Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Часто прыгает давление консультация

Спрашивает: Ирина, Приозерск, Лен. обл.
Пол: Женский
Возраст: 41
Хронические заболевания: ГБ 2 ст., ДДЗП шейного отдела с ангедистоническим синдромом, гипертоническая энцефалапатия, удален желочный пузырь, хранический гастрит.
Здравствуйте, у меня часто прыгает давление, в последний раз неделю назад было 180 на 100, принимаю постоянно таблетки лариста Н 50, стал болеть левый бок, отдает в спину и прямо под грудь, боль тупая и давящая. У меня остеохондроз шейного отдела позвоночника, но такой боли никогда не было. Сделала ЭКГ появились изменения: дистрофия обоих желудочков и рубцовые изменения на задней стенке, ранее было только незначительные изменения миокарда, тахикардия. Так как у нас не очень квалифицированный кардиолог, прошу дать консультацию по поводу лечения и стоит ли беспокоиться? Назначено: кардиомагнил, амлодипин на ночь, тремитиозин 2 раза, эгилок 2 раза, уколы милдронад вв. И скажите пожалуйста чем можно заменить милдронад (не подходит). Приложить ЭКГ нет возможности. В ноябре 2015 делала УЗИ сердца в С-Пб МР 0-1 ст., ТР 0-1 ст. Спасибо большое за Ваш ответ!
Категория: Кардиолог
Добавлен: 30 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите расшифровать кардиограмму Мне 56 лет. Гипертоническая болезнь 1 или уже 2-ой...
Нарушение желудочковой проводимости сердца Делал экг, заключение: умеренное нарушение...
Боли за грудиной, одышка, прыгает давление Уважаемый доктор! Маме 75 лет. Боли за...
ЭКГ в норме, но болит Мне 23 года. Проблема беспокоила всегда, но в разы меньше чем...
ЭКГ при гипертонической болезни Я врач-хирург. Мне 54 года. Рост - 186 см, вес - 125...
Прединфарктное состояние, что делать? Терапевт после просмотра моего ЭКГ сказала мне,...
Боли под левой грудью и лопаткой Вес 105 кг, рост 174 две недели назад начались боли...
Консультация заболевание сердца 4 года страдаю непонятными болями в грудной клетке....
Аномальное ЭКГ Помогите пожалуйста расшифровать кардиограмму. Я прошла терапевта,...
Результаты ЭКГ, консультация кардиолога Прокомментируйте, пожалуйста результаты ЭКГ...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-03-30 19:53
Здравствуйте. Судя по описанию, никаких изменений не произошло, но точно без самой ЭКГ сказать нельзя. По лечению все хорошо, только при этом важно вести дневник давления и пульса. Под их контролем можно будет изменять дозы. Вместо милдроната попробуйте мексикор, эффект аналогичный. Боль не похожа на сердечную, рекомендую обследовать позвоночник, так как остеохондроз мог распространиться.
0
Ирина 2016-03-31 10:51
Спасибо за ответ, я прочитала в статье одного профессора, что милдронат и триметазидин является одним и тем же лекарством только разного поколения. Можно ли принимать их вместе? Скажите пожалуйста можно ли принимать эти препараты с фенибутом или адаптолом? Спасибо большое за ваши ответы!
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-03-31 11:00
Здравствуйте. Препараты совместимы с фенибутом и адаптолом. Милдронат и триметазидин по механизму действия очень похожи, но они совместимы, поэтому совместный прием допускается, хотя смысла в этом не много.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑