Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Постравматический синдром, депрессия

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 59
Хронические заболевания: В прошлом язва желудка. гипертония 2 степени.
Здравствуйте,
5 апреля 2016 года попала в аварию, а точнее: сбила машина на переходе.
Итог: Переломы, ЧМТ и сотрясение мозга. Через месяц умерла мама и брат. Находилась в тяжелом и физическом и психическом состоянии, которое сопровождалось страхом, паническими атаками, слезами.
Лечилась у невролога, в настоящее время продолжаю. Первоначально отмечались сильные головокружения.
На протяжении года принимала церебрализин, Актовегин, Церепро, Миксидол, Вазобрал, вестибо, и др.
Панические атаки прошли. Головокружения тоже. Плакать стала гораздо меньше.
Прошла МРТ головного мозга, очаговых изменений и патологий не выявлено.
В настоящее время беспокоит шум в голове(3 мес). Чуть покачивает при ходьбе.
Остался страх от двигающегося авто транспорта. Раздражает шум автомобилей. Страх, что меня снова может сбить машина. Особенно сзади.) Живу с сыном, Не могу долго находиться одна дома. Нет желания общаться с людьми. Большую часть времени нахожусь в квартире. По дому делаю все.
Кроме того, развилась агорафобия. Не могу никуда съездить одна. Выхожу на улицу только по необходимости.
Принимаю препараты от давления, а также вазобрал, фенибут, амитриптилин(12).
Амитриптилин по назначению врача невропатолога и психиатра. Длительное время.
Состояние безразличия. Нет радости. Не испытываю удовольствия от работы.
Из-за вышеназванных проявлений - возникло состояние неполноценности, которое угнетает, мешает жить нормально.
По профессии - юрист. Занимаюсь частной практикой. Официально-на пенсии. Представляла свои интересы на суде с водителем. Первоначально дело прекратили. Однако после ряда жалоб, в т. ч. апелляционной, постановление суда 1 инстанции было отменено и дело направлено на новое рассмотрение.
После повторного рассмотрения водитель лишен прав на 1.5 года. Интеллектуальные способности не пострадали, есть незначительные ухудшения памяти. Временами трудно сосредоточиться. Мешает шум в ушах.
Заключение отоляринголога- здорова.
Прошу Вас посоветовать мне, какой антидепрессант будет эффективен в моем случае.
Обращаться к психиатру по месту жительства я не желаю, из-за автоматической постановки на учет. Что грозить неблагоприятными последствиями.
С уважением,
Наталья

Для сведения: ранее обращалась к кардиологу на Вашем сайте.
Очень благодарна доктору за оказанную мне помощь.
Категория: Психиатр
Добавлен: 22 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Возможно заменить АД? В последний месяц стало подниматься давление. Рекомендовали...
Консультация по приёму препаратов Нужна ваша консультация. 6 лет назад мне психиатр...
Термоневроз Я пол года лечилась от термоневроза и панических атак которые приобрела...
Перестал действовать ципралекс Вопрос вот в чем. Принимаю ципралекс с 9 февраля в...
Чувство страха и голода, раздражитпльрость Мне 56 лет, последние 20 лет меня мучает...
Не помогает Венлафаксин Извиняюсь если что-то пишу не так. Пролежал прошлым летом...
Тревожная депрессия С раннего детства у меня панический страх всего, боюсь общения...
Невроз лечение Доктор прохожу лечение уже второй год, сначала был диагноз. F42.2 лечилась...
Раздражительность, суицидные мысли, голова болит, депрессия мозг отключается, страх, тревога У меня проблемы суицидные мысли, депрессия такое желания убить себя хотя я этого не хочу во время этих мыслей мозг отключается, раздражительность голова болит. Страх тревога. Чуть даже вены себе не вскрыла во время остановилась. Скажите что это за болезнь.
Приступы панической атаки Мне 21 год. В 6 лет было очень сильное сотрясение мозга,...
Побочные эффекты от лекарств Психиатр на фоне депрессии и БАР выписал Велаксин 37.5...
Выход из гипнотического состояния Меня зовут Алексей, 23 года, проблема началась в...
Чем заменить Рексетин при беременности Я принимаю Рексетин уже 5-ый год, снижаю дозу,...
Тревожное состояние В 16 лет поставили диагноз тревожно-депрессивный синдром. Сейчас...
Невроз, учащенное серцебиение Обращаюсь к вам за консультацией и помощью. Уже нет...
Постоянная дрожь внутри организма Подскажите как быть. С паническими атаками, фобиями...
Таблетки ципролекс Мне 32 года ставят всд на протяжении 15 лет постояные панические...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-04-22 19:37
Здравствуйте, Наталья.
Заниматься данными проблемами нужно у врача-психотерапевта, кт во главу угла ставит внутреннюю работу над собой, и в редких случаях - назначает таблетки. Психотерапевт "на учет" не ставит.
0
Наталья 2017-04-23 07:06
Уважаемая Дороти Вячеславовна. Я с Вами полностью согласна. Но в нашем городе психотерапевтов практически нет. Нужно ехать в Москву. А для меня это к сожалению пока проблематично по причинам которые я вам указала.
Но за совет большое Вам спасибо. Вы меня обнадежили и немного успокоили, не отправив прямым ходом к психиатру. Значит, мое положение не так уж безнадежно.
С уважением.
Наталья.
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-04-23 12:53
Сейчас хорошо развита телемедицина и Вы можете получить консультацию психиатра-психотерапевта через скайп. Выбирайте любого консультанта на медицинских сайтах и обращайтесь к нему лично.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос