Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Не знаю, что дальше делать

Спрашивает: Александр
Пол: Мужской
Возраст: 18
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, не могли бы мне помочь, то врачей толковых нет. А сам уже дальше не знаю, что делать.
Начну с самого начала. У меня с детства еще появилось гино, хотя врачи говорили, что это типо жировой слой(сейчас, уже ясно, что это гино) и плюс к этому у меня часто потеют руки. Потом в 17 лет я пошел в зал и решил сдать все анализы, ибо стал много читать мед. Литературы. И в анализах у меня показало, что пролактин выше почти в полтора раза, а тестостерон очень мал(1 фото). Чтобы его понизить, я стал пить достинекс. Он у меня упал до минимума, а тестостерон вырос(2 фото). После этого прошло месяца два, я сдал повторно и у меня опять встало все, как было(3 фото). Вот сейчас пошел на контрастное мрт гипофиза(4 фото). И дальше я уже не знаю, что мне сделать, чтобы понизить пролактин и поднять тестерон. Помогите, если можете пожалуйста.
P. S. сейчас мне 18. За год зала не курсил(не принимал гормональные средства) не разу. Внешнее признаки такие как (волосы на теле, которых полно, энергичность, всегда хорошее настроение, усталости почти не когда не чувствую, стрессов кроме физ. Нагрузок нету, половое влечение тоже на отличном уровне. Вредных привычек нету, восстановление после физ нагрузок идеальное.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 10 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аденома гипофеза Скажите пожалуйста, могла ли появиться аденома гипофеза из -за частых...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-10 19:14
Здравствуйте, Александр.

Прежде всего Вам нужно выяснить причину повышения пролактина.
Вы абсолютно верно прошли МРТ-обследование с контрастированием, к сожалению его результаты не говорят нам что-то определённое.

Я бы порекомендовала Вам следующее:
  1. Обследование функции щитовидной железы -- анализ крови на ТТГ и Т4 свободный. В ряде случаев повышение пролактина связано именно со щитовидной железой, каким бы парадоксальным это ни казалось.
  2. Повторный приём Достинекса до выяснения обстоятельств. В какой дозировке Вы его принимали ранее? Я бы рекомендовала Вам начать с половины таблетки (т.е. 0,25 мг) два раза в неделю.
  3. Контроль МРТ через 6 месяцев.
  4. Естественно, очная консультация у Вашего врача-эндокринолога -- вполне возможно что в таком "заочном" формате я что-то упускаю из виду.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Александр 2015-04-11 10:13
А можно ли принимать достинекс на постоянной основе?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-11 16:30
Александр, постоянно принимать Достинекс не рекомендуется, всё же это не безвредный препарат. Мы назначаем его в плане временной меры на несколько месяцев, до выяснения причины повышения уровня пролактина. Также при его приёме нормализуется структура гипофиза, именно поэтому я выше порекомендовала Вам МРТ контроль.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Александр 2015-04-13 18:29
Здравствуйте еще раз. Я сдал, как вы советовали анализ ТТГ и Т4 свободный. Что вы посоветуете дальше делать?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-13 23:51
Александр, Ваша щитовидная железа функционирует хорошо, эту возможную причину повышения пролактина мы исключили.

Дальше я бы рекомендовала Вам действовать по плану, который описала выше:
  1. Приём Достинекса в начальной дозировке 0,25 мг два раза в неделю, подбор дозировки препарата под очным контролем врача-эндокринолога (обязательно!).
  2. Через 6 месяцев, если пролактин не войдёт в норму -- контроль МРТ гипофиза.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Александр 2015-04-14 00:12
Можно еще вопрос, зачем мне пропивать еще раз достинекс, если я его уже пил и потом опять все вернулась на свое место. Пил именно, как вы сказали
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-14 00:26
Александр, других способов для снижения уровня пролактина нет, только приём Достинекса либо его аналогов. Также Достинекс улучшает структуру гипофиза (железы, в которой вырабатывается пролактин).

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑