Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Депрессия

Спрашивает: Натэлла
Пол: Женский
Возраст: 58
Хронические заболевания: экзема двух кистей рук, артроз двух кистей рук, сильный частые головные боли, осеохондроз шейного и поясничного отделов,очень плохая память стала, часто забываю, не внимательна, рассеяна, постоянно хочу спать...
В мае 2001года меня привлекли к уголовной ответственности. Все имущество моей фирмы было арестовано. Арестована была и бухгалтерская документация фирмы. 04.01.2001года заключена под стражу в СИЗО 26/1 города Ставрополя, где содержали меня полтора года, после чего выпустили под подписку о невыезде. Перед заключением меня под стражу продала свою квартиру, собиралась купить другую квартиру. В 2006году меня оправдали полностью по реабилитирующим основаниям. Приехав домой из зала суда, обнаружила отсутствие моих вещей, денег, за время моего нахождения под стражей неизвестные мне люди крали мои вещи с квартиры. Арестованное имущество моей фирмы мне до настоящего времени не вернули, его не нашли, бухгалтерскую документацию фирмы также не вернули. В суд не обращалась. Обращалась в органы МВД, прокуратуру с просьбой вернуть мне арестованное имущество, мне его не вернули, включая и бухгалтерскую документацию. Много раз пыталась составить исковое заявление в суд по реабилитации, не смогла: воспоминания, душевная боль, депрессия. К психиатру тоже не обращалась, от амбулаторного лечения эффекта не будет, болезнь (полагаю, что депрессивный нервоз) запущена, лечь в больницу не могла, маме 85 лет, болеет, оставлять ее одну нельзя. В настоящее время своего жилья нет, живу в ветхом жилом помещении без отопления, кровля течет, во время дождей подставляю тазики. Здоровья нет, интереса к жизни нет, есть пенсия 6000рублей. Сроки для истребования через суд имущества моей фирмы и т. д. Я пропустила. Очень переживаю по этому поводу, но не могла я составить грамотно иск в суд не смотря на то, что материально очень нуждалась, мне что-то мешало, не давало, себя все время успокаивала, что вот на следующей неделе начну заниматься своим делом, наступала следующая неделя, я опять откладывала свое дело на потом (следующую неделю). Другим я с удовольствием помогала в решении их вопросов в суде. Помогала, чтобы лишь бы на какое-то время не заниматься своим делом. В настоящее время депрессия: процесс на выживание, заставляю себя насильно что-то делать: готовить, стирать, купаться, причесываться… Раньше очень любила чистоту, любила заниматься домашней уборкой, заставить сейчас себя заниматься домашней уборкой не получается. Что со мной, лень или депрессия? Могу неделю не протирать кухонный стол, не мыть посуду, пересилить себя, заставить все это сделать, не получается. Как выйти из такого состояния? У меня мама в возрасте, больная, моя помощь ей нужна. Очень хотела бы узнать Ваше мнение, что со мной, а возможно и совет. Спасибо Вам.
Категория: Психиатр
Добавлен: 4 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Крутится музыка в голове Началось все в 17-18 лет с хронического тонзиллита, началась...
Постравматический синдром, депрессия 5 апреля 2016 года попала в аварию, а точнее:...
Как справиться с рассеянным вниманием Уже достаточно долгое время (несколько лет)...
Как выйти из депрессии.? Пол года назад у меня скоропостижно скончалась дочь в возрасте...
Связь ГТР и Ньюкаслского коктейля Уважаемый доктор. 3 года лечили с психиатрами...
Как избавиться от фобии Меня волнует такая проблема Мне 17 лет Пару лет назад у меня...
Депрессия после смерти жены Скоро 3 месяца как умерла жена. У меня пропал интерес...
Диссоциация Третий год волнует внутреннее состояние, притом оно ухудшается. Собственно,...
Очень запущенный случай у невротика Мой друг пребывает в крайне тяжелом состоянии,...
Нервное истощение Хотелось бы с Вами посоветоваться. У меня был достаточно затяжной...
Частые перемены настроения Очень прошу мне помочь… Понимаю, что нужно записаться на...
Снижение интеллекта Мне 36 лет, по профессии музыкант, дополнительный заработок -...
Вспышки сильной тревоги, аппатия Мне 22 года, веду активный социальный образ жизни,...
Агрессивность к близким Уважаемый доктор. Моему сыну уже 31 год. В подростковом возрасте...
Потеря интереса к жизни. В моей жизни произошло много того к чему я не стремилась:...
Депрессивное состояние У меня проблема с моим молодым человеком, мы с ним вместе 7...
Депрессия Уважаемый доктор, подскажите пожалуйста, что мне делать, я уже очень давно...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2015-09-16 01:27
Здравствуйте, Натэлла.
Как это не печально, но каждый человек проживает за свою жизнь пару-тройку таких сильных жизненных потрясений. Мне оч жаль и я по-настоящему сочувствую Вам, как человек, переживший несколько подобных ситуаций, и как врач, кт встречается с такими людьми ежедневно.
Главное не жалеть о прошлой, кажущейся теперь, прекрасной жизни; не думать о том как Вы теперь будете жить. А каждый день делать по чуть-чуть то, что улучшит Вашу настоящую жизнь.
Вы пережили много сильных стрессов и разных психотравмирующий событий. На этом фоне у Вас развился синдром хронической усталости. Но точный диагноз можно поставить только при очном посещении врача психиатра-психотерапевта.
Неврастения проявляется сильным нервным истощением и депрессией, нарушениями памяти и внимания, бессонницей и другими неприятными состояниями.
Занимается лечением данного состояния врач-психотерапевт. В лечении данного расстройства используется.
В основе лечения лежит внутренняя работа над собой, изменение взгляда на многие жизненные ситуации, построение нового, более жизнеутверждающего сценария.
Другим важным моментом является налаживание режима дня, изменение стиля питания и выделение времени на личные нужды и отдых.
Основу медикаментозной терапии составляет не
нейромультиметаболическое лечение. Назначается 1-2 основных препарата из групп транквилизаторов и антидепрессантов в сочетании с лекарствами, восстанавливающими нормальную работу головного мозга: ноотропные средства, медикаменты для улучшение кровоснабжения, витамины и другие.
Так же проводятся мероприятия общеоздоравливающего круга: лечебная физкультура, физиотерапия, водные процедуры, массаж, иглорефлексотерапия и т. д.
Более подробно об этом можно почитать тут: http://preobrazhenie.ru/info/psychiatry/neurasthenia.html
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос