Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Диагностика пролактиномы микроаденомы гипофиза

Спрашивает: Алёна
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Надежда Сергеевна, как диагностировать пролактиному при повышенном пролактине выше нормыв три раза, если мрт без контраста не диагностирует её, а с контрастом не могу у меня киста почки и почечная недостаточность, в магневисте -это противопоказание, но эндокринолог мне предложил сделать кт и даже если образования никакого не обнаружится пить достинекс, правильная ли это такстика?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 8 ноября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гиперпролактиномия Надежда Сергеевна. Помогите, пожалуйста, разобраться. Повышен пролактиин,...
Может ли исчезнуть микроаденома гипофиза В 2009 году году у меня диагностировали микроаденому...
Повышен пролактин и ТТГ Женщина, 43 года. Роды в 2002, после лапароскопии, была непроходимость...
Пролактин после прервавшейся беременности 3 дня назад мне провели выскабливание после...
Повышенный кортизол в моче Надежда Сергеевна! Мне 31 год, с 13 лет после начала полового...
Стимуляция овуляции и гормональный сбой Заранее спасибо за ответ. Вот уже 2 года не...
Повышен пролактин, планирование беременности У меня повышен пролактин, сдавала два...
Повышен пролактин Расскажите пожалуйста, что делать дальше. Не могу забеременеть,...
Повышен пролактин и макропролактин Повышен пролактин 741 и макропролактин 1396. Также...
Повышенный пролактин Доктар! Месяца 3 назад принимала нейролептик Эглонил по 100мг...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-11-09 01:29
Здравствуйте, Алёна.
Да, это совершенно приемлемая тактика.
Независимо от наличия либо отсутствия микроаденомы на МРТ головного мозга с контрастированием мы проводим лечение Достинексом, на выбор препарата или его дозировки это не влияет абсолютно.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Алёна 2017-11-09 06:45
Спасибо большое, Надежда Сергеевна, значит можно не делать КТ ? чтобы не облучаться, раз противопоказан контраст, или сделать МРТ на другом аппарате? Или просто принимать препарат? И ещё вопрос? Почему не бромокриптин? Он хотя и устаревший, но более исследованный? По инструкции может пить его по пол таблетки утро-вечер? Он препятсвует образованию жировых волокон. Может он более безопасный?
0
Алёна 2017-11-09 19:15
Здравствуйте, Надежда Сергеевна, а может хронический гайморит спровоцировать гипоталамический синдром, и эндокринные нарушения в частности повышение пролактина как при микроаденоме?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-11-10 00:55
  1. "значит можно не делать КТ? чтобы не облучаться, раз противопоказан контраст, или сделать МРТ на другом аппарате? Или просто принимать препарат? " -- делать МРТ без контраста бессмысленно, исследование будет неинформативно. Как я уже писала выше, лечение Вам показано в любом случае.
  2. "И ещё вопрос? Почему не бромокриптин? Он хотя и устаревший, но более исследованный? По инструкции может пить его по пол таблетки утро-вечер? Он препятсвует образованию жировых волокон. Может он более безопасный? " -- Достинекс более эффективен и безопасен. В целом, решение о выборе препарата может принимать исключительно Ваш очный лечащий врач.
  3. "а может хронический гайморит спровоцировать гипоталамический синдром, и эндокринные нарушения в частности повышение пролактина как при микроаденоме? " -- нет.

На будущее, если Вы в сообщении задаёте несколько вопросов, а не один, как это принято на сайте, то нумеруйте их. Это чётко указано в правилах добавления вопроса на сайт.
0
Алёна 2017-11-10 08:16
Спасибо большое за ответы, прошу прощения, а ещё
1. у меня остеохондроз и смещение позвонков в шейном отделе, это никак не могло повлиять на пролактин, по результатам узи кровоток не нарушен
2. мультифоликулярные яичники и киста на одном из них(но цикл регулярный, также не могли стать причиной повышения пролактина?
3. у меня не ярко выражена почечная недостаточность отклонения в моче и нет отклонений в биохимическом анализе, тем не менее нефролог её диагностирует, но я не на гемодиализе, вопрос том что не могли ли больные почки вызвать тоже повышение пролактина?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-11-10 10:18
Нет -- ответ на все Ваши вопросы.
1
Алёна 2017-11-10 16:09
1. может у меня гипоталамический синдром? Из-за шейного остеохондроза и нарушение функции надпочечников? Следовательно повысился пролактин?
2. сделать ли мне узи надпочечников?
3. сделать ли мне анализы на гормоны надпочечников?
4 как диагностировать диэнцефальный синдром?
5. сделать ли мне глюкозотолератный тест?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-11-10 23:38
Алёна, всю информацию, которая необходима Вам практически, Вы уже получили.
Сейчас Вы начинаете искать в Интернете всякие глупости и перепроверять их у меня. Так делать не нужно.

  1. Нет. Вы пишете абсолютно фантастические вещи сейчас.
  2. Нет.
  3. Нет.
  4. Теоретическую информацию Вы можете найти в Интернете самостоятельно, практически данных за этот синдром у Вас нет.
  5. Нет.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос