Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пролактин и овуляция

Спрашивает: Анна, гагарин
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Небыло
Здравствуйте. Меня интересует гормон пролактин. Скажите норма у женщин от 4-23 нг/мл, а у меня 21 нг/мл. У меня часто из за завышенного пролактина не бывает овуляции. Как вы считаете стоит принимать препараты для снижения его (пила Достинекс по назначению врача). Заранее благодарна.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 6 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сдача крови на пролактин, гормоны Четыре месяца назад мне делали выскабливание из-за...
Пью эутирокс 25 мг, картина болезни ухудшается Пью йод и эутирокс 25. картина ухудшилась...
Расшифровка гормонов на 3 день цикла 9 лет в браке нет детей сдала анализы на 3 день...
Менопауза после химиотерапии После лечение химиотерапией, началась преждевременная...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-06 19:17
Здравствуйте, Анна.
Сейчас Ваш уровень пролактина совершенно нормален и на овуляцию влиять не может.
Как давно Вы перестали принимать Достинекс? Как долго его принимали и в какой дозировке?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Анна 2016-05-06 22:20
Достинекс пила по 1 таблетке 1 раз в две недели. Принимала его 2 месяца. Сделала контроль гормона и он упал аж до 11 НГ/мл. Далее мне гинеколог эндокринолог прописала Циклодинон капли чтобы не поднимался. Но вот за 3 месяца с того момента как я перестала пить Достинекс он с 11 поднялся до ~ 21 нг_/мл. Еще у меня эндометрий тонкий. Принимала ПРОГИНОВА 2 цикла. Сейчас Эстрожель гель. Вобщем букет гормонов который шкалит. И беременность моя мне только сниться.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-07 02:09
Сейчас показаний для приёма Достинекса у Вас нет. Препараты из группы Циклодинона действительно могут мягко снизить уровень пролактина.
Вы выяснили причину повышения пролактина? Сдавали анализ на макропролактин? Контролировали функцию щитовидной железы? Делали МРТ головного мозга с контрастом?

По поводу толщины эндометрия корректнее консультироваться у врача-гинеколога либо же гинеколога-эндокринолога.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Анна 2016-05-07 08:52
Нет, причину не выявляли. Гинеколог сказала сдать анализы на гормоны, Но на макро пролактин не сдавала. Мрт сказали не нужно т. к он был завышен не на много. Скажите это может быть что то серьезное, если пролактин у меня постоянно "то вверх, то вниз"?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-07 17:07
Если колебания пролактина находятся в пределах референтных значений, то это совершенно нормально и лечения не требует. Если же уровень пролактина снова повысится выше нормального (надеюсь, что этого не случится) -- напишите мне, я сориентирую Вас в отношении необходимого обследования.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Анна 2016-05-07 20:37
Надежда Сергеевна спасибо за Вашу доброту и понимание! У меня еще вопрос. Мне прописывали, как я уже говорила, Циклодинон. Я пила его 2 цикла. С 5-25 день мес. Цикла. В дозировке написано курс не менее 3х месяцев. Как вы думаете стоит мне его еще пропить цикл, безвреден он? Гомеопатический же вроде. Уж очень я боюсь повышения пролактина.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-08 03:14
Циклодинон всё же стоит пропить в течение 3 месяцев. Данный препарат действительно помогает нормализовать уровень пролактина при незначительном отклонении от нормы.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑