Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Чем можно заменить вальсакор?

Спрашивает: Елена, г.Киров
Пол: Женский
Возраст: 63
Хронические заболевания: Хр.гепатит, Мочекаменная болезнь. Хр. пиелонефрит
Здравствуйте, страдаю синдромом слабости синусового узла с редкими пароксизмами трепетания и фибрилляции предсердий. Гипертоническая болезнь 2-3 ст. АД-150/90 - 170/100 Пульс с наклонностью к брадикардии (58-44 уд/мин). Постоянно принимала Вальсакор по 80 мг. На протяжении 4-х лет. Не стал помогать. Чем можно заменить этот препарат? Что принимать при пароксизме мерцания предсердий? Очень вам благодарна за консультацию!
Теги: вальсакор не помогает чем заменить
Категория: Кардиолог
Добавлен: 16 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Уменьшает ли верошпирон размеры левого предсердия У меня персистирующая форма мерцательной...
Давление может прыгать 110-147 или 160 потом 130 У меня давление часто бывает 150/100...
Привыкание к препорату Амлодипин Диагноз врача: гипертония, стенокардия, брадикардия....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-06-16 10:38
Здравствуйте. Вариантов несколько: увеличить дозу до 160 мг, добавить мочегонные препараты (индап по утрам), заменить на эналаприл (дозу нужно подбирать). Все это лучше делать под контролем врача. При пароксизмах можно принимать кордарон или пропафенон, но следует соблюдать осторожность, так как имеется брадикардия.
2
Кахабер 2016-06-20 08:37
Если у матери, принимающей вальсакор аллергия на препарат в виде кашля, бессоницы, но давление снижает при дозе 320 мг в сутки- чем заменить вальсакор. 67-лет, страдает сахарным диабетом тип-2 10лет
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-06-23 15:02
Здравствуйте, попробуйте амлодипин по 5 мг.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑