Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Дайте, пожалуйста, пояснения по приему ОК

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: Аллергический ринит, эрозия шейки матки
Здравствуйте!
Мне 24 года. Абортов не делала, беременностей не было. ОК не принимала.
Сходила на прием к врачу-гинекологу, чтобы мне посоветовали противозачаточные таблетки во избежание нежелательной беременности, т. к. в ближайшие полгода-год заводить ребеночка с молодым человеком не планируем.
Рассказала о том, что был период, когда были нарушения менструального цикла и о наличии большой эрозии шейки матки. Мне сказали, что эрозия - не является противопоказанием для приема пероральных контрацептивов.
Посоветовали начать пить Линдинет 20 с 1 дня месячных в течение 21 дня, затем сделать 7-дневный перерыв.
Прочитала инструкцию, но (может не внимательно читала) не нашла ответа на свой вопрос.
Что касается приема таблеток в первый месяц с 1 дня месячных, все понятно. Далее, после недельного перерыва, на 8-ой день я начинаю пить вторую пачку, если не появятся какие-либо побочные эффекты. И вот, собственно, вопрос:
Я так понимаю, что в каждом блистере по 21 таблетке, соответственно прием осуществляется в течение 3 недель. При продолжительном приеме ОК, перерывы на 7 дней после последней таблетки необходимо делать каждый месяц? Или нужно пить их непрерывно?
Также еще вопрос, при отмене (перерыве между приемами) возможны менструальные кровотечения, но несмотря на них прием таблеток необходимо продолжать. В течение какого времени цикл должен нормализоваться? Подобные маточные кровотечения от приема ОК будут постоянными или только в первые месяцы?
Врач также сказала, что из-за низкой концентрации гормонов, на массу тела прием ОК не повлияет. Но в инструкции данный факт имеет место быть. Так все же как часто и как сильно влияет прием ОК на изменение массы тела? И насколько заметны изменения массы тела, если таковые будут?
Заранее благодарю!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 21 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дюфастон Мне назначили прием Дюфастона для нормализации месячных с 16-25 день цикла....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-05-21 13:44
Здравствуйте. Отвечаю:
ОК принимаются с первого дня м. ц. дальше идёт перерыв 7 дней и на 8-й начинаете приём с новой упаковки.
Менструация должна быть на 3-4 день отмены (но не обязательно).
Приём с новой упаковки принимать независимо от того были ли кровянистые выделения или нет и начинаете даже если они ещё идут.
В период адаптации могут быть межменструальные незначительные мажущие выделения, если на протяжении 6 месяцев они останутся нужно сменить препарат.
По поводу веса сказать как это будет у вас никто не сможет. Но действительно у этого препарата низкая концентрация гормонов.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑