Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Уже год мучает гастродуоденит, ВСД, дисбактериоз и пр

Спрашивает: Андрей, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, заранее благодарю за проявленный интерес!
Если вкратце, то история такова: был вполне здоровым человеком, но в начале 2015 года отравился чебуреком, раз в 4 дня начал задыхаться (кидает в жар, озноб, пот) через некоторое время сделал гостроскопию, по результатам, был только поверхностный гастрит и +++хеликобактер. Но, после приема антибиотиков (амоксицилин+кларитромицин) против "хеликобактер", произошло что-то невероятное, вот уже год я не живу, а мучаюсь постоянными изжогой, запорами, болями в животе и за грудиной, ВСД и прочим. Нервы на пределе. Естественно за год много чего испробовал, никакие "лечения" не помогают. Прошу Вас посмотреть на недавний анализ на дисбактериоз и дать советы что мне делать, что принимать! (анализ прилагаю) Заранее спасибо!
Теги: всд и дисбактериоз, гастрит и дисбактериоз одновременно, дисбактериоз кишечника и всд
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 28 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дисбактериоз после лечения лямблиоза Елена Владимировна! мучает вздутие живота. Лечилась...
Гемолизирующая кишечная палочка Уважаемые доктора! У моего сына (18 лет) уже как...
Синдром рздраженного кишечника На протяжении шести месяцев не даёт покоя кишечник,...
Хеликобактер результат ФГДС Беспокоят запоры, метеоризм, боли в кишечнике. Прошла...
Температура с поносом Решил обратится к вам, потому что нахожусь в армии и из врачей...
Вопросы лечению Хеликобактер (+++) Сегодня был на приеме у Гастроэнтеролога, получил...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-01-31 23:48
Андрей! Согласно данных обследования нужно пропить таблетки Ципрофлоксацин по 250 мг, 2 раза в день. Курс 5 дней. Капсулы Бифи-форм по 1 шт, 2 раза в день. Курс 10 дней.
0
Платная консультация
Андрей 2016-02-01 09:52
Елена Владимировна, благодарен Вам за ответ, но повторюсь, год мучаюсь собственно после приёма "антибиотиков", и, поймите правильно, какое у меня отношение к такого рода "лекарствам". а ципрофлоксацин есть антибиотик, причем судя по отзывам с кучей побочек, как и злосчастный кларитромицин! Есть ли какие другие методы, или иной препарат?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-02-01 15:33
Андрей! Ципрофлоксацин не антибиотик, а антибактериальный препарат из группы фторхинолонов. Он воздействует только на микроорганизм, который сейчас есть у Вас в кишечнике. Поэтому я его и рекомендовала. Эти препараты не воздействуют и не усугубляют дисбактериоз кишечника.
0
Платная консультация
Андрей 2016-02-01 15:38
Понял, полагаюсь на Ваши знания, попробую принимать, я так понял результат уже через неделю должен быть, я Вам отпишу, спасибо заранее!
0
Андрей 2016-02-17 11:19
Елена Владимировна! Не пошел ципрофлоксацин, не знаю точно, может и не он виноват, но стало хуже и его я отменил. Подскажите, можно ли воспользоваться бактериофагом коли? Я правильно понимаю, что баночки 100 мл хватает на 4 приема взрослому, т. е. на один день буквально, а нужно пить 7-10 дней его (и одновременно с бифи-формом также)!? и еще вопрос, самый важный для меня, меня сильно и ежедневно беспокоят боли в левом и правом подреберьях, гастродуоденит, часто немеют конечности, падает давление, горькая изжога (если перестаю пить омез), и так уже год, соленый привкус во рту, 3 недели воспаление на веке глаза, не лечится глазными антибиотиками. Может ли это все это быть вызвано кишечной бактерией или это результат неграмотной антибиотикотерапии(против хеликобактер)? судя по гастроскопии после антибиотиков у меня не работают ни пилорус, ни сфинктер пищеводный, а это оч. Важные клапаны. Все наши московские "врачи" удивляются почему же желчь в желудке, так это похоже из-за пилоруса незакрытого. Можете мне что-то посоветовать?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-02-24 21:35
Андрей! Если есть заброс желчи в желудок, то нужно принимать капсулы Пантопразол 40 мг за 30 минут до еды. Курс 6-8 недель. Суспензия Гевискон по 10 мл после еды. Курс до 4-х недель. Капсулу Урсосан 250 мг перед сном. Курс до 3-х месяцев. В обед и ужин, перед едой за 20 минут принимайте Мотилиум. Курс 2 недели. Можете принимать бактериофаг, если есть чувствительность к нему.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑