. Терапевт предложит отменить антибиотики так ка они не затягивали выздоровление. Поэтому я принимала антибиотики только 4 дня. Могу ли я начать этот же курс заново? Или уже лучше использовать другие антибиотики?
0
ЮлияТ 2016-08-01 15:23
Спасибо! Елена Владимировна, но насколько обязательно проходить лечение хелико бактер +++, если я в основном чувствую себя нормально, недавно делала узи и тоже в основном все в норме. Не известно поможет ли лечение и возможно ведь опять повторное заражение. И есть ли связь между облысением и хеликобактер или другими проблемами с ЖКТ? Врач гастроэнтеролог на приеме мне сказал, что волосы выпадать не могут хелико бактер или от других проблем с жкт?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-12 18:40
Юлия! Повторного заражения как правило не происходит, а постоянное воспаление в слизистой пищевода, желудка и 12 -перстной кишки этой бактерией гарантировано. Это приводит к плохой обработке пищи в этих отделах ЖКТ, что в дальнейшем ведет к плохому усваиванию микроэлементов и витаминов в кишечнике. Все это влияет на обменные процессы в организме. По анализам у вас большое обсеменение слизистой этой бактерией. Тест и проводится для того, чтобы при большой степени наличия этой бактерии обязательно нужно пройти эррадикацию. УЗИ обследование не имеет отношения к обследованию желудка и хеликобактер пилори.
0
Платная консультация
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-23 19:01
Юлия! Можете начать лечение хеликобактер пилори после выздоровления от ОРВИ. Схема лечения может включать 1 антибиотик, если в нее входит препарат Де-нол, который усиливает антибактериальное действие антибиотика. И нужно учитывать наличие у вас дисбактериоза в кишечнике. 2 антибиотика кишечник не перенесет.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑