Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нужно ли повторно обследоваться?

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Цистит, пиелонефрит, гастрит
Здравствуйте, у меня такая ситуация, год назад ни с того ни с сего поднялось давление, всю трясло, пропал аппетит, сон. Была жуткая тревожность(но на паническую атаку не похоже), навязчивые мысли. Обратилась к врачу сдала все анализы, сделала все УЗИ, ЭКГ, обследовала глазное дно сказали никаких серьёзных отклонений нет. Давление переодически поднималось, но к вечеру самостоятельно приходило в норму. Делала холтер с измерением давления по нему кардиолог под вопросом поставил гипертонию. Сказал пройти УЗИ сосудов шеи и головы, его я так и не сделала. Из таблеток принимала афабазол, Мексидол, танатен, Препараты железа, так же каждое утро пью свежевыжатый апельсиновый сок и на протяжении 3 месяцев принимаю омега 3. Ходила к другому врачу, поставили всд по гипертоническому типу. Около 5 месяцев давление не меняла вообще, чувствовала себя хорошо. А тут пару дней назад опять ни с того ни с чего почувствовала себя нехорошо, померила давление, а оно повышено. Хотела бы узнать мне теперь нужно заново проходить все обследования! Или какие мои действия? Неужели это и правда гипертония и мне теперь нужно пожизненно пить таблетки? И ещё вопрос может ли остеохондроз шейного отдела давать такую симптоматику? Спасибо.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 5 ноября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровать УЗИ и ЭКГсердца Инвалид 2 гр в 1995г перенес ОНМК, с те пор сильная спастика...
Удары в сердце Подскажите пожалуйста, делала ЭКГ в Июле месяце по ЭКГ все хорошо,...
Проблемы с давлением Ксения Викторовна. У меня проблема, которая волнует меня многие...
Диагноз личения Ксения Викторовна проблемы с врачем кардиологом у нас его нет, у меня...
Лечение при гипертонии Ксения Викторовна. Мне 54 года. Рост 167 вес 68 кг. Сахар 5,0....
Приступы слабости и скачки давления Все началось год назад. У меня подскочила давление...
Годен ли для работы в шахте? Перед прохождением медкомиссии на подземные горные работы...
Суточный мониторинг расшифровка онлайн Подскажите пожалуйста, сделала суточный мониторинг,...

29 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-11-06 13:21
Здравствуйте. Нет необходимости в повторном обследовании. Выложите результаты суточного мониторинга давления.
0
Екатерина 2017-11-06 22:29
0
Екатерина 2017-11-06 22:32
0
Екатерина 2017-11-06 22:32
0
Екатерина 2017-11-06 22:33
0
Екатерина 2017-11-06 22:34
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-11-06 22:48
Здравствуйте. Нет, по результатам гипертонии нет. Есть только ситуационное повышение давления. Да, шейный остеохондроз может усугублять ситуацию. Хорошо бы заняться легким спортом и поделать массаж.
0
Екатерина 2017-11-06 22:55
А как быть сейчас, уже третий день поднимается давление, доходит даже до цифр 140/90, принимала два раза андипал, очень боюсь, что может произойти что то страшное.
0
Екатерина 2017-11-06 23:16
Ещё хотела бы спросить, нужно ли все таки пройти УЗИ сосудов шеи и головного мозга, и не могло ли за год произойти каких то серьезных изменений в работе сердца и сосудов из за подъема давления?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-11-07 13:34
Здравствуйте. Да, сосуды мозга проверить можно. Нет, за год вряд ли случились существенные изменения.
0
Екатерина 2017-11-07 16:07
Посмотрите пожалуйста ЭКГ, делала сегодня, врач напугала жутко, сказав что все плохо!
0
Екатерина 2017-11-07 16:07
0
Екатерина 2017-11-07 16:21
А как можно спасаться от повышенного давления, уже пятый день мучаюсь сил нет!
0
Екатерина 2017-11-08 20:52
Выкладываю ещё раз в более хорошем качестве)
0
Екатерина 2017-11-08 20:53
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-11-15 20:53
Здравствуйте. На ЭКГ есть распространенная депрессия сегмента СТ, которая может быть связана с анемией. Нужно сделать анализ крови и УЗИ сердца.
0
Екатерина 2017-11-15 21:19
УЗИ делала год назад, там все норма кроме тахикардии, нужно ли его снова повторить? А на счёт анемии гемоглобин понижен почти всю жизнь.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-11-15 21:21
Если на ЭКГ тогда было то же самое, то нет смысла повторять УЗИ. значит это результат анемии.
0
Екатерина 2017-11-15 21:58
Скажите пожалуйста это опасно? Какие могут быть последствия? Как это лечить? Переживаю очень!
0
Екатерина 2017-11-16 14:56
Ксения Викторовна, посмотрите пожалуйста ЭКГ и УЗИ прошлого года. Спасибо.
0
Екатерина 2017-11-16 14:57
0
Екатерина 2017-11-16 14:57
0
Екатерина 2017-11-16 14:58
0
Екатерина 2017-11-16 14:59
0
Екатерина 2017-11-16 15:00
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-11-18 21:45
Здравствуйте. В целом ЭКГ без изменений, так что ничего страшного нет.
0
Екатерина 2018-03-30 18:02
Здравствуйте, Ксения Викторовна! У меня такой вопрос. Последнее время ощущаю какие то неприятные толчки что ли в области чуть выше солнечного сплетения, между грудью. Ощущения эти кратковременные. Что это может быть? Стоит ли повторить ЭКГ, если она была сделана в ноябре? Спасибо.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-03-31 22:56
Здравствуйте. Скорее всего экстрасистолия. Лучше сделать холтер.
0
Екатерина 2017-11-18 22:21
Спасибо огромное!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос