Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Сыпь при приеме ОК

Спрашивает: Олеся
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Мне 23 года, принимаю ОК год и 4 месяца (сначала медиану-около 4 мес потом Хлое), Медиану поменяли с врачом из-за увеличения веса. С Хлое все хорошо. И хотела бы дальше их принимать. Но неприятность только одна, сейчас лето и даже от 15 мин нахождения на солнце появляется сыпь на открытых участках тела, в побочках написано, что может увеличивать реакцию на солнце. Но прошлое лето такой сыпи не было. Таблетки от аллергии спасают не надолго и только от зуда. Сыпь никуда не девается, другие лекарственные препараты не принимаю. Как мне поступить? Бросить их пить? А если это не от этого, через сколько можно восстановить прием таблеток, что бы не навредить? Пожалуйста помогите, страшно в зеркало смотреть
Категория: Гинеколог
Добавлен: 26 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дайте, пожалуйста, пояснения по приему ОК Мне 24 года. Абортов не делала, беременностей...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, какой у вас день приема препарата хлое?
0
Платная консультация
MisLisenok 2016-06-26 16:09
3 день семидневного перерыва, или 24 от первой таблетки
0
Сейчас можете не начинать новую упаковку препарата, определиться на фоне чего у вас возникает сыпь. Если сыпь уйдет, то необходимо отменить прием хлое, если сыпь останется, то можете начинать прием препарата максимум до 10 дня менструального цикла, но необходимо будет дополнительно применять презерватив на протяжении 5-7 дней от начала приема хлое.
0
Платная консультация
MisLisenok 2016-06-26 16:21
1. Через сколько будет понятна зависимость сыпи от препарата? (ведь 7 дней он тоже действует), т. е. в организме еще есть эти вещества
2. Если препарат не причем, через какое время можно снова начать пить (по дням в инструкции написано), в плане через месяц или 4-5 месяцев, ведь вредно делать такие кратковременные перерывы (допустим 1 месяц)
3. Какова вероятность, если сыпь от препарата, при замене на аналогичный будет такая же реакция?
0
Период полувыведения препарата составляет 24 часа, после 24 часа отмены будет уменьшаться сыпь на теле, если это связано с этим препаратом. Вероятность повторения симптомов аллергии велика, но это индивидуально. Длительность перерыва не влияет на ваш менструальный цикл, если необходимо можна начинать прием позже или раньше.
0
Платная консультация
MisLisenok 2016-06-26 16:55
Спасибо, что вы отвечаете на все вопросы. Просто хотелось бы разобраться в теме, т. к. врач в отпуске. Если период полувыведения 24 часа, и сейчас 3 день я не пью таблетки (как писала выше) , тогда получается, что таблетки не причем? Или считается 24 часа после 7-дневного перерыва?
0
24 часа считается от дня прекращения приема. Если бы причина была в аллергической реакции на хлое, то сыпь уже бы прошла или уменьшилась
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑