Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Болезнь грейвса, курс лечения

Спрашивает: алина
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. У меня болезнь грейвса. Назначили 4 табл тирозола 5 и анаприлин. Через 2 месяца ТТГ с 0.2 повысился до 22. Оставили 1 табл тирозола и сняли анаприлин. Через 1.5 месяца ТТГ снизился до 17. Теперь убрали тирозол и добавили 1/4 эутирокс 25. Через неделю все симптомы болезни стали возвращаться. Правильное ли лечение мне назначают? С уважением.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 19 января 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализы ЩЖ http://03online.com/news/gipertireoz/2016-1-16-131594? http://03online.com/news/gipertireoz_2/2016-1-18-132176?...
Низкий ттг Мне 42г у меня было подозрение на эндометриоз, врач гинеколог назначил...
Гиперактивность щитовидной железы День добрый. У меня уже второй раз гиперактивность...
Моя болезнь вернется? У меня к Вам очень важный вопрос. Описываю ситуацию. В 1012...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-01 02:26
Здравствуйте, Алина.

Безусловно, существуют различные схемы лечения тиреотоксикоза и корректно лечить пациента при личном приёме, а не через интернет, но лично я бы оставила поддерживающую дозировку Тирозола в 5 мг на длительный период (один-полтора года). Мы это делаем для профилактики рецидива заболевания.
Также было бы хорошо, если бы Вы сдали анализ крови на антитела к рецепторам ТТГ -- данный анализ является показателем излечения от заболевания и возможности рецидива.

Эутирокс Вам следует принимать до нормализации уровня ТТГ и Т4 свободного.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑