Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Чем вылечить гиперплазию эндометрия при многочисленных противопоказаниях

Спрашивает: Гуля, ст. Шентала
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 38 лет. Вагинальное УЗИ показало на 10 день менстр. Цикла эндометрий 6,8 мм. Трёхслойной формы. Правый яичник33*22*28 в нём фолликулы до 5 мм и 15 мм (доминантный). Диагноз: Аденомиоз умеренный, единичные кисты шейки матки, варикозное расширение вен малого таза, эндометриоз матки. Была эрозия шейки матки очень много лет, прижигали 2 раза солковагином, но не помогло. Обнаружили эндоцервикоз шейки матки. Назначили выскабливание, биопсию и деконизацию (10 мая) Анализы после деконизации показали: 1. Анализ из полости матки показал Смешанная форма железистой гиперплазии эндометрия. 2. Анализ из цервикального канала показал Мельчайший фрагмент эндометрия. Ц. к. не предоставлено. 3. Анализ из шейки матки показал Коагуляционный некроз. Стационарный эндоцервикоз. Вставляю свечи Депантол. Сказали пропить гормональные препараты Визана или спираль Мирену. Но раньше мне вставляли противозачаточные спирали 2 раза и они выпадали. Не выпадет ли Мирена или не стоит её вставлять? Стоит ли пить гормональные таблетки, т. к у меня очень много болезней: 1. Фиброзно-кистозная мастопатия обоих молочных желёз. в 2001 г. удалили фиброаденому. (пила Мастодинон и феокарпин. Не помогло) 2. Узловые образования в щитовидной железе до 6 мм. Имеются участки расширенной тироидной ткани до 5 мм. Гиперэхогенной линейной формы образования. В 2006 г. ставили Диффузно-узловая гиперплазия щитовидной железы. (лечение не назначили) 3. Варикозное расширение (небольшое. Мажу троксевазин). 4. Ишемические проявления в сердце, тахикардия, аритмия (принимаю Панангин) 5. ВПЧ вначале показал 18,39,45,59 (методом ПЦР). Лечилась Изопринозином. Через полгода сдала количественный анализ он показал другой ряд 51,56,68. 6. Опущение матки (начальная стадия). 7. Холестерин 6,67. 8 Гемоглобин 110. 9 Немеет правая нога от колена до пятки и левая рука. 10. Мигрень. Устала от болезней. Гинеколог очень молодой, сказала посмотреть самой в интернете, что мне лучше подойдёт. Стала перед выбором: гормональный препарат Визанна или спираль Мирена. Гормоны боюсь пить, т. к. есть противопоказания (мигрень, варикозное расширение) и боюсь, что опухоли в груди и щитовидке дадут больший рост. Мирену боюсь ставить, т. к. ранне спирали выпадали и много побочных эффектов. Что мне делать?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 10 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Мирена стоит 5-год, но еще назначили Флемостон 1/10 Доктор! У меня уже 5-й год стоит...
Эндометриоз после эксцизии шейки матки Мне 36 лет. Анализы мне назначил гинеколог...
Аспират расшифровка результата Около года назад стала беспокоить проблема: после месячных...
Расшифровка гистологии полипоз эндометрия Обьясните, пожалуйста результат гистологии...
Гиперплазия эндометрия чистка Предыстория- 2 августа 2014 родила дочь здоровую, рожала...
Расшифровка анализа мазка, эрозия шейки матки Помогите пожалуйста расшифровать анализ...
Тяжелая дисплазия В течение 5 месяцев я наблюдаюсь у гинекологов с диагнозом умеренная...
Дисплазия шейки матки Елена Викторовна! Извините, что я Вас отвлекаю. Помогите пожалуйста...
Гиперплазия эндометрия, перекрут гидатиды морганьи Сегодня обратилась в гинекологию...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-10 20:10
Здравствуйте. Гиперплазия - это гормональнозависимое заболевание. Потому Вам показан хоть какая-то, но гормонотерапия. Попробуйте Мирену
1
Платная консультация
Гуля 2016-06-11 08:52
Спасибо за ответ, но у меня в молодости 2 спирали выпали. Не получиться ли так, что она опять выпадет? Она довольно таки дорогая? И что вы думаете насчёт Визанны? Там вроде бы меньше всего побочных эффектов и отзывы хорошие в отличие от Мирены
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-11 11:45
Гуля, делайте то, к чему Вы склоняетесь. Я не могу за Вас решить. Я бы ставила Мирену
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑